Ужины для похудения

Какие полезные ужины необходимы при снижении веса, чтобы сохранить нормальный гормональный фон в организме и не получить обвисшее тело. Чтобы не спровоцировать сбой гормонального фона, мы на ужин обязательно должны съедать нежирный белок, который пойдет на выработку мелатонина — гормона сна и выработку гормона роста, от которого зависит наша стройность и развитие мышц.

Если вечером мы не получаем белок, то организм будет его брать из мышц, так как своего белка в организме не хватает и его надо пополнять. Качественный белок вечером — это нежирные: рыба, курица, индейка, кальмар, яйца, грибы. 

К белку обязательно нужны низкокалорийные, низкоуглеводные овощи: помидоры, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, руккола, зеленый лук, перец болгарский, баклажаны, кабачок, цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста, пекинская капуста. Все эти овощи содержат в своем составе малое количество усвояемых углеводов. Это — клетчатка.

Диетическое блюдо из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • кабачок — 1
  • баклажан — 1
  • болгарский перец большой — 1
  • брокколи — 150 гр
  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 1 чайн. л.
  • сухой чеснок — 1 чайн. л.
  • растит. масло — 1 стол. л.

poleznye-uzhiny.jpg

Приступим:

  • С филе снимите всю кожу и жир, если они есть. Помойте и нарежьте брусочками.
  • Баклажан помойте, нарежьте кружочками и опустите в подсоленную воду на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь. На 1 литр воды надо 1 стол. ложку соли. После этого кружочки промойте в чистой воде.
  • Кабачок помойте и нарежьте полукружочками, если он большой. С молодого кабачка кожицу не снимайте.
  • Перец помойте, уберите семена и плодоножку и нарежьте соломкой или кусочками, как нравится.
  • Брокколи разберите на соцветья, ополосните и порежьте помельче.
  • Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Все порезанные продукты сложите в целлофановый пакет, добавьте специи, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут. Можно это сделать в чашке.
  • Далее продукты выложите в форму для запекания и отправьте в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-40 минут. Но следите за процессом, так как духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Получается очень ароматная красота и вкуснота.
  • Овощи подбирайте по своему вкусу, какие нравятся.

Приятного аппетита!

Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе минтая или трески — 1 кг
  • перец болгарский — 1
  • помидор — 2
  • кабачок — 1
  • лук — 1
  • сметана нежирная  — 100 гр
  • чеснок — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец и любимые приправы

poleznye-uzhiny.jpg

Готовим:

  • Перец, помидоры и кабачок помойте. У перца удалите семена и плодоножку и нарежьте меленькой соломкой, чтобы он хорошо приготовился и не остался сырым. Кабачок нарежьте полукружочками, если он молодой, то кожицу не снимайте. Помидоры порежьте на дольки.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Зелень сполосните и мелко нашинкуйте.
  • Порезанные овощи сложите в миску, выдавите чеснок через пресс и добавьте сметану нежирную, все перемешайте.
  • Филе рыбы порежьте на порции и выложите на противень, застеленный фольгой. Каждый кусочек рыбки посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  • Также сверху на каждую рыбку выложите овощную смесь.
  • Заранее разогрейте духовку до 180-190 С и поместите туда противень на 30 минут.
  • Рыбка с овощами готова.

Желаю вам приятного аппетита!

Итак, полезные ужины, при снижении веса, должны быть легкие и содержать нежирный белок и низкокалорийные, низкоуглеводные овощи. Эти рецепты пойдут вам на пользу, их легко готовить в домашних условиях.