Минтай в духовке

Минтай в духовке — это простое блюдо и очень вкусное. Приготовление минтая в духовке позволяет сохранить полезные вещества и ароматы ингредиентов, что делает это блюдо не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.

Минтай в духовке с морковью и луком

Продукты:

  • минтай — 1-2
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • масло растит. — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • вода — 150 мл
  • лук зеленый — для украшения

Рецепт:

  • У меня минтай из морозилки. Я его достаю и размораживаю, удаляю все остатки изнутри, соскабливаю чешую, начиная с хвоста, и промываю.
  • Нарезаю рыбу кусочками, складываю в миску, солю и перчу.

Минтай в духовке

  • Формочку для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю кусочки минтая.
  • Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю. Лук режу четверть-кольцами, морковку тру на крупной терке.

Минтай в духовке

  • В это время уже включаю духовку, чтобы разогреть до 180 С
  • В миску выкладываю майонез, сметану, добавляю соль и воду. Перемешиваю венчиком, получился соус.

Минтай в духовке

  • Теперь на рыбу укладываю лук.

Минтай в духовке

  • Сверху распределяю морковь.

Минтай в духовке

  • И все заливаю приготовленным соусом.

Минтай в духовке

  • Затем ставлю формочку с рыбой в нагревшуюся духовку на 25-30 минут.
  • А в это время промываю 3 пера зеленого лука и режу.
  • Готовую рыбку достаю из духовки и посыпаю зеленым луком.
  • Раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.

Минтай в духовке

Минтай в духовке с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • минтай — 1
  • картошка — 4
  • луковица — 1
  • морковка — 1
  • сметана — 2 ст. л.
  • перец, соль
  • приправа рыбная
  • вода — 100 г

Самый вкусный рецепт:

  • Мой минтай из морозилки. Я даю ему разморозиться, удаляю изнутри все остатки, соскабливаю чешую, начиная от хвоста, и мою.
  • Вдоль хребта ножом срезаю филе с обеих сторон вместе с кожей. Плавники, хвост, хребет и, если есть голова, я их не выбрасываю, а складываю в пакетик. Потом варю из них рыбный бульон для ухи или рыбного супа. Чем больше разных видов рыбы тем вкуснее будет.

file-shchuki.jpg

  • Филе режу на кусочки и складываю в форму для запекания, солю, перчу, посыпаю приправой.

Минтай в духовке

  • Лук с морковкой чищу, мою и измельчаю. Лук — полукольцами, морковку — кубиками.
  • Картошку я отвариваю в мундире заранее, чтобы она полностью остыла. Потом чищу ее и режу кружочками.
  • В это время включаю духовку, чтобы разогреть до 170 С
  • Теперь на рыбу выкладываю лук.

Минтай в духовке

  • Потом — морковь.

Минтай в духовке

  • И сверху укладываю кружочки картофеля.
  • В воду добавляю сметану, соль, перец, приправу, размешиваю и выливаю в форму.

Минтай в духовке

  • Формочку ставлю в горячую духовку на 50-60 минут.
  • Готовое блюдо горячим подаю к столу.

Минтай в духовке

Минтай в духовке с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • минтай средний — 3
  • лук — 2
  • морковь — 2
  • помидоры — 2-3
  • болгарский перец — 2-3
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соус соевый — 50 мл
  • соль
  • приправа для рыбы
  • петрушка — для подачи

Рецепт:

  • У меня минтай из морозилки. Я его размораживаю, удаляю изнутри все остатки, скоблю чешую, начиная от хвоста, и промываю.

Минтай в духовке

  • Можно разрезать тушки на порционные кусочки, а можно оставить рыбку целиком. У меня сегодня будет целиком.
  • Овощи я почистила, помыла и нарезала. Лук, помидоры и морковку — кружочками, а болгарский перец — крупными дольками.

Минтай в духовке

  • На лист фольги выкладываю кружочки морковки и дольки перца.

Минтай в духовке

  • Беру 1 рыбку, натираю солью и приправой, и кладу на морковку с перцем.

Минтай в духовке

  • На рыбку кладу помидоры и колечки лука.
  • Смешиваю растительное масло с соевым соусом и поливаю заготовку столько, чтобы осталось на остальные заготовки.

Минтай в духовке

  • Сверху посыпаю тертым сыром и плотно заворачиваю фольгу. Подготовленную заготовку укладываю на противень.

Минтай в духовке

  • То же делаю еще с 2-мя рыбками.

Минтай в духовке

  • Заранее разогреваю духовку до 180 С
  • Ставлю противень в нагревшуюся духовку на 25 минут.
  • Готовое блюдо достаю из духовки, аккуратно разворачиваю фольгу, украшаю зеленью петрушки и подаю к столу в горячем виде.

Минтай в духовке

Рекомендую рецепты: горбуша в духовке.

Вывод

Минтай в духовке, благодаря своему простому способу приготовления и полезным свойствам, пользуется популярностью у любителей здорового питания и тех, кто ценит вкусные и сбалансированные блюда.

Это блюдо является диетическим, так как не требует большого количества масла или жира для запекания, что делает его низкокалорийным и идеальным для тех, кто следит за своим весом.

Всего доброго!