Макароны по-флотски — это русское классическое блюдо, которое приобрело широкую популярность, благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Основными ингредиентами в этом блюде являются макароны, фарш из мяса и лук, обжаренные вместе на сковороде или запеченные в духовке.
Макароны по-флотски богаты белком, железом и другими важными питательными элементами, необходимыми для здорового питания. Они также содержат углеводы, которые предоставляют энергию и помогают насытиться на долгое время.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Мне понадобились:
- макароны перья — 250 г
- фарш говяжий — 300 г
- луковица — 1
- сливочное масло — 50 г
- масло растит. — 3 стол. л.
- перец, соль
- вода — чтобы сварить макароны
Классический рецепт:
- Луковицу очищаю, мою и нарезаю кубиками.
- В сковороде разогреваю 1 стол. ложку растительного масла и отправляю обжариваться лук 7-8 минут до золотистости.
- Затем добавляю в сковороду 25 гр сливочного масла и жарю лук еще 1-2 минуты. Отключаю огонь.
- Другую сковороду ставлю на огонь, нагреваю и выкладываю сюда фарш. Жарю на среднем огне 5 мин., постоянно помешивая лопаткой, чтобы разбить кусочки фарша и чтобы выпарилась жидкость.
- После этого вливаю 1 стол. ложку масла, еще убавляю огонь и жарю фарш 7-8 минут до золотистости. На этом этапе я не солю и не перчу.
- Далее, готовый фарш и обжаренный лук соединяю, солю и перчу по вкусу, перемешиваю и даю настояться.
- В кастрюлю наливаю воду, добавляю щепотку соли и ставлю на огонь.
- После закипания воды, опускаю туда макароны и варю, как обычно, до готовности.
- Готовые макароны сливаю в дуршлаг и жду, чтобы стекла вся вода, а затем возвращаю в кастрюлю.
- К макаронам добавляю 25 гр сливочного масла и перемешиваю.
- Теперь к макаронам выкладываю фарш с луком и перемешиваю.
- Вкусные и сытные макароны с фаршем готовы.
- Раскладываю по тарелочкам и подаю к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде
Ингредиенты:
- тушенка говяжья — 1 банка
- макароны твердых сортов — 250 г
- лук — 1
- морковка средняя — 2
- масло растительн. — 2 стол. лож.
- петрушка, укроп
- соль, перец
- вода — для варки макарон
Пошаговый рецепт:
- Лук с морковкой очищаю, мою и измельчаю. Лук — кубиками, а морковку — на крупной терке.
- Зелень промываю, стряхиваю и мелко режу.
- В нагретую сковороду наливаю 1 стол. ложку масла и выкладываю обжариваться лук 1 минуту на среднем огне.
- Затем добавляю морковь и жарю еще 3 минуты.
- Потом добавляю тушенку и жарю все вместе еще 1 минуту. Отключаю огонь.
- В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, солю по вкусу и опускаю вариться макароны, как обычно.
- Готовые макароны сливаю через дуршлаг, оставив 100 мл отвара, он нам пригодится.
- Макароны возвращаю в кастрюлю, добавляю 1 стол. ложку масла и перемешиваю, чтобы они не склеились.
- Затем выкладываю макароны в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваю и вливаю оставленный отвар, но не весь сразу, а смотрю по консистенции. Лучше добавить, чем налить лишнего.
- Теперь перчу, добавляю зелень, еще раз перемешиваю и отключаю огонь.
- Готовое блюдо раскладываю по тарелочкам.
Макароны по-флотски с отварным мясом на сковороде
Ингредиенты:
- мясо свинина — 300 г
- макароны — 250 г
- луковица — 1
- масло растительн. — 2 ст. л.
- соль
- вода — для варки макарон
Рецепт:
- Мясо промываю, кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. На сильном огне довожу до кипения, снимаю пенку, солю по вкусу и варю на малом пламени около 1 часа.
- Отключаю огонь, готовое мясо оставляю в бульоне до полного остывания.
- После чего, достаю мясо из бульона и пропускаю через мясорубку.
- Луковицу очищаю, мою, нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде в растительном масле до румяности.
- Теперь отвариваю макароны обычным способом в подсоленной воде. Сливаю воду через дуршлаг и возвращаю макароны в кастрюлю.
- Далее, добавляю обжаренный лук.
- Потом выкладываю готовый фарш и все перемешиваю.
- И подаю к столу горячим.
Вывод
Макароны по-флотски отличаются высокой калорийностью, что очень важно для тех, кто занимается спортом или ведет активный образ жизни. Помимо того, это блюдо легко приготовить и подать, как на каждый день, так и на торжественный ужин. Оно имеет широкую востребованность, как среди взрослых, так и среди детей.
Всего доброго!