Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Тушенка из говядины получается вкусной из голяшки или тазобедренной части. Мы сегодня приготовим из говяжьей голяшки — это полезное мясо. Главное его достоинство — это невысокая калорийность. На 100 гр продукта приходится всего 156 ккал, что отлично подходит для детского и диетического питания.
В составе мяса голяшки содержатся белки, жиры, зола, микро и макроэлементы, и очень много природного желатина. Из-за того, что в голяшке много сухожилий, времени на приготовление блюд из нее уходит достаточно много.
Это мясо можно:
- тушить
- отваривать
- запекать
- жарить
- мариновать
- коптить
- вялить
Также можно приготовить говяжью голяшку в сковороде, в духовке, на газовой плите, в мультиварке.
Многие готовят тушенку на зиму. Можно заготовить мясо на неделю и держать в холодильнике, меняя гарниры.
Сегодня я представляю самый простой, пошаговый рецепт приготовления тушенки в кастрюле.
Тушенка из говядины в кастрюле
Ингредиенты:
- говяжья голяшка — 500 гр
- лук — 1 большая
- масло сливочное — 70 гр
- чеснок — 2-3 зубка
- перец горошек — 5 гор.
- уксус яблочный 6% — 1 чайн. л.
- вода — 50 мл
- соль
Как приготовить:
- Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки. Жилки не срезайте, потому что после долгого тушения, они станут очень мягкими. Так что в готовом блюде вы их не заметите.
- Лук очистите, промойте и нарежьте кубиком.
- В кастрюльку уложите мясо и залейте водой 50 мл
- Сверху на мясо уложите лук.
- На лук положите сливочное масло кусочками.
- Поставьте кастрюльку с мясом на плиту тушиться на малом огне 1 час.
- Очистите чеснок и измельчите.
- Через 1 час добавьте к мясу 5 горошков перца, 0,5 чайн. л. соли и чеснок.
- Все перемешайте, добавьте уксус и снова все перемешайте.
- И на самом маленьком огне тушите еще около часа или 1 час, в зависимости от жесткости мяса.
- К готовой тушенке добавьте вареный картофель.
- Получится вкусное и питательное блюдо.
Если вы любитель сытных мясных блюд, то приготовьте бараньи ребра.
Вывод
Тушенка из говядины — очень вкусное и питательное блюдо. Если его правильно приготовить, то оно будет таять во рту. Такое мясо подойдет на праздничный и повседневный стол, и к любым гарнирам.
Всего доброго!