Горбуша в духовке

Горбуша в духовке является очень полезным и питательным продуктом. В ней содержится большое количество белка, железа, кальция, фосфора и витаминов группы В. Горбуша богата Омега-3 кислотами, способствующие улучшению работы сердца и мозга.

Потребление горбуши понижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему и улучшить зрение. Также горбуша считается низкокалорийным продуктом, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом.

Горбуша в духовке с овощами в фольге

Продукты:

  • горбуша — 1
  • луковица — 1
  • морковка — 1
  • перец болгарский — 1
  • стручковая замороженная фасоль — 150 г
  • лимон — 1
  • масло растит.
  • соль, перец

Приступим:

  • У меня 1 тушка потрошенной горбуши без головы. Я срезаю с нее плавники и отрезаю хвост. Саму рыбу разрезаю на кусочки-стейки и складываю в миску. Солю, перчу и поливаю соком лимона для того, чтобы убрать запах рыбы и убавить жирность. Если не любите лимон или вас не беспокоит выраженный запах рыбы, то можно лимон исключить.

Горбуша в духовке

  • Затем стейки убираю в холодильник, чтобы они промариновались.
  • А пока мою, очищаю и нарезаю овощи. Лук — четверть-кольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  • Сковороду ставлю на плиту, наливаю масло и разогреваю. В разогретое масло отправляю обжариваться нарезанные овощи и замороженную фасоль. Солю и обжариваю, при помешивании, 5-7 минут, затем отключаю плиту.

Горбуша в духовке

  • Включаю духовку, чтобы разогреть до 200 С
  • Теперь беру фольгу, на серединку выкладываю обжаренные овощи, а сверху по 2 кусочка промаринованной рыбки из холодильника. Хорошо запечатываю фольгу и укладываю на противень.

Горбуша в духовке

  • Противень ставлю в разогревшуюся духовку на 15 мин. После чего достаю противень из духовки, аккуратно разворачиваю сверточки с рыбой и опять убираю в духовку на 10 мин. в развернутом виде, чтобы подрумянились.

Горбуша в духовке

  • Готовую рыбку с овощами кладу на тарелку прямо с фольгой и подаю к столу. Получилась сочная и очень вкусная.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке целиком в фольге

Ингредиенты:

  • горбуша — 1
  • луковицы — 2
  • чеснок — 3 зубка
  • лимон — 1
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • листья салата — для подачи

Приступим:

  • Горбушу, после разморозки, я промываю под прохладной проточной водой и начинаю очищать от чешуи. Острой стороной ножа соскребаю от хвоста к голове.
  • Если ваша рыба не выпотрошена, то ножом надо разрезать брюшко и хорошо очистить от внутренностей. Опять хорошо промыть и обсушить бумажными салфетками.
  • Затем я очищаю лук, мою и нарезаю тонкими полукольцами.
  • Лимон хорошо мою, обтираю салфетками и нарезаю полукольцами и кольцами.
  • Чеснок очищаю и режу пластинками.
  • Потом горбушу солю и перчу внутри и снаружи. В брюшко рыбы закладываю лук полукольцами, лимон полукольцами и пластинки чеснока.

Горбуша в духовке

  • Включаю духовку до 180 С
  • Далее, застилаю противень фольгой и выкладываю лимон, порезанный кольцами.

Горбуша в духовке

  • На них кладу нафаршированную горбушу.

Горбуша в духовке

  • Сверху на рыбу выкладываю кольца лимона и плотно заворачиваю фольгу.

Горбуша в духовке

  • Ставлю противень с рыбой в горячую духовку на 20-25 мин.
  • Затем достаю из духовки, аккуратно разворачиваю сверток с рыбой, убираю верхний слой фольги и опять ставлю в духовку на 5 минут.
  • Готовую горбушу выкладываю на блюдо прямо с нижним слоем фольги и украшаю салатными листьями.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • горбуша — 1
  • луковица — 1
  • помидоры — 2
  • сыр — 80 гр
  • майонез
  • масло растит.
  • приправа для рыбы
  • соль

Рецепт:

  • Очищенную горбушу без головы я режу на порционные кусочки.
  • Кусочки складываю в миску.

Горбуша в духовке

  • Посыпаю приправой для рыбы, чуть-чуть присаливаю и смазываю каждый кусочек майонезом.
  • Луковицу очищаю, мою и нарезаю кольцами.
  • Порезанный лук я укладываю на рыбу.

Горбуша в духовке

  • Точно также укладываю второй ряд рыбки и убираю в холодильник на 2 часа, чтобы она замариновалась.
  • Форму для запекания я выстилаю фольгой, перекладываю в нее замаринованную рыбу вместе с луком и сверху поливаю небольшим количеством масла.
  • На дно формы вливаю полстакана воды, чтобы рыбка была сочная.

Горбуша в духовке

  • Заранее включаю духовку до 190 С
  • Подготовленную горбушу отправляю в разогревшуюся духовку на 10 минут.
  • В это время помидоры мою и нарезаю кружочками.
  • Сыр тру на крупной терке.
  • Достаю формочку из духовки и на каждый кусочек горбуши кладу кружочек помидора и сверху сыплю сыр тоже на каждый кусочек.

Горбуша в духовке

  • Опять убираю в духовку на 10 минут уже при 180 С
  • Очень вкусная, сочная горбуша с помидорами и сыром готова.

Горбуша в духовке

Попробуйте приготовить минтай в духовке с картошкой и овощами.

Вывод

Горбуша в духовке, приготовленная в домашних условиях, порадует вас и близких. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Рецепты простые и вкусные. А сама горбуша еще и полезная. Поэтому включение горбуши в рацион питания может принести пользу для здоровья.

Всего доброго!