Блинчики с творогом — это настоящее лакомство, вкусное и нежное, которое ценится во многих странах и культурах. Мягкие, тонкие блинчики прекрасно сочетаются с творогом, создавая гармоничный вкус. Творог придаёт блинчикам мягкую текстуру и нежный вкус, делая их особенно приятными для детей и взрослых.
Они удобны для завтрака, обеда или десерта: их можно подавать, как в тёплом виде, так и холодными, украшая ягодами, мёдом или вареньем.
Блинчики с творогом питательны и полезны: творог богат белком, кальцием и витаминами, что способствует укреплению костей и мышечной массы. Для изготовления блинчиков не требуется сложных ингредиентов и специальных навыков.
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
- кефир — 700-800 мл
- мука — 400-450 гр
- сахар — 2 стол. л. или по вкусу
- соль — 1/3 чайн. л. или по вкусу
- сода — 1 чайн. л. + погасить уксусом
- масло растит. — 3-4 ст. л.
Рецепт начинки:
- творог 9% — 500 гр
- сметана 20% — 3-4 стол. лож.
- сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Готовлю постные, но очень вкусные блинчики.
- В миску наливаю кефир комнатной температуры.
- Добавляю сахар, соль и перемешиваю венчиком до их растворения.
- Далее, всыпаю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
- Соду насыпаю в кружечку, гашу уксусом и перемешиваю.
- Потом добавляю в тесто.
- Опять тщательно перемешиваю.
- Даю тесту постоять 20-30 минут.
- После этого добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю и начинаю жарить блинчики на раскаленной сухой сковороде.
- Тесто получается жидким и это очень хорошо.
- Сковородку я смазываю подсолнечным маслом только перед жаркой первого блинчика.
- Блины получаются тонкие и эластичные.
- Даю им остыть, а пока готовлю начинку. В миску отправляю творог, сметану и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваю и готово!
- На блинчик кладу по одной столовой ложке творога и сворачиваю конвертиком.
- Сворачивать можно по-разному, я привыкла так.
- Вот такие красавцы получаются!
Приятного аппетита!
Заварные блинчики с творогом
Мне понадобились:
- молоко — 500 мл
- кипяток — 300 мл
- мука — 250 гр
- яйцо — 4
- сахар — 1 стол. л.
- соль — 1 чайн. л.
- масло расит. — 4 стол. л.
Рецепт начинки:
- творог — 500 гр
- сахар — 3 ст. л.
- яйцо — 1
- ванилин — на кончике ножа
Дополнительно:
- масло сливочное — для обжарки блинчиков
Рецепт самый вкусный:
- В миску разбиваю 4 яйца, добавляю сахар, соль и 500 мл теплого молока.
- Всыпаю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавляю 300 мл кипятка и продолжаю хорошо перемешивать. Поэтому тесто называется заварным.
- После этого добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла и опять хорошо перемешиваю.
- Тесто получается жидким, но это хорошо.
- Выпекаю блины на раскаленной сковороде, слегка смазав ее маслом.
- Одна сторона блина получается румяной, вторую сторону долго не жарю, а даю ей остаться бледноватой. Потому что я блинчики буду еще обжаривать на сковороде.
- Пока готовые блинчики остывают, я готовлю начинку.
- В миску выкладываю творог, добавляю сахар и ванильный сахар, 1 яйцо и вилкой все перемешиваю. Лучше перемешивать вручную, не применяя блендер или миксер, чтобы творог не стал жидким. Да и вручную долго не мешаю, соединила ингредиенты и все.
- Далее, начиняю блинчики, сворачиваю бледной стороной наружу.
- На блин кладу по 1 столовой ложке творога и сворачиваю.
- Сворачивать можно по-разному.
- Разогреваю в сковороде растительное и сливочное масло.
- Выкладываю блинчики и обжариваю до румяности.
- Даю немного остыть и подаю теплыми на стол. Но и холодные они очень вкусные.
Приятного чаепития!
Блинчики с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- молоко — 250-300 мл
- мука — 100 гр
- яйцо — 1
- творог — 250 гр
- изюм — 100 гр
- сахар — 3 стол. л.
- ванильный сахар — 1 чайн. л.
- соль — 2 щепотки
- масло сливочное — 60 гр
- масло растит. — 1 стол. л.
Рецепт с фото:
- В миску разбиваю 1 яйцо, сыплю 1 стол. ложку сахара, щепоточку соли и размешиваю венчиком.
- Вливаю 100 мл молока, всыпаю муку и перемешиваю.
- В получившееся тесто вливаю остальное молоко и перемешиваю до однородности.
- Тесто получается жидким. Оставляю его на 20 минут отдохнуть.
- После этого добавляю в тесто 30 гр растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваю.
- Выпекаю блины на раскаленной сухой сковороде.
- Сковороду я смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блинчика.
- На середину сковороды наливаю тесто и, вращая сковородку, распределяю его по всей поверхности.
- Жарю блинчики до румяности.
- Затем переворачиваю и жарю с другой стороны, но не сильно зажариваю, другая сторона остается более бледной.
- Так готовлю все блины.
- Пока готовые блины остывают, я готовлю начинку.
- Изюм заливаю горячей водой и оставляю на 15 минут.
- Затем изюм промываю, воду сливаю и просушиваю его на кухонном полотенчике.
- Творог выкладываю в миску, сыплю 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильн. сахара, щепоточку соли и вилкой все разминаю.
- Потом добавляю подготовленный изюм и все перемешиваю.
- Начинка готова!
- Блинчики уже остыли.
- На румяную сторону выкладываю по 1 столовой ложке начинки из творога и сворачиваю трубочкой.
- Так проделываю со всеми блинчиками.
- Сковороду ставлю на огонь, кладу 30 гр масла сливочного, одну столовую ложку растительного масла и разогреваю.
- В горячее масло выкладываю блинчики для обжарки. Обжариваю с двух сторон до румяности.
- Готовые блинчики выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать можно со сметаной, медом, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.
Приятного чаепития!
Попробуйте домашний блинный торт.
Вывод
Блинчики с творогом — это вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое радует многих и хорошо вписывается в самые разные рационы. Они просты в приготовлении и очень востребованы.
Всего доброго!