Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Драники с беконом — это блюдо из картофеля, который натирают на терке, добавляют лук, различные приправы по вкусу, и мелко нарезанный бекон, чтобы сделать блюдо ароматнее, сытнее, вкуснее. Вместо бекона можно добавить колбасу, грибы, сыр, который будет плавиться при жарке и сделает драники еще вкуснее. Можно приготовить овощные драники, добавив мелко нарезанные овощи и зелень.
Для драников выбирайте крахмалистую картофель со светло-коричневой кожурой и беловатой мякотью. Молодой картофель не подойдет, потому что в нем мало крахмала, лучше возьмите старый картофель. Картофель лучше натирать на мелкой терке. А чтобы он не чернел, натирайте его по очереди с луком и перемешивайте.
Предлагаю простые и вкусные рецепты, выбирайте, какой понравится.
Драники с беконом без муки и яиц
Продукты:
- Картошка средняя — 5-6
- Бекон — 100-150 гр
- Лук — 2
- Масло растител. — для жарки
- Соль
Приступаем:
- Первым делом натираем в миску лук на мелкой терке. Лук очистите, сполосните и натрите.
- Картофель очистите, ополосните и сразу натирайте на мелкой терке в лук, не опуская его в воду. Потому что вода заберет крахмал из картофеля.
- Картофель имеет такое свойство, как чернеть. Но когда вы натрете его в лук и перемешаете, то увидите, что картофель снова побелел и выглядит красиво.
- Смесь для драников получается жидкая, поэтому нужно слить лишнюю жидкость. Это лучше сделать через дуршлаг, помешивая.
- Верните смесь в миску и добавьте, мелко порезанный, бекон.
- Добавьте соль по вкусу, перемешайте и можно жарить.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы драники были в нем наполовину.
- На раскаленную сковороду с маслом, ложите ложкой обжариваться драники. Они должны быть не тонкие, а, примерно 7-8 мм толщиной.
- Жарьте с двух сторон, до румяной корочки, на среднем пламени.
- Переворачивайте, зацепив вилкой за край лепешки.
- После обжарки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишний жир.
- Перед тем, как будете снова ложить обжариваться следующую партию, хорошо перемешайте смесь, потому что крахмал оседает на дно. Это надо делать каждый раз, как кладете драники на сковороду.
- Катрофельные драники с беконом готовы!
Приятного аппетита!
Драники с беконом и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 средних
- Бекон — 100-150 гр
- Чеснок — 4-5 зубков
- Яйцо — 2
- Мука — 3 ст. л.
- Сухарь панировочный — 3 ст. л.
- Перец, соль, чеснок сушеный
Приступаем:
- Картофель почистите, ополосните и натрите на крупной терке прямо в миску.
- Картошка получается жидкая, поэтому нужно убрать лишний сок. Отожмите и верните в миску.
- Чеснок измельчите через пресс в картошку.
- Бекон нарежьте очень мелко и тоже добавьте.
- Поперчите, посолите и добавьте сушеный чеснок. Все делайте по вашему вкусу.
- Вбейте яйца и перемешайте.
- Добавьте муку, сухари, перемешайте и дайте постоять 15 мин., чтобы сухари набухли.
- В сковороду налейте масло и разогрейте.
- Если тесто получилось густое, то драники легко лепить руками.
- Лепите и отправляйте на сковородку.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
- После обжарки, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Аромат чеснока и бекона жаренного распространяется по всей квартире.
Хорошего аппетита!
Картофельные драники с колбасой
Продукты:
- Картофель — 400 гр
- Колбаса вареная — 150 гр
- Яйцо — 1
- Лук — 1
- Мука — пол столовой ложки (15 гр)
- Масло растител. — для обжарки
- Соль, перец
Приступаем:
- Колбасу нарежьте мелким кубиком.
- Лук очистите, ополосните и натрите на мелкой терке в миску.
- Картошку очистите, ополосните и натрите на крупной терке в лук. При смешивании с луком, картофель не чернеет. Лишнюю жидкость удалите через дуршлаг.
- Посолите, поперчите, вбейте яйцо.
- Для связки добавьте пол столовой ложки муки и перемешайте.
- В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте.
- Ложкой выкладывайте смесь в горячее масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте со сметаной, яичницей, икрой или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить закуску быструю из капусты.
Подводим итоги
Драники с беконом любят многие. Я описала, как их сделать пошагово на сковороде. Делайте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.
До скорой встречи, друзья! С уважением, Надежда!