Перец, фаршированный сыром

Сегодня я расскажу, как приготовить перец фаршированный с сыром, овощами и  другими полезными продуктами. Перец отличается большим размером, сладким вкусом и толстой стенкой, что делает его идеальным для использования в кулинарии.

Болгарские перцы содержат довольно жесткую клетчатку, которая полезна не только для очистки кишечника, но и для утоления чувства голода. Перец легко переваривается, создавая ощущение сытости, поэтому его часто включают в диетический рацион для похудения.

Болгарский перец содержит большое количество витамина С и каротина, что делает его полезным для здоровья. Он также содержит калий, магний и другие минералы.

Болгарский перец может быть использован в различных блюдах, включая салаты, гарниры, закуски и основные блюда. Он может быть запечен, жарен, тушен или использован в сыром виде.

Перец, фаршированный сыром

pertsy-farshirovanye-syrom.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  5-6 шт.
  • сыр твердый -  250 гр.
  • петрушка -  70 гр.
  • яйцо -  1 шт.
  • масло растительное -  20 гр. для жарки

Готовим:

  1. Перцы помыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Запечь перцы в духовке, разогретой до 220 градусов около 15 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Смешать сыр с зеленью, добавить яйцо и все перемешать.
  6. Перцы достать из духовки, немного остудить и снять кожицу.
  7. Наполнить очищенные перцы сырной начинкой и немного придавить с двух сторон.
  8. Обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  9. Подавайте перец фаршированный сыром горячим. Но также он отлично подойдет, как холодная закуска.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный под сыром

pertsy-farshirovanye-risom-i-grudkoy.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  5 шт.
  • рис отваренный -  3 стол. ложки
  • грудка куриная -  200 г
  • масло растительное -  2 стол. ложки
  • сыр твердый -  100 г
  • помидоры красные -  3 шт.
  • петрушка -  1 пучок
  • лук репчатый -  1 шт.
  • соль -  1,5 чайной ложки
  • перец черный молотый -  по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Перец помыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой. Удалить перегородки с семечками, а плодоножку оставить.
  2. Аккуратно посолите половинки перцев и смажьте растительным маслом внутри и снаружи.
  3. Уложите перцы на противень для запекания.
  4. Сыр натрите на крупной терке и 1/3 отправьте в миску, остальной отложите.
  5. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком и добавьте в миску к сыру.
  6. Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в миску.
  7. Куриное филе мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
  8. Добавьте отваренный рис.
  9. Лук репчатый почистите, мелко нарежьте и добавьте в миску.
  10. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.
  11. Фаршем плотно наполните каждую половинку перца.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 190 С 35-45 минут.
  13. За 10 минут до готовности выньте противень из духовки и посыпьте перчики тертым сыром.
  14. Затем поставьте опять в духовку и выпекайте до готовности.
  15. Через 10 минут блюдо можно будет подавать к столу. Но и холодным такое кушанье никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный брынзой и чесноком

perets-farshirovanyy-brynzoy-i-chesnokom.jpg

Ингредиенты:

  • перец болгарский -  4 шт.
  • брынза -  200 г
  • морковь -  1 шт.
  • чеснок -  2 зубчика
  • зелень -  по вкусу, какая нравится
  • перец -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • масло растительное -  для жарки

Приступим:

  1. Перец помойте, очистите от плодоножек и семян. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы они стали мягкими.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и обжарьте в масле.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте порезанные 2 зубчика чеснока и жарьте вместе.
  4. Сыр разомните вилкой в миске, добавьте мелко порезанную зелень и обжаренную морковку с чесноком. Поперчите, посолите и все хорошо перемешайте, т.к. сыр уже соленый, соль применяйте по вкусу. Кто как любит.
  5. Теперь этой массой нафаршируйте ваши перцы и немного придавите, чтобы удобно было жарить на сковороде.
  6. Обжарьте перцы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. У вас получится вкусное, полезное, красивое и хорошее блюдо!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Употребление болгарского перца в пищу положительно влияет на весь организм, т.к. содержит клетчатку и много полезных веществ. Болгарский перец рекомендован при правильном питании. Но помимо этого его любят за насыщенный многогранный вкус и возможность готовить с ним множество блюд: от салатов и холодных закусок до рагу и ароматных овощных супов. Одним из таких блюд является перец фаршированный.

До встречи в следующей статье!   С уважением, Надежда!