Закуски из зеленых помидоров без стерилизации рецепты

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Часто в конце овощного сезона на грядках остаются недозрелые помидоры. Выбросить жалко, т.к. они выглядят крепкими и красивыми. Поэтому существует много рецептов для заготовки таких помидорок. Закуска из зеленых помидоров на зиму — один из таких рецептов. И урожай сохраняется и заготовки получаются необычными.

 Пикантная закуска из зеленых помидоров 

bystraya-pikantnaya-zakuska-iz-zelenyx-pomidorov

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые -  800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • чеснок -  3 зубчика
  • перец острый чили -  2 маленьких
  • перец черный горошком -  10 шт.
  • петрушка и укроп -  по вкусу
  • соль -  2/3 стол. ложки
  • сахар -  1 стол. ложка
  • уксус 6% -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  2 стол. ложки

Готовим:

  1. Помидоры моем и нарезаем кружочками или дольками.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой или на корейской терке и добавляем к помидорам.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами и добавляем к овощам.
  4. Зелень петрушки и укропа нарезаем и добавляем к овощам.
  5. Солим и тщательно перемешиваем салат.
  6. Накрываем тарелкой и оставляем на 40 минут.
  7. К просоленным овощам добавляем мелко порезанный чеснок, 2 маленьких перчика чили, 1 стол. ложку сахара, 2 стол. ложки растительного масла, 1 стол. ложку 6% уксуса и перец черный горошком.
  8. Попробуйте на соль, салат должен быть слегка пересоленным.
  9. Раскладываем салат в чистые банки, хорошо утрамбовываем, чтобы сок поднялся до верху.
  10. Овощи должны быть покрыты соком и отправляем в холодильник.
  11. Первую пробу можно будет снимать уже через 12-16 часов.
  12. Чем дольше помидоры будут стоять в холодильнике, тем они будут ароматнее и вкуснее.
  13. Этот салат можно заготовить на зиму, простерилизовав банки 0,5 -20 минут, 1 л -25 минут, после закипания.
  14. Затем укутать до полного остывания.

Маринованная закуска из зеленых помидоров с болгарским перцем

marinovanye-zelenye-pomidory-s-bolgarskim-pertsem

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые -  3 кг
  • перец болгарский -  800 г
  • чеснок -  2 головки
  • лук репчатый -  3 шт.
  • масло растительное -  140 мл
  • соль -  3 стол. ложки по вкусу
  • сахар -  3 стол. ложки по вкусу
  • перец черный молотый -  1 чайная ложка по вкусу
  • перец горошком -  по вкусу
  • уксус 9% -  120 мл

Приступаем:

  1. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  2. Выложить в кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы просолились.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло , выложить лук и тушить на небольшом огне, помешивая, до прозрачности.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и пусть остывает.
  6. Перец болгарский помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Перец горький помыть и измельчить.
  8. Чеснок очистить и измельчить.
  9. Все овощи добавить к помидорам и налить уксус.
  10. Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 дня в холодном месте для маринования, периодически помешивая.
  11. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодном месте.

Подводим итоги

Неуклонный и постоянный интерес вызывает закуска из зеленых помидоров. А разнообразие рецептов не перестает удивлять, их можно стерилизовать, а можно заготовить без стерилизации. Выберите некоторые, приготовьте и порадуйте своих близких и гостей.

Приятного аппетита!

До встречи в следующей статье!                                                                                                                             С уважением, Надежда!