Котлеты из семги

Котлеты из семги мягкие и нежные с приятным морским вкусом. Они легко и быстро готовятся, что делает их отличным выбором для быстрого и вкусного ужина.

Семга — не только вкусная рыба, но она еще и очень полезная, потому что содержит, необходимые для организма человека, элементы: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор.

Семга богата омега-3 жирными кислотами, витамином D и многими другими полезными питательными веществами, что делает котлеты из нее питательными и полезными для здоровья.

Также в семге очень много белка, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослого и ребенка. Котлеты из семги обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.

Рубленные котлеты из семги на сковороде

Калорийность на 100 грамм таких котлеток составляет 150 ккал

Продукты:

  • филе семги — 400 гр
  • яйцо — 4
  • сыр твердый — 150 гр
  • мука — 2 стол. л.
  • укроп свежий — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для обжарки котлет

semga.jpg

Как приготовить:

  • Филе семги промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кусочками.
  • Сыр перетрите на мелкой терке.
  • Укроп сполосните, обсушите и мелко нарежьте.
  • В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте вилкой.
  • Потом добавьте сюда подготовленное филе, натертый сыр, порезанный укроп и муку.
  • Хорошо все вымесите.
  • В сковороду налейте растительное масло и разогрейте.
  • Столовой ложкой кладите фарш на сковороду в горячее масло.
  • Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Вкусные, нежные и сочные рубленные котлеты из семги готовы!
  • Теперь приготовьте ваш любимый гарнир и вместе с котлетами поднесите к столу!

Приятного аппетита!

Котлеты из семги и брокколи

Продукты:

  • филе семги — 500 гр
  • брокколи свежая — 1 соцветие (головка)
  • яйцо — 2
  • лук — 2
  • лимон — 1
  • мука отрубная — 2-3 стол л.
  • растительное масло — для обжарки

semga.jpg

Рецепт пошагово:

  • Филе семги порежьте на кусочки и отправьте в миску.
  • Сюда же в миску натрите цедру 1 лимона на мелкой терке и отожмите сок лимона.
  • Очистите, ополосните, мелко порежьте лук и добавьте сюда же.
  • Возьмите брокколи, разделайте и порежьте мелко, как лук и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • Брокколи отваривать не надо, иначе в фарше она превратится в кашу. Вместо брокколи можно сделать с кабачком.
  • Разбейте 2 яйца и опять все тщательно перемешайте.
  • Теперь в миску всыпьте муку. Если брокколи слишком водянистая, то муки понадобится чуть больше. Опять хорошо помешайте.
  • Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Фарш к обжарке готов!
  • Разогретую сковороду смажьте маслом и ложкой кладите фарш, обжаривайте с двух сторон под крышкой, чтобы все прожарилось.
  • Сковороду возьмите антипригарную, чтобы масла уходило минимум.
  • Но можно готовый фарш измельчить погружным блендером, так при жарке, фарш не будет разваливаться и будет легче переворачивать. Такой вариант котлет лучше подойдет маленьким деткам.

Приятного аппетита!

Котлеты из семги и трески

Ингредиенты:

  • семга — 400 гр
  • треска — 600 гр
  • овсянка — 2-3 ст. л.
  • молоко — для овсянки
  • лук — 2
  • чеснок — 2 зубка
  • яйцо — 2
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — по вашему желанию
  • панировочные сухари
  • масло растительное — для обжарки

semga.jpg

Рецепт:

  • Овсянку замочите в молоке и оставьте на 20-30 мин., чтобы хлопья разбухли.
  • В это время ополосните и порежьте филе рыбы на кусочки.
  • Почистите лук и чеснок.
  • Лук порежьте.
  • Теперь все это прокрутите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.
  • Укроп ополосните, обсушите и мелко порежьте.
  • В фарш добавьте яйцо, укроп, соль, перец и все перемешайте.
  • В тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон.
  • Теперь сложите все котлеты в сотейник или другую сковороду, подлейте совсем немного масла и водички и протушите их 20-30 минут на самом слабом огне под крышкой.
  • Приготовьте любимый гарнир и вместе с котлетами поднесите к столу!

Приятного аппетита!

К таким котлеткам отлично подойдет картофельное пюре.

Вывод

Вкусные и полезные котлеты из семги могут быть поданы, как главное блюдо или, как закуска или добавка к салатам и гарнирам, делая их универсальным блюдом для различных случаев. Они хороши будут на праздничный стол. Их можно приготовить на сковороде, а также в духовке. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!

Всего доброго!