Овощное рагу с мясом или с тушенкой — это универсальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и питательных веществ. Оно прекрасно подходит, как для домашнего обеда или ужина, а также его можно подать на праздничный стол.
Содержание
Рагу с тушенкой, картошкой и капустой на сковороде
Ингредиенты:
- тушенка свиная — 1 банка
- капуста — ¼ среднего качана
- картошка — 6-8
- лук — 1
- лук зеленый — 3 перышка
- морковь — ½
- чеснок — 2 зубчика
- томат. паста — 2 неполные столовые ложки
- масло растительное — 3 стол. ложки
- соль, перец
Рецепт:
- Лук с морковкой я очищаю, промываю и измельчаю: лук — кубиками, морковку — брусочками.
- Зеленый лук ополаскиваю и даю обсохнуть.
- Капусту нарезаю полосками, как на салат.
- Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и отправляю все овощи вместе обжариваться.
- На сильном огне, при помешивании, обжариваю овощи около 15 минут.
- Очищенный и промытый картофель режу кусочками.
- Выкладываю картофель в сковороду к остальным продуктам и перемешиваю.
- Затем вливаю 100 мл кипятка, опять перемешиваю, чтобы вода распределилась между продуктами, накрываю сковороду крышкой и тушу на среднем огне 15 минут, помешивая.
- В кружечку всыпаю соль, добавляю томатную пасту, вливаю 50 мл горячей воды, хорошо перемешиваю. Потом добавляю перец и опять перемешиваю.
- Приготовленные специи отправляю в сковороду, хорошо перемешиваю и тушу под крышкой на медленном огне еще 15 минут.
- После этого в сковороду выкладываю тушенку, перемешиваю и тушу до мягкости картофеля.
- А пока мелко режу зеленый лук и пропускаю через пресс очищенный чеснок.
- За 1 минуту до готовности блюда, я добавляю зеленый лук и чеснок, перемешиваю и отключаю огонь.
- Рагу с тушенкой, картошкой и капустой готово!
- Подаю рагу к столу горячим, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков, баклажанов и картошки
Ингредиенты:
- картошка — 3-4
- кабачок средний — 1
- баклажан средний — 1
- помидор крупный — 1
- перец болгарский красный — половинка перца
- лук маленький — 1
- базилик свежий — 1 веточка
- масло растит. — 3 стол. л.
- соль, перец
Рецепт:
- Сегодня у меня рагу из овощей.
- Я помыла все овощи. Очистила и помыла картошку и лук.
- У баклажана обрезала краешки и порезала кусочками.
- В миску налила прохладную воду, добавила 1 ч. л. соли с горкой и опустила туда порезанный баклажан на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- А в это время приступаю к другим овощам.
- У кабачка обрезала краешки и порезала так, как баклажан.
- Очищенную картошку порезала средними кусочками.
- У перца убрала перегородки с семенами и порезала соломкой.
- Лук очистила и порезала меленько.
- Помидор залила кипятком на полминутки, чтобы легче было снять кожицу.
- Затем натерла помидор на терке, чтобы получить пюре.
- В кастрюле с толстым дном разогрела растительное масло и отправила обжариваться лук на сильном огне 1 минуту.
- Потом добавила картошку, 100 мл горячей воды и соль.
- Перемешала, довела до кипения, убавила огонь до малого и тушила картошку 12 минут.
- А пока слила воду с баклажанов.
- Далее, в кастрюлю отправила: баклажан, кабачок, сладкий перец, томатное пюре, перец и соль по вкусу, помню, что соль уже добавляла.
- Все перемешала и довела до кипения.
- Затем убавила огонь до малого и тушила рагу из овощей еще 15 минут.
- А пока промыла базилик, обсушила и мелко порезала.
- Почти готовое блюдо посыпала базиликом.
- Потом отключила огонь и положила рагу на тарелочку.
- Если вы на диете, то это блюдо отлично подойдет.
- А так его можно подать, как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Приятного аппетита!
Рагу из свинины с подливкой
Ингредиенты:
- мясо свинина — 500 гр
- картошка — 8
- кабачок — 1
- перец болгарский — 3
- перец чили — ½ небольшого стручка
- лук — 2-3
- морковь средняя — 2
- помидоры — 4
- чеснок — 4-5 зубков
- томат. паста — 5 стол. л.
- масло растит.
- зелень свежая — по вкусу
- лавровый лист — 2
- соль, перец
Рецепт:
- Сначала я займусь кабачком, картошкой и помидорами.
- Кабачок я ополоснула, отрезала краешки и нарезала средними кусочками.
- Картошку почистила, помыла, нарезала такими же средними кубиками.
- Помидоры ошпарила кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу и нарезала.
- Все порезанные овощи переложила в кастрюлю с толстым дном и перемешала.
- Затем лук с морковкой очищаю, мою и нарезаю, лук — кубиками, морковь — пластинками.
- Свинину мою и нарезаю небольшими кусочками. Отправляю мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю на сильном огне до румяности.
- После этого добавляю в сковороду к мясу подготовленные лук с морковкой. Перемешиваю и обжариваю 3-5 минут, помешивая.
- Заранее промытый и очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаю крупно.
- Очищенный чеснок — пластинками.
- Добавляю немного жгучего перца чили. Если вы его не переносите, то и не добавляйте.
- Добавляю перцы с чесноком в сковороду и обжариваю, при постоянном помешивании, 1 минуту.
- Потом добавляю томатную пасту, перемешиваю, накрываю крышкой и даю потушиться 1 минуту.
- Далее, перекладываю все из сковороды в кастрюлю к овощам, солю, перчу и перемешиваю.
- Кладу лавровый лист, наливаю 2 стакана воды, накрываю крышкой и включаю сильный огонь.
- После закипания, убавляю пламя до среднего и тушу рагу 40 минут.
- А пока мелко режу, заранее промытую и обсохшую, зелень. У меня сегодня укроп и петрушка.
- Зелень добавляю в рагу за 1 минуту до окончания варки и перемешиваю.
- Вкусное и сытное рагу из свинины с овощами готово!
Приятного аппетита!
Вывод
Рагу из овощей с мясом или с тушенкой пользуется популярностью, благодаря своей простоте и универсальности. Это блюдо можно готовить из разнообразных ингредиентов в зависимости от сезона, ваших предпочтений или наличия продуктов.
Всего доброго!