Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти — это итальянское название длинной прямой вермишели, длиной до 50-75 см. Родиной спагетти является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.
Тунцы — это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.
Спагетти с консервированным тунцом
Продукты:
- спагетти — 200 гр
- тунец в масле — 1 банка
- бульон (куриный или говяжий) — 150 мл
- масло растительное — 3 ст. л.
- соли — по вкусу
- перца — одна щепотка
- лимон — один
- петрушка — по вкусу
Готовим пошагово:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
- С лимона снимите цедру мелкой теркой.
- Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
- Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
- Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 4-5 минут до готовности спагетти.
- Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
- При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.
Приятного аппетита!
Спагетти с тунцом и сыром
Ингредиенты:
- спагетти — 200 гр
- тунец консервированный — 1 банка
- помидоры консервированные — 200 гр
- сыр твердый — 100 гр
- масло растительное — 1 стол. л.
- чеснок — 4 зубка
- соль
- перец черн. молот. — одна щепотка
Приступим:
- Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
- Потом воду слейте, оставив полстакана.
- Чеснок очистите и мелко измельчите.
- Сыр перетрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Выложите в сковороду консервированные томаты и готовьте 2 минуты.
- Тунец разомните, добавьте в сковороду и готовьте 3 минуты.
- Далее добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, при необходимости.
- Убавьте огонь до малого и выложите спагетти.
- Перемешайте, если вам покажется блюдо суховатым, то влейте воду, в которой варились спагетти.
- Подавайте спагетти, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Спагетти с тунцом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти — 300 гр
- тунец — 1 банка
- грибы свежие — 300 гр
- лук — 1
- сливки 30% — 4 ст. л.
- масло растительн. — 2 ст. л.
- соль
- перец
- зелень
Готовим:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
- В сковороде разогрейте масло и отправьте жариться лук с грибами.
- Посолите, поперчите.
- Далее добавьте тунец, сразу сливки и пусть все покипит 2-3 минуты.
- Соус готов!
- Положите на тарелочку спагетти, сверху - сливочный соус, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы любите разнообразить свое меню, то попробуйте макаронную запеканку из детства.
Спагетти с тунцом — вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Вариантов приготовления много, можно подобрать для себя любимый рецепт и включить в свое меню.
Всего доброго!