Куриная печень на сковороде

Куриная печень очень полезна для организма человека. Она является источником белка, от которого зависит состояние нашей кожи, волос и ногтей. Она содержит, ценные для человека, микроэлементы: фтор, селен, калий, цинк, медь, магний, кальций, натрий, марганец. Она нормализует состояние крови и обладает незаменимыми жирными кислотами.

Кроме этого, печень — очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество блюд: паштеты, оладьи, салаты, печеночный торт, пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сегодня мы будем готовить печень на сковороде, рецепты простые, продукты доступные.

Куриная печень с луком, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 гр
  • Лук — 2
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Кориандр — 0,5 чайн. л.

Готовим:

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.

Куриная печень на сковороде

Возьмите антипригарную сковороду с толстым дном, налейте 100 мл растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. В горячее масло отправьте обжариваться лук до мягкости на среднем огне и посолите по вкусу.

Куриная печень на сковороде

С куриной печени надо срезать все желчные протоки, такие беленькие жилочки, промыть и нарезать на 3-4 части каждую, смотря от размера печенки.

Куриная печень на сковородеПодготовленную печенку отправьте в сковороду к луку, прибавьте огонь и на большом огне жарьте все вместе 4-5 минут, печень поменяет цвет с красного на сероватый.

Куриная печень на сковороде

В конце жарки надо поперчить, добавить кориандр или свои любимые приправы и отключить огонь. Следите за тем, чтобы печень не пережарилась, а чтобы она получилась мягкой и нежной. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Сметана 20% — 150 гр
  • Масло растительное — 2 стол. л.
  • Мука — 1 чайн. л. с горкой
  • Соль
  • Перец
  • Вода теплая — 130 мл

Готовим:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло отправляем обжариваться лук с морковью до мягкости овощей.

С печени удаляем все беленькие желчные протоки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем каждую на 3-4 кусочка, смотря от размера печенки.

Добавляем печень в сковороду к обжаренным овощам и жарим вместе 4-5 минут, при помешивании. Далее всыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем. Жарим еще 1 минуту.

Куриная печень на сковороде

Затем добавляем сметану и теплую воду и опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-6 минут, при помешивании.

Куриная печень на сковороде

Блюдо готово! Переложите в тарелочку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень в кляре

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 гр
  • Луковица — 1
  • Яйцо — 2
  • Мука — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Готовим:

С печени удаляем все беленькие образования — это желчные протоки, моем и разрезаем на половинки.

Куриная печень на сковороде

Луковицу натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера и соединяем с печенью.

Куриная печень на сковороде

В тарелочку насыпаем муку. В другую миску разбиваем яйца, немного их солим и взбиваем вилкой.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Теперь берем кусочек печени с луком, обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитое яйцо и выкладываем на разогретую сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на слабом огне по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка. Но долго не пережаривайте, чтобы не ухудшился вкус.

Куриная печень на сковороде

Печень в кляре готова! Можно подать с любым гарниром и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью или со сметаной, это всегда вкусно. Диетологи рекомендуют употреблять куриную печень 2 раза в неделю. Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.