Куриная печень в духовке получается вкусной, сочной и ароматной. Она очень полезна для организма человека. Употребление печени защищает нас от образования различных опухолей, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние нашей кожи. А также укрепляет иммунитет, улучшает память, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов и помогает усваиваться железу.
Помимо этого из куриной печени можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, жарят, запекают в духовке. Вкусное и ароматное блюдо получается из печени и овощей, запеченных в духовке.
Куриная печень с овощами, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 гр
- Лук — 1
- Морковь — 2-3
- Болгарский перец — 1
- Сметана 20% — 5 стол. л.
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр — 0,5 чайн. л.
- Орегано — 0,5 чайн. л.
Готовим:
С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на кусочки.
3 небольшие морковки моем, чистим и нарезаем тонкими колечками.
Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, моем и нарезаем перчик сначала пополам, а потом каждую половинку — соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную печень, добавляем соль и перец по вкусу, 0,5 чайной ложки кориандра и 0,5 чайной ложки орегано. Хорошо перемешиваем печень со специями. Сверху выкладываем морковь колечками, лук полукольцами и перец соломкой. У меня форма термостойкая стеклянная.
Сверху овощи смазываем 5-ю столовыми ложками сметаны и накрываем фольгой.
Заранее разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее нашу форму на 20-25 минут. После этого достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем натертым сыром и опять убираем в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане и соевом соусе, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 гр
- Сметана — 150 гр
- Соус соевый — 70 мл
- Луковица небольшая — 1 (до 80 гр)
- Морковка маленькая — 1 (до 80 гр)
- Мука — 4 стол. л.
- Масло растительное — 3 стол. л.
- Соль, перец
- Паприка — ½ чайн. л.
- Итальянские сушеные травы — ½ чайн. л.
- Зелень свежая — для подачи
Готовим:
С куриной печени удаляем все пленочки и желчные протоки, такие беленькие жилки. Моем и нарезаем на крупные кусочки.
Лук с морковкой моем, чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь — брусочками.
Теперь будем панировать печень в муке. Для этого в целлофановый пакетик насыпьте муки и положите печень. Встряхните и переверните пакетик с печенью так, чтобы все кусочки покрылись мукой.
Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите печень и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
В миску выложите сметану, добавьте соевый соус и перемешайте.
Духовку включите разогреваться до 180 С
В формочку для выпекания выложите печень, сверху лук и морковь. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и сушеными итальянскими травами. Далее, содержимое формы залейте приготовленным сметанно-соевым соусом и закройте ее фольгой, чтобы сверху не сгорело. Поставьте в духовку на 20-25 минут.
Готовую печень можно подать с толченой картошкой, хорошо она сочетается с гречкой или макаронами. Сверху украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная печень в духовке готовится очень просто, рецепты несложные, с ними справится любая хозяйка. Можно запечь в рукаве со сметаной и луком, с яблоками, с картошкой.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.
Вкусная куриная печень на сковороде.