Приветствую всех, кто заглянул ко мне!
Кнели куриные — это французское блюдо в виде шариков, очень похожи на фрикадельки, приготовленные из молотого мяса или рыбы. Отличие в том, что их делают из полужидкого фарша. Особой популярностью пользуются кнели куриные, которые подаются с гарниром на второе. Но многие любят употреблять эти шарики просто с бульоном или добавлять в супы.
Кнели питательные и вкусные, а также обладают рядом полезных пищевых веществ, которые благотворно влияют на организм. Они богаты белком, который необходим для поддержания здоровья мышц и тканей.
Кнели куриные в духовке со сметаной
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр
- сметана — 100 гр
- хлеб белый — 1 кусочек
- молоко — чтобы замочить хлеб
- сливки — 3 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- манка — 2-3 ст. л.
- яйцо — 1
- мука — для панировки
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Рецепт пошагово:
- Хлеб поломайте на кусочки.
- В миску влейте молока столько, чтобы можно было замочить хлеб. Посолите, поперчите, примните хлеб ложкой, чтобы он пропитался и отставьте в сторону.
- Куриную грудку промойте, нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
- Затем в полученный фарш добавьте сливки, яйцо, сливочное масло. Размешайте.
- Теперь добавьте к этой массе, замоченный в молоке, хлеб и манку.
- С помощью блендера взбейте фарш до однородной массы.
- В сковороду влейте масло, разогрейте и отправляйте обжариваться кнели.
- Фарш получится полужидкий, поэтому его лучше брать ложкой, которую периодически надо смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал. Можно обвалять в муке, но смотрите по ситуации.
- Поджаренные кнели выложите на противень, сверху обильно смажьте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до 200 С, на 10-15 мин.
- Следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время может отличаться.
- А пока петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Готовые кнели посыпьте нарезанной петрушкой.
- В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, макароны или гречку.
Приятного аппетита!
Кнели куриные с рисом на сковороде
Эти кнели считаются классическим блюдом французской кухни.
Нам понадобятся:
- куриный фарш — 500 гр
- отварной рис — 100 гр
- сливочное масло — 40 г
- соль — по вкусу
- перец черный молот.
Рецепт:
- Соедините куриный фарш, отварной рис и размягченное сливочное масло.
- Посолите, поперчите, вымешайте ложкой. Фарш получится не очень густой.
- Из полученного фарша формируйте небольшие кнели, при помощи двух ложек, и сразу выкладывайте в глубокую сковороду или кастрюльку. Ложки лучше смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал.
- Теперь налейте воду или бульон, прикройте крышкой и тушите на малом огне 20-25 мин.
- Кнели готовы!
- Подавать можно с макаронами, с салатом из свежих овощей, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
При проблемах с ЖКТ, при панкреатите или при лечебном питании часто используют мясо птицы. Потому что оно легче усваивается. В мясе птицы меньше соединительной ткани и больше незаменимых жирных кислот. В таких случаях можно приготовить кнели куриные на пару.
Кнели куриные паровые диетические
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр
- хлеб белый вчерашний — 100 гр
- молоко — 350 гр
- масло сливочное — 25 гр
- яйца — 2-3
- соль
Рецепт:
- Хлеб лучше брать вчерашний, белый. Вымочите его в молоке и отожмите.
- Затем куриное филе перекрутите через мясорубку дважды вместе с хлебом.
- Добавьте к фаршу размягченное сливочное масло, яичные желтки, соль и перемешайте.
- Белки взбейте в густую пену и осторожно введите в фарш.
- Аккуратно перемешайте, сформируйте кнели и готовьте их на пару.
Если вы любите блюда из курочки, то приготовьте куриное филе с картошкой в мультиварке.
Вывод
Кнели куриные отличаются легкостью усвоения и низким содержанием жиров, что делает их идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Благодаря своей пользе, вкусовым качествам и питательным свойствам, кнели пользуются популярностью во многих странах.
Кнели куриные — это диетические рецепты, которые разнообразят ваше меню, положительно скажутся на здоровье и понравятся всей семье. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда!
Всего вам самого доброго!