Рецепт пельменей

Пельмени можно подавать, как первое и, как второе блюдо.

Если употреблять пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, то это — первое блюдо. Если есть только пельмени, без бульона, то — второе. Сегодня я буду делать пельмени на второе.

Рецепт пельменей с фаршем из свинины и говядины

Ингредиенты:

Начинка:

  • фарш говяжий — 300 гр
  • фарш свиной — 300 гр
  • лук — 2
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец

Тесто:

  • мука — 350 гр
  • яйцо — 1
  • вода — 100 мл
  • соль

Дополнительно:

  • лук — 1
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль, перец
  • майонез или сметана
  • вода — 2 л

Рецепт пошагово с фото:

  • 1 яйцо разбиваю в миску, солю и разбалтываю венчиком.
  • Добавляю охлажденную воду и размешиваю.

Рецепт пельменей

  • Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто сначала венчиком.

Рецепт пельменей

  • После этого посыпаю стол мукой и перекладываю его на стол, чтобы вымесить плотное тесто, которое перестанет липнуть к рукам и столу.

Рецепт пельменей

  • Полученный плотный шар убираю в пакет на полчаса.

Рецепт пельменей

  • А пока фарш перекладываю в миску.
  • Лук и чеснок очистила и измельчила в блендере.

Рецепт пельменей

  • Полученную массу перекладываю в миску к фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

Рецепт пельменей

  • Накрываю фарш пленкой и ставлю в холодильник на 20 минут.
  • Перехожу к тесту. Делю на 2 половинки и раскатываю каждую в тонкий пласт примерно 2 мм
  • Вырезаю кружочки нужного размера. Обрезки теста собираю и снова раскатываю, чтобы вырезать снова кружочки.

Рецепт пельменей

  • На серединку каждого кружочка выкладываю по 1 чайной ложке фарша.

Рецепт пельменей

  • Затем соединяю края каждого кружочка, залепляя фарш в серединку. Потом концы вареника плотно соединяю между собой, чтобы получился пельмешек.
  • Так формирую все пельмешки.

Рецепт пельменей

  • Далее, наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
  • Луковицу очищаю, крупно режу и опускаю в кипящую воду. Также добавляю сливочное масло, перец и соль.
  • В бульон опускаю пельмени и помешиваю, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
  • После закипания, варю 5-7 минут и пельмешки готовы!

Рецепт пельменей

  • Шумовкой выкладываю на тарелку. При желании, еще добавляю немного масла, зелень или специи.

Рецепт пельменей

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей Амур в горшочках с печенью

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные — 40 штук
  • печень — 500 гр
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • соль, перец
  • масло растит. — 1 ст. л.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • горячая вода — 1,5 стакана

Рецепт в домашних условиях в духовке:

  • Луковицу и морковку очищаю, мою и измельчаю: лук — мелко, а морковку — на крупной терке.
  • Печень очищаю от пленок и прожилок, ополаскиваю и нарезаю соломкой.
  • Сковородку ставлю на огонь, наливаю масло и отправляю обжариваться овощи 5 минут.
  • Затем к овощам добавляю печень и обжариваю вместе еще 5 минут, помешивая.

Рецепт пельменей

  • Далее, добавляю сметану, кетчуп и все хорошо перемешиваю.

Рецепт пельменей

  • Потом вливаю горячую воду. Солю, перчу и тушу на медленном огне 5 минут. Подлива готова!

Рецепт пельменей

  • Теперь в каждый горшочек наливаю эту подливу. У меня 2 горшочка. Разливаю примерно половину подливы со сковороды.

Рецепт пельменей

  • В каждый горшочек выкладываю по 20 пельменей, а вы смотрите по своим потребностям.

Рецепт пельменей

  • Сверху на пельмени выливаю оставшуюся подливу и запечатываю горшочки фольгой.

Рецепт пельменей

  • Ставлю горшочки в, заранее разогретую до 180 С, духовку и запекаю пельмени в течение 30 мин.

Рецепт пельменей

  • Подаю горячими.

Рецепт пельменей

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени — 40 штук
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сметана — 4 стол. л.
  • зелень
  • лавровый лист — 2
  • соль, перец
  • вода — 3 стакана

Готовим:

  • Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю: лук — меленько, в морковку на крупной терке.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и отправляю овощи обжариваться 5-7 минут.

Рецепт пельменей

  • Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и солю по вкусу.
  • В кипящую, подсоленную воду отправляю пельмени вариться до полуготовности и потом воду сливаю.

Рецепт пельменей

  • В другую кастрюльку наливаю 3 стакана воды и ставлю на огонь. Добавляю соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист. Довожу до кипения и варю 5 мин.
  • Теперь раскладываю лук с морковкой и пельмени по горшочкам, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить пельмени.
  • Отвар из 3-х стаканов воды процеживаю через сито-дуршлаг и разливаю по горшочкам.
  • Сверху в каждый горшочек добавляю по 2 столовых ложки сметаны.

Рецепт пельменей

  • Горшочки запечатываю фольгой и ставлю в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 30 минут.

Рецепт пельменей

  • Готовые пельмени подаю горячими, приправив сметаной и украсив зеленью.

Рецепт пельменей

Приятного аппетита!

Вывод

Пельмени — это сытное и питательное блюдо, которое хорошо насыщает и дает энергию. Их можно сварить, запечь или пожарить. Это вкусное и практичное блюдо нравится многим поколениям.

Всего доброго!