Спагетти с тунцом рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы будем готовить спагетти с тунцом. Спагетти — это итальянское название длинной прямой вермишели, длиной до 50-75 см. Родиной спагетти является Италия, а спагетти являются основой разнообразных итальянских блюд.

Тунцы — это морские рыбы, которые обитают в тропических водах океанов (Атлантический, Тихий и Индийский). Тунцы считаются очень важной промысловой рыбой, которая широко применяется в пищу из-за своих полезных свойств. Раньше тунцы считались большим деликатесом.

Спагетти с консервированным тунцом

Продукты:

  • спагетти — 200 гр
  • тунец в масле — 1 банка
  • бульон (куриный или говяжий) — 150 мл
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соли — по вкусу
  • перца — одна щепотка
  • лимон — один
  • петрушка — по вкусу

spagetti-s-tuntsom.jpg

Готовим пошагово:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
  • С лимона снимите цедру мелкой теркой.
  • Петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Разогрейте масло в сковороде и выложите: тунец, петрушку, цедру лимона. Поперчите.
  • Залейте бульоном, доведите до кипения и выложите спагетти.
  • Перемешайте, убавьте огонь до минимального и протушите 4-5 минут до готовности спагетти.
  • Добавьте в блюдо сок выжатого пол-лимона, при желании.
  • При подаче посыпьте спагетти с тунцом петрушкой.

Приятного аппетита!

Спагетти с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 гр
  • тунец консервированный — 1 банка
  • помидоры консервированные — 200 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • масло растительное — 1 стол. л.
  • чеснок — 4 зубка
  • соль
  • перец черн. молот. — одна щепотка

spagetti-s-tuntsom.jpg

Приступим:

  • Отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
  • Потом воду слейте, оставив полстакана.
  • Чеснок очистите и мелко измельчите.
  • Сыр перетрите на крупной терке.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  • Выложите в сковороду консервированные томаты и готовьте 2 минуты.
  • Тунец разомните, добавьте в сковороду и готовьте 3 минуты.
  • Далее добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, при необходимости.
  • Убавьте огонь до малого и выложите спагетти.
  • Перемешайте, если вам покажется блюдо суховатым, то влейте воду, в которой варились спагетти.
  • Подавайте спагетти, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Спагетти с тунцом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 гр
  • тунец — 1 банка
  • грибы свежие — 300 гр
  • лук — 1
  • сливки 30% — 4 ст. л.
  • масло растительн. — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

spagetti-s-tuntsom.jpg

Готовим:

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  • В сковороде разогрейте масло и отправьте жариться лук с грибами.
  • Посолите, поперчите.
  • Далее добавьте тунец, сразу сливки и пусть все покипит 2-3 минуты.
  • Соус готов!
  • Положите на тарелочку спагетти, сверху -  сливочный соус, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы любите разнообразить свое меню, то попробуйте макаронную запеканку из детства.

Спагетти с тунцом — вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Вариантов приготовления много, можно подобрать для себя любимый рецепт и включить в свое меню.

Всего доброго!