Рагу

Овощное рагу с мясом или с тушенкой — это универсальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и питательных веществ. Оно прекрасно подходит, как для домашнего обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.

Рагу с тушенкой, картошкой и капустой на сковороде

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 1 банка
  • капуста — ¼ среднего качана
  • картошка — 6-8
  • лук — 1
  • лук зеленый — 3 перышка
  • морковь — ½
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат. паста — 2 неполные столовые ложки
  • масло растительное — 3 стол. ложки
  • соль, перец

Рагу

Рецепт:

  • Лук с морковкой я очищаю, промываю и измельчаю: лук — кубиками, морковку — брусочками.
  • Зеленый лук ополаскиваю и даю обсохнуть.
  • Капусту нарезаю полосками, как на салат.

Рагу

  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и отправляю все овощи вместе обжариваться.
  • На сильном огне, при помешивании, обжариваю овощи около 15 минут.

Рагу

  • Очищенный и промытый картофель режу кусочками.

Рагу

  • Выкладываю картофель в сковороду к остальным продуктам и перемешиваю.

Рагу

  • Затем вливаю 100 мл кипятка, опять перемешиваю, чтобы вода распределилась между продуктами, накрываю сковороду крышкой и тушу на среднем огне 15 минут, помешивая.

Рагу

  • В кружечку всыпаю соль, добавляю томатную пасту, вливаю 50 мл горячей воды, хорошо перемешиваю. Потом добавляю перец и опять перемешиваю.

Рагу

  • Приготовленные специи отправляю в сковороду, хорошо перемешиваю и тушу под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Рагу

  • После этого в сковороду выкладываю тушенку, перемешиваю и тушу до мягкости картофеля.

Рагу

  • А пока мелко режу зеленый лук и пропускаю через пресс очищенный чеснок.

Рагу

  • За 1 минуту до готовности блюда, я добавляю зеленый лук и чеснок, перемешиваю и отключаю огонь.

Рагу

  • Рагу с тушенкой, картошкой и капустой готово!
  • Подаю рагу к столу горячим, как самостоятельное блюдо.

Рагу

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов и картошки

Ингредиенты:

  • картошка — 3-4
  • кабачок средний — 1
  • баклажан средний — 1
  • помидор крупный — 1
  • перец болгарский красный — половинка перца
  • лук маленький — 1
  • базилик свежий — 1 веточка
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • соль, перец

Рецепт:

  • Сегодня у меня рагу из овощей.
  • Я помыла все овощи. Очистила и помыла картошку и лук.
  • У баклажана обрезала краешки и порезала кусочками.

Рагу

  • В миску налила прохладную воду, добавила 1 ч. л. соли с горкой и опустила туда порезанный баклажан на 20 минут, чтобы убрать горечь.

Рагу

  • А в это время приступаю к другим овощам.
  • У кабачка обрезала краешки и порезала так, как баклажан.

Рагу

  • Очищенную картошку порезала средними кусочками.

Рагу

  • У перца убрала перегородки с семенами и порезала соломкой.

Рагу

  • Лук очистила и порезала меленько.

Рагу

  • Помидор залила кипятком на полминутки, чтобы легче было снять кожицу.

Рагу

  • Затем натерла помидор на терке, чтобы получить пюре.

Рагу

  • В кастрюле с толстым дном разогрела растительное масло и отправила обжариваться лук на сильном огне 1 минуту.
  • Потом добавила картошку, 100 мл горячей воды и соль.

Рагу

  • Перемешала, довела до кипения, убавила огонь до малого и тушила картошку 12 минут.
  • А пока слила воду с баклажанов.

Рагу

  • Далее, в кастрюлю отправила: баклажан, кабачок, сладкий перец, томатное пюре, перец и соль по вкусу, помню, что соль уже добавляла.

Рагу

  • Все перемешала и довела до кипения.
  • Затем убавила огонь до малого и тушила рагу из овощей еще 15 минут.
  • А пока промыла базилик, обсушила и мелко порезала.
  • Почти готовое блюдо посыпала базиликом.

Рагу

  • Потом отключила огонь и положила рагу на тарелочку.

Рагу

  • Если вы на диете, то это блюдо отлично подойдет.
  • А так его можно подать, как гарнир к мясу, рыбе, курице.

Приятного аппетита!

Рагу из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 500 гр
  • картошка — 8
  • кабачок — 1
  • перец болгарский — 3
  • перец чили — ½ небольшого стручка
  • лук — 2-3
  • морковь средняя — 2
  • помидоры — 4
  • чеснок — 4-5 зубков
  • томат. паста — 5 стол. л.
  • масло растит.
  • зелень свежая — по вкусу
  • лавровый лист — 2
  • соль, перец

Рецепт:

  • Сначала я займусь кабачком, картошкой и помидорами.
  • Кабачок я ополоснула, отрезала краешки и нарезала средними кусочками.
  • Картошку почистила, помыла, нарезала такими же средними кубиками.
  • Помидоры ошпарила кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу и нарезала.
  • Все порезанные овощи переложила в кастрюлю с толстым дном и перемешала.

ragu.jpg

  • Затем лук с морковкой очищаю, мою и нарезаю, лук — кубиками, морковь — пластинками.
  • Свинину мою и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю на сильном огне до румяности.
  • После этого добавляю в сковороду к мясу подготовленные лук с морковкой. Перемешиваю и обжариваю 3-5 минут, помешивая.

ragu.jpg

  • Заранее промытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаю крупно.
  • Очищенный чеснок — пластинками.
  • Добавляю немного жгучего перца чили. Если вы его не переносите, то и не добавляйте.

ragu.jpg

  • Добавляю перцы с чесноком в сковороду и обжариваю, при постоянном помешивании, 1 минуту.

ragu.jpg

  • Потом добавляю томатную пасту, перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться 1 минуту.

ragu.jpg

  • Далее, перекладываю все из сковороды в кастрюлю к овощам, солю, перчу и перемешиваю.
  • Кладу лавровый лист, наливаю 2 стакана воды, накрываю крышкой и включаю сильный огонь.

ragu.jpg

  • После закипания, убавляю пламя до среднего и тушу рагу 40 минут.
  • А пока мелко режу, заранее промытую и обсохшую, зелень. У меня сегодня укроп и петрушка.
  • Зелень добавляю в рагу за 1 минуту до окончания варки и перемешиваю.

ragu.jpg

  • Вкусное и сытное рагу из свинины с овощами готово!

ragu.jpg

Приятного аппетита!

Вывод

Рагу из овощей с мясом или с тушенкой пользуется популярностью, благодаря своей простоте и универсальности. Это блюдо можно готовить из разнообразных ингредиентов в зависимости от сезона, ваших предпочтений или наличия продуктов.

Всего доброго!