Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски с морковью — это блюдо из кухни Кореи, которое стало популярным во многих странах мира. Это самый вкусный рецепт здорового блюда, которое можно приготовить из баклажан. Этот салат может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду.

Хозяйки в сезон делают всевозможные закуски и заготовки из баклажан на зиму. Во всем мире существует множество рецептов простых и вкусных блюд из баклажанов, а это говорит о повышенном интересе к этому овощу.

Баклажаны полезны для здоровья, так как содержат множество питательных веществ. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Морковь содержит бета-каротин, который сохраняет здоровье глаз и кожи.

Кроме того, баклажаны и морковь содержат витамины и минералы, такие как витамин С, витамин К, калий и фолат. Витамин С укрепляет иммунную систему, витамин К — улучшает здоровье костей, а калий и фолат — поддерживают здоровье сердца.

Также полезны и остальные овощи в закуске, потому что они низкокалорийны, содержат витамины и минералы, богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Баклажаны по-корейски с морковью, перцем и луком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • кунжут — 1 стол. ложка
  • уксус 9% — 1 стол. ложка
  • соус соевый — 2 стол. ложки
  • мед — 1 стол. ложка
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • петрушка — по вкусу

Готовим:

  • Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать вдоль небольшими брусочками толщиной 2 см
  • Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.

zakuska-iz-baklazhan-s-koreyskoy-morkovkoy.jpg

  • После чего баклажаны промыть холодной водой, отжать и сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем баклажаны и жарим на среднем огне 10-15 минут. Готовые баклажаны выложить в миску. Пусть остывают.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой, а можно на обычной крупной терке.
  • Перец помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
  • Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • В миску к баклажанам добавить все нарезанные ингредиенты.
  • Затем добавить соль по вкусу, перец красный и черный молотый по вкусу, кориандр, кунжут, мед, уксус и соевый соус.
  • Все хорошо перемешать и поставить баклажаны в холодильник на сутки, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
  • Через сутки закуска из баклажанов по-корейски будет готова.

Приятного аппетита!

zakuska-iz-baklazhan-po-koreyski.jpg

Закуска из баклажан с корейской морковкой и помидором

Ингредиенты:

  • баклажан крупный — 1 шт.
  • морковь по — корейски — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез домашний — 2 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

ruletiki-iz-baklazhanov-s-koreyskoy-morkovkoy.jpg

Готовим:

  1. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте его вдоль пластинками, посолите и оставьте на 20 минут.
  2. Затем промойте холодной водой, отожмите и сложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Баклажаны обжарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон.
  4. Когда полоски баклажан остынут, смажьте их домашним майонезом и положите на каждую полоску немного моркови и по ломтику помидора.
  5. Затем сверните каждую полоску плотным рулетиком, выложите на блюдо и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Польза овощей

Баклажаны по-корейски с морковью — отличная закуска, которая несомненно понравится вашим близким и друзьям. Из-за низкой калорийности баклажан, также как и томат, считается диетическим продуктом. В нем достаточно высокое содержание белка. Энергетическая ценность овоща не более 25 ккал на 100гр. Баклажан также, как и томат, рекомендуется при правильном питании.

Лук, болгарский перец, чеснок и петрушка — это овощи, которые также содержат множество полезных веществ и имеют низкую калорийность.

Лук содержит калий, витамин С и фолат, а также антиоксиданты, которые защищают клетки от разрушений. Калорийность лука составляет около 40 ккал на 100 грамм.

Болгарский перец богат витаминами С и А, калием и фолатом, а также антиоксидантами. Калорийность болгарского перца составляет около 30 ккал на 100 грамм.

Чеснок содержит аллицин, который обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также витамин С и марганец. Калорийность чеснока составляет около 150 ккал на 100 грамм.

Петрушка богата витаминами К, С и А, кальцием, железом и фолатом. Она также содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые защищают организм от повреждений. Калорийность петрушки составляет около 36 ккал на 100 грамм.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!