Пышный омлет на сковороде с молоком

Приветствую вас! С вами Надежда!

Омлет с молоком — это классический, традиционный завтрак, который насытит организм и даст энергию до обеда. Рецепты несложные и каждый может без труда приготовить себе такой завтрак самостоятельно.

Омлет с молоком

Это самый легкий рецепт приготовления омлета и самый популярный. Добавление молока делает его легким и нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 4
  • соль — по вкусу
  • масло растит. — 1 стол. л.

omlet-s-molokom.jpg

Готовим:

  • В миску разбейте яйца, посолите и хорошо разболтайте венчиком.
  • Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Масло влейте в сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
  • Затем вылейте яичную смесь, убавьте пламя до минимума и накройте сковородку крышкой.
  • Готовьте приблизительно 5 мин. до полной готовности яиц.
  • Нежный омлет на молоке готов!

Приятного аппетита!

Омлет, как в садике

Готовится блюдо в духовке, это полезнее, чем на сковороде, потому что не надо добавлять большое количество масла. Приготовить этот пышный омлет просто, надо лишь соблюсти пропорции, т.е. на 1 яйцо надо взять 50 мл молока. Замешивается омлет очень быстро, так что сразу поставьте духовку на разогрев до 180 С. Формочку надо брать в ширину поуже, а в высоту побольше.

Продукты:

  • яйцо — 6
  • молоко — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — чтобы смазать формочку

omlet-s-molokom.jpg

Готовим:

  • В миску разбейте 6 яиц, влейте 300 мл молока, посолите по вкусу.
  • Теперь венчиком разболтайте яйца в молоке, не взбивайте, а всего лишь разболтайте.
  • Формочку для омлета берите маленькую и узенькую в ширину, но повыше в длину, чтобы омлету было куда подниматься. Если форма будет широкая, то и омлет будет плоским.
  • Смажьте формочку маслом и вылейте в нее яичную смесь.
  • Отправьте в, разогретую до 180 С, духовку на 30-35 мин.
  • Через 30 минут можно открыть и проверить, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Достаньте готовый омлет из духовки и переложите на блюдо. Переложить можно при помощи плоского блюда, т.е. накройте блюдом форму с омлетом и переверните ее вверх дном, затем еще раз, таким образом он окажется на блюде.
  • Разрежьте на порционные кусочки и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Омлет с молоком, колбасой и сыром

Приготовим необычный омлет с начинкой из колбасы и корочкой из сыра. С таким завтраком легко дождаться обеда без перекусов.

Ингредиенты:

  • молоко — 60 гр
  • яйцо — 4
  • твердый сыр — 120 гр
  • колбаска вареная — 60 гр
  • сливочное масло — для смазывания сковороды
  • зелень: петрушка и укроп — по 1 веточке
  • соль — 1 щепоть
  • перец — 1 щепоть

omlet-s-molokom.jpg

Готовим:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • В миску разбейте яйца, добавьте молоко, перец и чуток соли, так как колбаса и сыр соленые.
  • Венчиком хорошо разболтайте яйца.
  • Дно сковороды хорошо смажьте маслом, выложите натертый сыр и распределите равномерно.
  • Поставьте сковородку на средний огонь на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
  • На сыр вылейте молоко с яйцами и убавьте огонь до минимума.
  • Теперь равномерно распределите колбаску и зелень, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
  • Далее аккуратно, при помощи лопатки сложите омлет пополам.
  • Переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с мукой и содой

Иногда в рецепт омлета вводится мука и сода. Благодаря муке, омлет собирается в более плотную массу с однородной текстурой. А благодаря соде, он становится очень пышным и не даст осесть блюду во время подачи. От двух этих ингредиентов омлет становится пышным и плотным. Но с добавлением муки надо быть осторожнее, так как переизбыток муки не даст ожидаемого результата.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5
  • молоко — 400 мл
  • мука — 40 гр
  • масло — для смазывания формы
  • сода — ¼ чайн. л.
  • соль — по вкусу

omlet-s-molokom.jpg

Готовим:

  • Муку и соду всыпьте в молоко, посолите и хорошо размешайте, чтобы мука растворилась и не было комочков.
  • Яйца взбейте миксером в отдельной миске, добавьте в молоко и опять все вместе взбейте миксером.
  • Формочку смажьте маслом. Духовку нагрейте заранее до 200 С.
  • Перед тем, как выливать в формочку, массу еще раз взбейте миксером, потому что мука оседает.
  • Вылейте массу в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Во время приготовления духовку лучше не открывать.
  • Готовый омлет разложите по тарелочкам и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Вкусный и сытный омлет поднимет настроение вам и вашей семье в самом начале дня.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3
  • помидоры — 2
  • колбаса вареная — 100 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • сметана — 3 стол. л.
  • лук зеленый — 30 гр
  • петрушка — 2-3 веточки
  • сода — ¼ чайн. л.
  • соль
  • перец
  • масло растит. — 1-2 стол. л.

omlet-s-molokom.jpg

Готовим пошагово:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Помидоры помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Колбасу порежьте на брусочки и обжарьте в масле 2 минуты.
  • Добавьте к колбасе помидоры и жарьте вместе еще 1-2 минуты.
  • В миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, соду, половину зелени и хорошо перемешайте.
  • Влейте эту смесь в сковороду с колбасой и помидорами и накройте крышкой.
  • Готовьте, пока яйца не схватятся.
  • Далее засыпьте омлет натертым сыром, накройте крышкой и готовьте 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр.
  • Готовый омлет посыпьте оставшейся зеленью и подайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Омлет с молоком и другими вкусными продуктами — очень востребованный завтрак, который до обеда даст сытость, энергию и вам не придется думать о перекусах. Готовьте себе и родным вкусные и питательные завтраки!

До новой встречи, друзья!                           С уважением, Надежда!