Драники с беконом рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Драники с беконом — это блюдо из картофеля, который натирают на терке, добавляют лук, различные приправы по вкусу, и мелко нарезанный бекон, чтобы сделать блюдо ароматнее, сытнее, вкуснее. Вместо бекона можно добавить колбасу, грибы, сыр, который будет плавиться при жарке и сделает драники еще вкуснее. Можно приготовить овощные драники, добавив мелко нарезанные овощи и зелень.

Для драников выбирайте крахмалистую картофель со светло-коричневой кожурой и беловатой мякотью. Молодой картофель не подойдет, потому что в нем мало крахмала, лучше возьмите старый картофель. Картофель лучше натирать на мелкой терке. А чтобы он не чернел, натирайте его по очереди с луком и перемешивайте.

Предлагаю простые и вкусные рецепты, выбирайте, какой понравится.

Драники с беконом без муки и яиц

Продукты:

  • Картошка средняя — 5-6
  • Бекон — 100-150 гр
  • Лук — 2
  • Масло растител. — для жарки
  • Соль

draniki-s-bekonom.jpg

Приступаем:

  • Первым делом натираем в миску лук на мелкой терке. Лук очистите, сполосните и натрите.
  • Картофель очистите, ополосните и сразу натирайте на мелкой терке в лук, не опуская его в воду. Потому что вода заберет крахмал из картофеля.
  • Картофель имеет такое свойство, как чернеть. Но когда вы натрете его в лук и перемешаете, то увидите, что картофель снова побелел и выглядит красиво.
  • Смесь для драников получается жидкая, поэтому нужно слить лишнюю жидкость. Это лучше сделать через дуршлаг, помешивая.
  • Верните смесь в миску и добавьте, мелко порезанный, бекон.
  • Добавьте соль по вкусу, перемешайте и можно жарить.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы драники были в нем наполовину.
  • На раскаленную сковороду с маслом, ложите ложкой обжариваться драники. Они должны быть не тонкие, а, примерно 7-8 мм толщиной.
  • Жарьте с двух сторон, до румяной корочки, на среднем пламени.
  • Переворачивайте, зацепив вилкой за край лепешки.
  • После обжарки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишний жир.
  • Перед тем, как будете снова ложить обжариваться следующую партию, хорошо перемешайте смесь, потому что крахмал оседает на дно. Это надо делать каждый раз, как кладете драники на сковороду.
  • Катрофельные драники с беконом готовы!

Приятного аппетита!

Драники с беконом и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 средних
  • Бекон — 100-150 гр
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Яйцо — 2
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сухарь панировочный — 3 ст. л.
  • Перец, соль, чеснок сушеный

draniki-s-bekonom.jpg

Приступаем:

  • Картофель почистите, ополосните и натрите на крупной терке прямо в миску.
  • Картошка получается жидкая, поэтому нужно убрать лишний сок. Отожмите и верните в миску.
  • Чеснок измельчите через пресс в картошку.
  • Бекон нарежьте очень мелко и тоже добавьте.
  • Поперчите, посолите и добавьте сушеный чеснок. Все делайте по вашему вкусу.
  • Вбейте яйца и перемешайте.
  • Добавьте муку, сухари, перемешайте и дайте постоять 15 мин., чтобы сухари набухли.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте.
  • Если тесто получилось густое, то драники легко лепить руками.
  • Лепите и отправляйте на сковородку.
  • Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • После обжарки, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Аромат чеснока и бекона жаренного распространяется по всей квартире.

Хорошего аппетита!

Картофельные драники с колбасой

Продукты:

  • Картофель — 400 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Яйцо — 1
  • Лук — 1
  • Мука — пол столовой ложки (15 гр)
  • Масло растител. — для обжарки
  • Соль, перец

draniki-s-bekonom.jpg

Приступаем:

  • Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  • Лук очистите, ополосните и натрите на мелкой терке в миску.
  • Картошку очистите, ополосните и натрите на крупной терке в лук. При смешивании с луком, картофель не чернеет. Лишнюю жидкость удалите через дуршлаг.
  • Посолите, поперчите, вбейте яйцо.
  • Для связки добавьте пол столовой ложки муки и перемешайте.
  • В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте.
  • Ложкой выкладывайте смесь в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Подайте со сметаной, яичницей, икрой или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить закуску быструю из капусты.

Подводим итоги

Драники с беконом любят многие. Я описала, как их сделать пошагово на сковороде. Делайте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

До скорой встречи, друзья!                                   С уважением, Надежда!