Макароны с мясом

Макароны с мясом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе пасту и разнообразные виды мяса. Оно может быть дополнено соусами, овощами и специями, что позволяет создать множество вариаций. Это блюдо популярно в разных кухнях мира и часто готовится в домашних условиях. Калорийность на 100 грамм 151 ккал

Макароны с мясом в томатном соусе

Мне понадобились:

  • свинина мякоть — 300 грамм
  • макароны — 250 грамм
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • перец болгарский — 1
  • паста томат. — 1 стол. л. или томатный сок — 1 стакан
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль, перец
  • кипяток — 200 мл

Рецепт на сковороде:

Макароны с мясом

  • Я промыла свинину и нарезала средними кусочками.
  • В сковороду налила масло и отправила на огонь разогревать на среднем огне.
  • Потом в горячее масло выкладываю мясо и обжариваю 3-4 мин.

Макароны с мясом

  • После прикрутила огонь до малого, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут.
  • А пока занялась овощами: почистила, помыла и порезала. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, перец — соломкой.
  • Теперь в сковороду к мясу отправляю лук и жарю вместе 2-3 мин., при помешивании.
  • После отправляю морковку и обжариваю еще 2 мин.
  • После этого выкладываю перец, солю, перчу, перемешиваю и обжариваю все продукты вместе 5 минут.

Макароны с мясом

  • Далее, вливаю в сковороду 1 стакан томат. сока и тушу все 25 минут. Если нет сока, то можно взять 1 стол. ложку томат. пасты и развести в стакане теплой воды.
  • А пока мою и нарезаю петрушку.
  • По прошествии 25 минут, добавляю зелень, выкладываю макароны и вливаю кипяток.
  • Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на слабом огне 10 минут до готовности макарон и мяса.
  • Готовые макароны с мясом в томатном соусе раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.

Макароны с мясом

Макароны с мясом на сковороде с луком и морковью

Мне понадобились:

  • макароны — 400 грамм
  • мясо — 500 грамм
  • морковка — 1
  • луковица — 1
  • масло растит. — 4-5 стол. л.
  • специи — по вкусу
  • соль

Рецепт:

  • Я промыла мясо и нарезала средними кусочками. У меня свинина, потому что она мягче.
  • Лук с морковкой почистила и нарезала: лук — полукольцами, а морковку — брусочками.
  • В сковороду налила масло и поставила на плиту разогревать на среднем огне.
  • В горячее масло я выложила мясо и обжарила 3-4 минуты.
  • Затем к мясу добавила морковку и готовила 7 минут.

Макароны с мясом

  • Потом добавила лук, соль, специи, перемешала и готовила 10 минут.

Макароны с мясом

  • Далее, в подсоленную кипящую воду я отправляю вариться макароны, минут 10. Потом воду сливаю.

Макароны с мясом

  • Макароны выложила в сковороду к мясу с овощами и перемешала.
  • Прикрыла крышкой и тушила на слабом огне 4-5 мин.
  • Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с салатом.

Макароны с мясом

Макароны с мясом в духовке с сыром

Продукты:

  • мясо свинина — 250 грамм
  • макароны — 200 грамм
  • луковица — 1
  • яйца — 2
  • сметана — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 120 гр
  • масло растител. — 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт:

  • В подсоленную кипящую воду я отправила вариться макароны до готовности, минут 10. Затем воду слила через дуршлаг.

Макароны с мясом

  • Разбила в миску яйца, добавила сметану и размешала вилочкой до однородности.

Макароны с мясом

  • Сыр натерла на терке и половину отправила в миску к яйцам и сметане. Перемешала. А вторую половину сыра отложила.

Макароны с мясом

  • Затем помыла мясо и нарезала соломкой.
  • Сковороду ставлю на огонь, разогреваю в ней масло и отправляю обжариваться мясо 3-4 минуты.
  • Луковицу очищаю, мою, режу четверть-кольцами, добавляю к мясу и обжариваю вместе 5-7 минут.

Макароны с мясом

  • Теперь в миску выкладываю макароны, обжаренное мясо с луком, яично-сметанную заправку, солю, перчу по вкусу и все перемешиваю.

Макароны с мясом

  • Формочку для запекания смазываю маслом, выкладываю приготовленную макаронную смесь, ровняю лопаткой и сверху посыпаю оставшимся сыром.

Макароны с мясом

  • Духовку я разогреваю заранее до 200 С
  • В горячую духовку ставлю формочку на 20-25 мин.
  • Готовое блюдо украшаю зеленым луком, петрушкой или укропом и подаю к столу.

Макароны с мясом

Вывод

Макароны с мясом подходят для различных случаев, от повседневных до праздничных. В условиях быстрого ритма жизни и желания питаться вкусно и полезно, макароны с мясом останутся востребованными и актуальными.

Всего доброго!