Песочное тесто для печенья на сливочном масле рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня испечем рассыпчатое, мягкое, вкусное песочное печенье в духовке. Очень простой пошаговый рецепт, с которым справится даже молодая хозяйка.

Основной состав такого теста — это: мука, яйца, масло сливочное или маргарин, сахар. Из этих ингредиентов замешивают тесто до однородного состояния. Тесто получается рассыпчатым, поэтому при замесе его, по большей части, собирают в ком. Высокие изделия из такого теста пропекаются плохо, поэтому его раскатывают в пласты не более 4-8 мм

Противень смазывать не обязательно, потому что большое количество жира в тесте не даст ему пристать при выпечке.

Песочное печенье на сливочном масле

Нам понадобятся:

  • мука — 450 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 2
  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана 20% — 100 гр

pesochnoe-pechen'e.jpg

Готовим:

  • В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу.
  • В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавьте сюда размягченное сливочное масло, сметану и опять взбейте.
  • Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  • Выложите тесто на стол и начинайте его собирать, чтобы оно стало однородным, мягким и не расслаивалось.
  • Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 30 мин.
  • Достаньте тесто из холодильника и для удобства разделите на 2 части.
  • Посыпьте стол небольшим количеством муки, положите 1 часть теста и разомните его в лепешку, чтобы удобнее было раскатывать.
  • Раскатайте пласт толщиной 5 мм
  • Возьмите формочку для печенья и нарежьте ей заготовки.
  • Заготовки выложите на противень, устланный пергаментом.
  • Оставшееся тесто соберите, раскатайте и также нарежьте заготовки для печенья.
  • Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 С, 15-20 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
  • То же проделайте с другой половиной теста.

Подводим итоги

Домашнее песочное печенье на сливочном масле полюбят и взрослые и дети. Оно получается рассыпчатым, мягким, в меру сладким. Приготовьте и побалуйте близких вкусной выпечкой.

До новой встречи в следующей статье!                         С уважением, Надежда!