Крем Пломбир — это один из видов крема для тортов, который имеет нежный ванильный вкус и аромат, напоминающий ванильное мороженое. Он обычно состоит из сливок для взбивания, сгущенного молока или простого молока, ванильного сахара или экстракта и других ингредиентов.
Этот крем прекрасно подходит для украшения тортов различных видов и его можно использовать, как между слоями торта, так и для покрытия верха и боковых поверхностей. Крем Пломбир можно приготовить дома, используя простые ингредиенты и следуя рецепту.
Состав крема Пломбир может меняться в зависимости от рецепта. Иногда в крем добавляют другие ингредиенты, такие как шоколад, фруктовые пюре или орехи, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.
За счет сливок, крем всегда получается нежным и воздушным. Помимо тортов, крем используется, как самостоятельный десерт. А еще его можно заморозить и предложить, как мороженое.
Самый простой рецепт крема на сливках
Ингредиенты:
- жирные сливки для взбивания — 400 мл
- сгущенное молоко — 1 банка
- экстракт ванили — 1 ч. л.
- щепотка соли
Готовим:
- Взбейте сливки до получения устойчивых пиков.
- Добавьте сгущенное молоко, экстракт ванили и взбейте до получения гладкой массы.
- Добавьте щепотку соли и еще раз взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Готовый крем Пломбир используется для украшения тортов и других десертов.
Крем Пломбир заварной
Ингредиенты:
- сливки жирные от 35% — 350 гр
- молоко — 500 мл
- яйцо — 3
- ванильный сахар — 1 стол. л.
- пудра сахарная — 170 гр
- крахмал — 1 стол. л.
Готовим:
- В миске хорошо взбиваем крахмал и яйца, добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем очень тонкой струей, при постоянном помешивании, вливаем молоко в миску с яйцами.
- Далее, смесь отправляем обратно в кастрюльку, где было молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, при постоянном помешивании, пока не загустеет.
- Убираем с плиты, добавляем сахарную пудру, очень хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
- Сливки взбиваем миксером до стойкой пены. Затем частями добавляем пену в заварной крем, осторожно перемешивая. Крем готов!
Этот крем подойдет для знаменитого торта Наполеон или для пирожных, как самостоятельный десерт, а также заморозив, можно получить вкусное мороженое.
Крем Пломбир шоколадный
Ингредиенты:
- сметана 20% — 350 гр
- сливки жирные от 33% — 250 мл
- яйцо — 2
- сахар — 150 гр
- какао — 40 гр
- мука — 25 гр
Готовим:
- В миске взбиваем миксером яйца с сахаром 2 минуты на средней скорости, до получения густой и пышной пены.
- Добавляем сюда сметану и перемешиваем.
- В другой миске смешать муку с какао-порошком и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо размешиваем до однородной шоколадной массы без комочков.
- Далее, миску с шоколадной массой ставим на водяную баню и варим, при постоянном помешивании, 6-8 мин., пока не загустеет.
- Потом вынимаем миску с кремом из кастрюли и даем ей остыть до комнатной температуры.
- В чаше миксера взбиваем жирные холодные сливки до густой, устойчивой пены, аккуратно вмешиваем их в остывший шоколадный крем и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы крем стал плотным и густым.
Готовый крем используется для приготовления тортов, пирожных, эклеров и для различных десертов.
Крем Пломбир для торта Медовик
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- сахар — 4 стол. л.
- крахмал кукурузный — 2 стол. л. с горкой
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо — 2
- сливки от 33% — 250 гр
- сахарная пудра — 100 гр
Готовим:
- В сотейник отправьте 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с горкой крахмала и все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния без комочков.
- Влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения.
- В горячую, загустевшую массу положите сливочное масло и перемешивайте, чтобы масло полностью растворилось.
- Теперь полученную массу оставляем остывать до комнатной температуры. После остывания заварная основа станет более густой.
- В другой миске взбиваем миксером сливки 250 гр и сахарную пудру 100 гр до белой устойчивой массы.
- В остывшую, заварную основу постепенно вводим взбитые сливки и перемешиваем до однородности.
Крем готов!
Крем Пломбир — это классический крем, который используется в кондитерском деле для украшения тортов и других десертов. Он очень вкусный и нежный с кремовой текстурой, которая делает его идеальным для использования в качестве начинки или глазури для тортов.
Всего вам доброго!