Макароны с мясом – это классическое и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе пасту и разнообразные виды мяса. Оно может быть дополнено соусами, овощами и специями, что позволяет создать множество вариаций. Это блюдо популярно в разных кухнях мира и часто готовится в домашних условиях. Калорийность на 100 грамм 151 ккал
Макароны с мясом в томатном соусе
Мне понадобились:
- свинина мякоть — 300 грамм
- макароны — 250 грамм
- морковка — 1
- лук — 1
- перец болгарский — 1
- паста томат. — 1 стол. л. или томатный сок — 1 стакан
- масло растит. — 2 стол. л.
- петрушка — 2-3 веточки
- соль, перец
- кипяток — 200 мл
Рецепт на сковороде:
- Я промыла свинину и нарезала средними кусочками.
- В сковороду налила масло и отправила на огонь разогревать на среднем огне.
- Потом в горячее масло выкладываю мясо и обжариваю 3-4 мин.
- После прикрутила огонь до малого, накрыла сковороду крышкой и тушила 15 минут.
- А пока занялась овощами: почистила, помыла и порезала. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, перец — соломкой.
- Теперь в сковороду к мясу отправляю лук и жарю вместе 2-3 мин., при помешивании.
- После отправляю морковку и обжариваю еще 2 мин.
- После этого выкладываю перец, солю, перчу, перемешиваю и обжариваю все продукты вместе 5 минут.
- Далее, вливаю в сковороду 1 стакан томат. сока и тушу все 25 минут. Если нет сока, то можно взять 1 стол. ложку томат. пасты и развести в стакане теплой воды.
- А пока мою и нарезаю петрушку.
- По прошествии 25 минут, добавляю зелень, выкладываю макароны и вливаю кипяток.
- Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на слабом огне 10 минут до готовности макарон и мяса.
- Готовые макароны с мясом в томатном соусе раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.
Макароны с мясом на сковороде с луком и морковью
Мне понадобились:
- макароны — 400 грамм
- мясо — 500 грамм
- морковка — 1
- луковица — 1
- масло растит. — 4-5 стол. л.
- специи — по вкусу
- соль
Рецепт:
- Я промыла мясо и нарезала средними кусочками. У меня свинина, потому что она мягче.
- Лук с морковкой почистила и нарезала: лук — полукольцами, а морковку — брусочками.
- В сковороду налила масло и поставила на плиту разогревать на среднем огне.
- В горячее масло я выложила мясо и обжарила 3-4 минуты.
- Затем к мясу добавила морковку и готовила 7 минут.
- Потом добавила лук, соль, специи, перемешала и готовила 10 минут.
- Далее, в подсоленную кипящую воду я отправляю вариться макароны, минут 10. Потом воду сливаю.
- Макароны выложила в сковороду к мясу с овощами и перемешала.
- Прикрыла крышкой и тушила на слабом огне 4-5 мин.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать с салатом.
Макароны с мясом в духовке с сыром
Продукты:
- мясо свинина — 250 грамм
- макароны — 200 грамм
- луковица — 1
- яйца — 2
- сметана — 3 ст. л.
- твердый сыр — 120 гр
- масло растител. — 3 ст. л.
- соль, перец
Рецепт:
- В подсоленную кипящую воду я отправила вариться макароны до готовности, минут 10. Затем воду слила через дуршлаг.
- Разбила в миску яйца, добавила сметану и размешала вилочкой до однородности.
- Сыр натерла на терке и половину отправила в миску к яйцам и сметане. Перемешала. А вторую половину сыра отложила.
- Затем помыла мясо и нарезала соломкой.
- Сковороду ставлю на огонь, разогреваю в ней масло и отправляю обжариваться мясо 3-4 минуты.
- Луковицу очищаю, мою, режу четверть-кольцами, добавляю к мясу и обжариваю вместе 5-7 минут.
- Теперь в миску выкладываю макароны, обжаренное мясо с луком, яично-сметанную заправку, солю, перчу по вкусу и все перемешиваю.
- Формочку для запекания смазываю маслом, выкладываю приготовленную макаронную смесь, ровняю лопаткой и сверху посыпаю оставшимся сыром.
- Духовку я разогреваю заранее до 200 С
- В горячую духовку ставлю формочку на 20-25 мин.
- Готовое блюдо украшаю зеленым луком, петрушкой или укропом и подаю к столу.
Вывод
Макароны с мясом подходят для различных случаев, от повседневных до праздничных. В условиях быстрого ритма жизни и желания питаться вкусно и полезно, макароны с мясом останутся востребованными и актуальными.
Всего доброго!