Пельмени можно подавать, как первое и, как второе блюдо.
Если употреблять пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, то это — первое блюдо. Если есть только пельмени, без бульона, то — второе. Сегодня я буду делать пельмени на второе.
Рецепт пельменей с фаршем из свинины и говядины
Ингредиенты:
Начинка:
- фарш говяжий — 300 гр
- фарш свиной — 300 гр
- лук — 2
- чеснок — 2 зубка
- соль, перец
Тесто:
- мука — 350 гр
- яйцо — 1
- вода — 100 мл
- соль
Дополнительно:
- лук — 1
- масло сливочное — 30 гр
- соль, перец
- майонез или сметана
- вода — 2 л
Рецепт пошагово с фото:
- 1 яйцо разбиваю в миску, солю и разбалтываю венчиком.
- Добавляю охлажденную воду и размешиваю.
- Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто сначала венчиком.
- После этого посыпаю стол мукой и перекладываю его на стол, чтобы вымесить плотное тесто, которое перестанет липнуть к рукам и столу.
- Полученный плотный шар убираю в пакет на полчаса.
- А пока фарш перекладываю в миску.
- Лук и чеснок очистила и измельчила в блендере.
- Полученную массу перекладываю в миску к фаршу, солю, перчу и перемешиваю.
- Накрываю фарш пленкой и ставлю в холодильник на 20 минут.
- Перехожу к тесту. Делю на 2 половинки и раскатываю каждую в тонкий пласт примерно 2 мм
- Вырезаю кружочки нужного размера. Обрезки теста собираю и снова раскатываю, чтобы вырезать снова кружочки.
- На серединку каждого кружочка выкладываю по 1 чайной ложке фарша.
- Затем соединяю края каждого кружочка, залепляя фарш в серединку. Потом концы вареника плотно соединяю между собой, чтобы получился пельмешек.
- Так формирую все пельмешки.
- Далее, наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь и довожу до кипения.
- Луковицу очищаю, крупно режу и опускаю в кипящую воду. Также добавляю сливочное масло, перец и соль.
- В бульон опускаю пельмени и помешиваю, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
- После закипания, варю 5-7 минут и пельмешки готовы!
- Шумовкой выкладываю на тарелку. При желании, еще добавляю немного масла, зелень или специи.
Приятного аппетита!
Рецепт пельменей Амур в горшочках с печенью
Ингредиенты:
- пельмени замороженные — 40 штук
- печень — 500 гр
- сметана — 4 ст. л.
- лук — 1
- морковь — 1
- соль, перец
- масло растит. — 1 ст. л.
- кетчуп — 3 ст. л.
- горячая вода — 1,5 стакана
Рецепт в домашних условиях в духовке:
- Луковицу и морковку очищаю, мою и измельчаю: лук — мелко, а морковку — на крупной терке.
- Печень очищаю от пленок и прожилок, ополаскиваю и нарезаю соломкой.
- Сковородку ставлю на огонь, наливаю масло и отправляю обжариваться овощи 5 минут.
- Затем к овощам добавляю печень и обжариваю вместе еще 5 минут, помешивая.
- Далее, добавляю сметану, кетчуп и все хорошо перемешиваю.
- Потом вливаю горячую воду. Солю, перчу и тушу на медленном огне 5 минут. Подлива готова!
- Теперь в каждый горшочек наливаю эту подливу. У меня 2 горшочка. Разливаю примерно половину подливы со сковороды.
- В каждый горшочек выкладываю по 20 пельменей, а вы смотрите по своим потребностям.
- Сверху на пельмени выливаю оставшуюся подливу и запечатываю горшочки фольгой.
- Ставлю горшочки в, заранее разогретую до 180 С, духовку и запекаю пельмени в течение 30 мин.
- Подаю горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт пельменей в духовке
Ингредиенты:
- пельмени — 40 штук
- лук — 1
- морковь — 1
- сметана — 4 стол. л.
- зелень
- лавровый лист — 2
- соль, перец
- вода — 3 стакана
Готовим:
- Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю: лук — меленько, в морковку на крупной терке.
- Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и отправляю овощи обжариваться 5-7 минут.
- Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и солю по вкусу.
- В кипящую, подсоленную воду отправляю пельмени вариться до полуготовности и потом воду сливаю.
- В другую кастрюльку наливаю 3 стакана воды и ставлю на огонь. Добавляю соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист. Довожу до кипения и варю 5 мин.
- Теперь раскладываю лук с морковкой и пельмени по горшочкам, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить пельмени.
- Отвар из 3-х стаканов воды процеживаю через сито-дуршлаг и разливаю по горшочкам.
- Сверху в каждый горшочек добавляю по 2 столовых ложки сметаны.
- Горшочки запечатываю фольгой и ставлю в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 30 минут.
- Готовые пельмени подаю горячими, приправив сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вывод
Пельмени — это сытное и питательное блюдо, которое хорошо насыщает и дает энергию. Их можно сварить, запечь или пожарить. Это вкусное и практичное блюдо нравится многим поколениям.
Всего доброго!