Котлеты из семги мягкие и нежные с приятным морским вкусом. Они легко и быстро готовятся, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного ужина.
Семга — не только вкусная рыба, но она еще и очень полезная, потому что содержит, необходимые для организма человека, элементы: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор.
Семга богата омега-3 жирными кислотами, витамином D и многими другими полезными питательными веществами, что делает котлеты из нее питательными и полезными для здоровья.
Также в семге очень много белка, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослого и ребенка. Котлеты из семги обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.
Рубленные котлеты из семги на сковороде
Калорийность на 100 грамм таких котлеток составляет 150 ккал
Продукты:
- филе семги — 400 гр
- яйцо — 4
- сыр твердый — 150 гр
- мука — 2 стол. л.
- укроп свежий — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для обжарки котлет
Как приготовить:
- Филе семги промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- Укроп сполосните, обсушите и мелко нарежьте.
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте вилкой.
- Потом добавьте сюда подготовленное филе, натертый сыр, порезанный укроп и муку.
- Хорошо все вымесите.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
- Столовой ложкой кладите фарш на сковороду в горячее масло.
- Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Вкусные, нежные и сочные рубленные котлеты из семги готовы!
- Теперь приготовьте ваш любимый гарнир и вместе с котлетами поднесите к столу!
Приятного аппетита!
Котлеты из семги и брокколи
Продукты:
- филе семги — 500 гр
- брокколи свежая — 1 соцветие (головка)
- яйцо — 2
- лук — 2
- лимон — 1
- мука отрубная — 2-3 стол л.
- растительное масло — для обжарки
Рецепт пошагово:
- Филе семги порежьте на кусочки и отправьте в миску.
- Сюда же в миску натрите цедру 1 лимона на мелкой терке и отожмите сок лимона.
- Очистите, ополосните, мелко порежьте лук и добавьте сюда же.
- Возьмите брокколи, разделайте и порежьте мелко, как лук и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- Брокколи отваривать не надо, иначе в фарше она превратится в кашу. Вместо брокколи можно сделать с кабачком.
- Разбейте 2 яйца и опять все тщательно перемешайте.
- Теперь в миску всыпьте муку. Если брокколи слишком водянистая, то муки понадобится чуть больше. Опять хорошо помешайте.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Фарш к обжарке готов!
- Разогретую сковороду смажьте маслом и ложкой кладите фарш, обжаривайте с двух сторон под крышкой, чтобы все прожарилось.
- Сковороду возьмите антипригарную, чтобы масла уходило минимум.
- Но можно готовый фарш измельчить погружным блендером, так при жарке, фарш не будет разваливаться и будет легче переворачивать. Такой вариант котлет лучше подойдет маленьким деткам.
Приятного аппетита!
Котлеты из семги и трески
Ингредиенты:
- семга — 400 гр
- треска — 600 гр
- овсянка — 2-3 ст. л.
- молоко — для овсянки
- лук — 2
- чеснок — 2 зубка
- яйцо — 2
- соль, перец — по вкусу
- укроп — по вашему желанию
- панировочные сухари
- масло растительное — для обжарки
Рецепт:
- Овсянку замочите в молоке и оставьте на 20-30 мин., чтобы хлопья разбухли.
- В это время ополосните и порежьте филе рыбы на кусочки.
- Почистите лук и чеснок.
- Лук порежьте.
- Теперь все это прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
- Укроп ополосните, обсушите и мелко порежьте.
- В фарш добавьте яйцо, укроп, соль, перец и все перемешайте.
- В тарелочку насыпьте панировочные сухари.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.
- Теперь сложите все котлеты в сотейник или другую сковороду, подлейте совсем немного масла и водички и протушите их 20-30 минут на самом слабом огне под крышкой.
- Приготовьте любимый гарнир и вместе с котлетами поднесите к столу!
Приятного аппетита!
К таким котлеткам отлично подойдет картофельное пюре.
Вывод
Вкусные и полезные котлеты из семги могут быть поданы, как главное блюдо или, как закуска или добавка к салатам и гарнирам, делая их универсальным блюдом для различных случаев. Они хороши будут на праздничный стол. Их можно приготовить на сковороде, а также в духовке. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!
Всего доброго!