Куриный суп

Куриный суп — это одно из очень популярных и любимых блюд во многих странах мира. Его основу составляют куриный бульон, отварное мясо курицы, овощи (чаще всего морковь, лук, картофель), зелень и специи.

Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Он богат белками, витаминами и минералами, такими как железо, цинк, кальций и магний. Куриное мясо содержит аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма. Овощи, входящие в состав супа, обогащают его микроэлементами и витаминами.

Достоинства куриного супа включают в себя легкость и быструю усвояемость, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Также он нежный и нежирный, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Куриный суп с рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2
  • рис — 80 г
  • картошка — 4
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • укроп
  • перец, соль
  • лаврушка — 2
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • вода — 1,5 л

Рецепт:

  • Куриные ножки я промыла, положила в кастрюлю, всыпала соль, положила лавровые листики, налила воду и поставила на плиту.

Куриный суп

  • После закипания, я убрала пенку, убавила огонь и варила 20 минут.
  • В это время я почистила, помыла, порезала картофель и промыла рис.

Куриный суп

  • Опустила картошку в кастрюлю к ножкам, довела до кипения и варила 7-8 мин. на среднем огне.
  • После этого я достала из бульона куриные ножки, а в кастрюлю отправила рис. Перемешала, довела до кипения и варила 15 минут на небольшом огне до мягкости риса.

Куриный суп

  • А пока я очистила, помыла и измельчила лук и морковку.
  • Сначала отправила лук обжариваться на сковороде в растительном масле 2-3 минуты на небольшом огне.
  • Потом добавила морковку, перемешала и обжарила еще 5 минут на небольшом огне.

Куриный суп

  • Обжаренные овощи переложила в кастрюлю и перемешала.
  • Куриное мясо отделила от костей, порезала и добавила в суп.

Куриный суп

  • Довела до кипения и варила суп 5-7 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Укроп промыла, измельчила и отправила в суп за 2 минуты до окончания варки.

Куриный суп

  • Затем отключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила настаиваться 8-10 минут.
  • Куриный суп с рисом и картошкой готов!

Куриный суп

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2
  • картошка — 3
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • вермишель — 100 г
  • лаврушка — 2
  • соль, перец
  • зелень свежая
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • вода — 2 л

Рецепт:

  • Сначала я почистила и помыла овощи.
  • Куриное филе я помыла и нарезала крупными кусочками. Сложила их в кастрюлю, налила воды, положила лавровые листики и поставила на огонь.

Куриный суп

  • После закипания, я убрала пенку, убавила огонь и варила курицу 15 минут. Потом выложила ее на тарелку.
  • Лук порезала кубиком, а морковку натерла на крупной терке.
  • В сковороде разогрела растительное масло и отправила обжариваться сначала лук 2-3 минуты на среднем огне, а потом добавила морковь и обжаривала вместе еще 2 минуты.

Куриный суп

  • Картофель порезала произвольными кусочками и отправила в бульон вариться 10 минут.

Куриный суп

  • После этого добавила обжаренные овощи.
  • Куриные кусочки порезала помельче, добавила в суп и варила 5 минут.

Куриный суп

  • Затем всыпала в суп вермишель, соль, перец по вкусу, перемешала и варила на небольшом огне 7-8 мин.

Куриный суп

  • За 2 минуты до окончания варки, добавила порезанную зелень.
  • Накрыла крышкой и дала настояться супу 10 минут.
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой готов!

Куриный суп

Приятного аппетита!

Куриный суп с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 4
  • лук маленький — 1
  • морковь маленькая — 1
  • масло растит. — 50 мл
  • паприка — 2-3 ч. л.
  • соль, перец
  • укроп свежий
  • вода — 1,3-1,5 л

Рецепт:

  • Лук и морковку я очистила, помыла и нарезала кубиками.
  • В кастрюлю налила масло, разогрела и обжарила в нем лук с морковкой 4 минуты, при помешивании.

Куриный суп

  • Куриное мясо помыла, нарезала кусочками и отправила в кастрюлю к овощам обжариваться вместе 3 минуты.

Куриный суп

  • Картошку помыла, нарезала и добавила в кастрюлю.
  • Всыпала паприку, соль по вкусу, залила кипятком и размешала.

Куриный суп

  • После закипания, я убавила огонь до малого и варила суп 20 минут с прикрытой крышкой.
  • А пока почистила грибы и порезала пластинками.
  • Когда картошка в супе уже готова, я добавляю грибы. Перемешиваю, даю супу закипеть, убавляю огонь и варю 5 минут.

Куриный суп

  • За 2 минуты до готовности, я добавляю измельченный укроп, черный перец и перемешиваю.

Куриный суп

  • Отключаю огонь и даю супу постоять 5-7 минут.
  • Куриный суп с грибами и картошкой готов!

Куриный суп

Приятного аппетита!

Вывод

Куриный суп пользуется большой популярностью среди людей всех возрастов и социальных слоев. Он часто подаётся к завтраку, обеду или ужину, а также в качестве профилактического блюда при простудных заболеваниях.

В общем, куриный суп — это не только вкусное и сытное блюдо, но и ценный источник питательных веществ, который поможет поддержать здоровье и укрепить иммунитет.

Всего доброго!