Крем Пломбир для торта

Крем Пломбир — это один из видов крема для тортов, который имеет нежный ванильный вкус и аромат, напоминающий ванильное мороженое. Он обычно состоит из сливок для взбивания, сгущенного молока или простого молока, ванильного сахара или экстракта и других ингредиентов.

Этот крем прекрасно подходит для украшения тортов различных видов и его можно использовать, как между слоями торта, так и для покрытия верха и боковых поверхностей. Крем Пломбир можно приготовить дома, используя простые ингредиенты и следуя рецепту.

Состав крема Пломбир может меняться в зависимости от рецепта. Иногда в крем добавляют другие ингредиенты, такие как шоколад, фруктовые пюре или орехи, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.

За счет сливок, крем всегда получается нежным и воздушным. Помимо тортов, крем используется, как самостоятельный десерт. А еще его можно заморозить и предложить, как мороженое.

Самый простой рецепт крема на сливках

Ингредиенты:

  • жирные сливки для взбивания — 400 мл
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • щепотка соли

Крем Пломбир для торта

Готовим:

  1. Взбейте сливки до получения устойчивых пиков.
  2. Добавьте сгущенное молоко, экстракт ванили и взбейте до получения гладкой массы.
  3. Добавьте щепотку соли и еще раз взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. Готовый крем Пломбир используется для украшения тортов и других десертов.

Крем Пломбир заварной

Ингредиенты:

  • сливки жирные от 35% — 350 гр
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3
  • ванильный сахар — 1 стол. л.
  • пудра сахарная — 170 гр
  • крахмал — 1 стол. л.

Крем Пломбир для торта

Готовим:

  1. В миске хорошо взбиваем крахмал и яйца, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем очень тонкой струей, при постоянном помешивании, вливаем молоко в миску с яйцами.
  3. Далее, смесь отправляем обратно в кастрюльку, где было молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, при постоянном помешивании, пока не загустеет.
  4. Убираем с плиты, добавляем сахарную пудру, очень хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
  5. Сливки взбиваем миксером до стойкой пены. Затем частями добавляем пену в заварной крем, осторожно перемешивая. Крем готов!

Этот крем подойдет для знаменитого торта Наполеон или для пирожных, как самостоятельный десерт, а также заморозив, можно получить вкусное мороженое.

Крем Пломбир шоколадный

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 350 гр
  • сливки жирные от 33% — 250 мл
  • яйцо — 2
  • сахар — 150 гр
  • какао — 40 гр
  • мука — 25 гр

Крем Пломбир для торта

Готовим:

  1. В миске взбиваем миксером яйца с сахаром 2 минуты на средней скорости, до получения густой и пышной пены.
  2. Добавляем сюда сметану и перемешиваем.
  3. В другой миске смешать муку с какао-порошком и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо размешиваем до однородной шоколадной массы без комочков.
  4. Далее, миску с шоколадной массой ставим на водяную баню и варим, при постоянном помешивании, 6-8 мин., пока не загустеет.
  5. Потом вынимаем миску с кремом из кастрюли и даем ей остыть до комнатной температуры.
  6. В чаше миксера взбиваем жирные холодные сливки до густой, устойчивой пены, аккуратно вмешиваем их в остывший шоколадный крем и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы крем стал плотным и густым.

Готовый крем используется для приготовления тортов, пирожных, эклеров и для различных десертов.

Крем Пломбир для торта Медовик

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 4 стол. л.
  • крахмал кукурузный — 2 стол. л. с горкой
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2
  • сливки от 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 100 гр

Крем Пломбир для торта

Готовим:

  1. В сотейник отправьте 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с горкой крахмала и все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния без комочков.
  2. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения.
  3. В горячую, загустевшую массу положите сливочное масло и перемешивайте, чтобы масло полностью растворилось.
  4. Теперь полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. После остывания заварная основа станет более густой.
  5. В другой миске взбиваем миксером сливки 250 гр и сахарную пудру 100 гр до белой устойчивой массы.
  6. В остывшую, заварную основу постепенно вводим взбитые сливки и перемешиваем до однородности.

Крем готов!

Крем Пломбир — это классический крем, который используется в кондитерском деле для украшения тортов и других десертов. Он очень вкусный и нежный с кремовой текстурой, которая делает его идеальным для использования в качестве начинки или глазури для тортов.

Всего вам доброго!