Приветствую вас! С вами Надежда!
Омлет с молоком — это классический, традиционный завтрак, который насытит организм и даст энергию до обеда. Рецепты несложные и каждый может без труда приготовить себе такой завтрак самостоятельно.
Омлет с молоком
Это самый легкий рецепт приготовления омлета и самый популярный. Добавление молока делает его легким и нежным.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- яйцо — 4
- соль — по вкусу
- масло растит. — 1 стол. л.
Готовим:
- В миску разбейте яйца, посолите и хорошо разболтайте венчиком.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Масло влейте в сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
- Затем вылейте яичную смесь, убавьте пламя до минимума и накройте сковородку крышкой.
- Готовьте приблизительно 5 мин. до полной готовности яиц.
- Нежный омлет на молоке готов!
Приятного аппетита!
Омлет, как в садике
Готовится блюдо в духовке, это полезнее, чем на сковороде, потому что не надо добавлять большое количество масла. Приготовить этот пышный омлет просто, надо лишь соблюсти пропорции, т.е. на 1 яйцо надо взять 50 мл молока. Замешивается омлет очень быстро, так что сразу поставьте духовку на разогрев до 180 С. Формочку надо брать в ширину поуже, а в высоту побольше.
Продукты:
- яйцо — 6
- молоко — 300 мл
- соль — по вкусу
- масло сливочное — чтобы смазать формочку
Готовим:
- В миску разбейте 6 яиц, влейте 300 мл молока, посолите по вкусу.
- Теперь венчиком разболтайте яйца в молоке, не взбивайте, а всего лишь разболтайте.
- Формочку для омлета берите маленькую и узенькую в ширину, но повыше в длину, чтобы омлету было куда подниматься. Если форма будет широкая, то и омлет будет плоским.
- Смажьте формочку маслом и вылейте в нее яичную смесь.
- Отправьте в, разогретую до 180 С, духовку на 30-35 мин.
- Через 30 минут можно открыть и проверить, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Достаньте готовый омлет из духовки и переложите на блюдо. Переложить можно при помощи плоского блюда, т.е. накройте блюдом форму с омлетом и переверните ее вверх дном, затем еще раз, таким образом он окажется на блюде.
- Разрежьте на порционные кусочки и подайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Омлет с молоком, колбасой и сыром
Приготовим необычный омлет с начинкой из колбасы и корочкой из сыра. С таким завтраком легко дождаться обеда без перекусов.
Ингредиенты:
- молоко — 60 гр
- яйцо — 4
- твердый сыр — 120 гр
- колбаска вареная — 60 гр
- сливочное масло — для смазывания сковороды
- зелень: петрушка и укроп — по 1 веточке
- соль — 1 щепоть
- перец — 1 щепоть
Готовим:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте мелким кубиком.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко, перец и чуток соли, так как колбаса и сыр соленые.
- Венчиком хорошо разболтайте яйца.
- Дно сковороды хорошо смажьте маслом, выложите натертый сыр и распределите равномерно.
- Поставьте сковородку на средний огонь на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.
- На сыр вылейте молоко с яйцами и убавьте огонь до минимума.
- Теперь равномерно распределите колбаску и зелень, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-7 минут.
- Далее аккуратно, при помощи лопатки сложите омлет пополам.
- Переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с мукой и содой
Иногда в рецепт омлета вводится мука и сода. Благодаря муке, омлет собирается в более плотную массу с однородной текстурой. А благодаря соде, он становится очень пышным и не даст осесть блюду во время подачи. От двух этих ингредиентов омлет становится пышным и плотным. Но с добавлением муки надо быть осторожнее, так как переизбыток муки не даст ожидаемого результата.
Ингредиенты:
- яйцо — 5
- молоко — 400 мл
- мука — 40 гр
- масло — для смазывания формы
- сода — ¼ чайн. л.
- соль — по вкусу
Готовим:
- Муку и соду всыпьте в молоко, посолите и хорошо размешайте, чтобы мука растворилась и не было комочков.
- Яйца взбейте миксером в отдельной миске, добавьте в молоко и опять все вместе взбейте миксером.
- Формочку смажьте маслом. Духовку нагрейте заранее до 200 С.
- Перед тем, как выливать в формочку, массу еще раз взбейте миксером, потому что мука оседает.
- Вылейте массу в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на средний уровень на 30 минут. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Во время приготовления духовку лучше не открывать.
- Готовый омлет разложите по тарелочкам и подайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, помидорами и сыром
Вкусный и сытный омлет поднимет настроение вам и вашей семье в самом начале дня.
Ингредиенты:
- яйцо — 3
- помидоры — 2
- колбаса вареная — 100 гр
- сыр твердый — 50 гр
- сметана — 3 стол. л.
- лук зеленый — 30 гр
- петрушка — 2-3 веточки
- сода — ¼ чайн. л.
- соль
- перец
- масло растит. — 1-2 стол. л.
Готовим пошагово:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Помидоры помойте, обсушите и мелко порежьте.
- Колбасу порежьте на брусочки и обжарьте в масле 2 минуты.
- Добавьте к колбасе помидоры и жарьте вместе еще 1-2 минуты.
- В миску разбейте яйца, добавьте сметану, соль, перец, соду, половину зелени и хорошо перемешайте.
- Влейте эту смесь в сковороду с колбасой и помидорами и накройте крышкой.
- Готовьте, пока яйца не схватятся.
- Далее засыпьте омлет натертым сыром, накройте крышкой и готовьте 1,5 минуты, чтобы расплавился сыр.
- Готовый омлет посыпьте оставшейся зеленью и подайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Омлет с молоком и другими вкусными продуктами — очень востребованный завтрак, который до обеда даст сытость, энергию и вам не придется думать о перекусах. Готовьте себе и родным вкусные и питательные завтраки!
До новой встречи, друзья! С уважением, Надежда!