Рецепты с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами — это популярные и разнообразные блюда, которые радуют своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Некоторые блюда с шампиньонами отлично подходят для поста. Они также подходят для диетического питания и помогают поддерживать стройность.

Витамины и антиоксиданты в грибах способствуют укреплению иммунной системы. Шампиньоны содержат белки, витамины группы В (особенно ниацин и рибофлавин), витамин D, а также минералы — калий, фосфор, железо. Это делает их полезной составляющей рациона.

Рецепт с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты:

Рецепты с шампиньонами

  • шампиньоны — 360 гр
  • лук — 2
  • картофель — 7-8
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Готовим:

  • Грибочки я хорошо промываю и нарезаю крупными ломтиками. Можно и помельче, но мне так нравится. Вес моих грибочков — 360 гр

Рецепты с шампиньонами

  • Лук очищаю, промываю и измельчаю мелким кубиком.

Рецепты с шампиньонами

  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и разогреваю.
  • В горячее масло отправляю обжариваться порезанный лук 5 мин.
  • Затем добавляю грибы, воду и тушу 12-15 минут.

Рецепты с шампиньонами

  • Очищенную и помытую картошку нарезаю ломтиками. Можно порезать покрупнее, чем у меня.

Рецепты с шампиньонами

  • Порезанную картошку отправляю в сковороду к грибам, добавляю еще 50 мл воды, солю по вкусу и тушу на медленном огне до готовности продуктов. Я прикрываю крышкой. Это может занять 25-30 минут, при помешивании.

Рецепты с шампиньонами

  • Промытый укроп мелко режу.
  • Ну вот, картошка с шампиньонами готова. При тушении, грибочки уменьшились в размере.

Рецепты с шампиньонами

  • Горячее блюдо я выкладываю на тарелку, посыпаю укропом и подаю к столу.

Рецепты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и фаршем

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 150-170 гр
  • фарш свиной — 300 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • луковица небольшая — 1
  • морковь, если крупная, то можно взять половинку
  • томат-паста — 1 стол. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень для подачи

Рецепт с фото:

  • Лук с морковкой я почистила, помыла и измельчила: лук — мелким кубиком, а морковку — мелкими, тонкими полосками. Но можно ее натереть на крупной терке.
  • В сковороде разогрела масло и обжарила в нем сначала лук 4 минуты, а потом добавила морковь и жарила все вместе еще 3 минуты.

Рецепты с шампиньонами

  • Затем к овощам добавила фарш и жарила все еще 10 минут. У меня фарш из свинины, потому что он мягкий получается. Но можно взять любой.

Рецепты с шампиньонами

  • Промытые и нарезанные шампиньоны отправляю в сковороду, перемешиваю с продуктами и обжариваю все вместе 5-7 минут.

Рецепты с шампиньонами

  • После этого добавляю томатную пасту, соль, перец и перемешиваю.

Рецепты с шампиньонами

  • Далее, поверх продуктов раскладываю хорошо промытую гречку.

Рецепты с шампиньонами

  • Вливаю 1 стакан воды 250 мл

Рецепты с шампиньонами

  • Довожу до кипения и убавляю пламя до малого.
  • Готовлю под крышкой 20 минут.
  • Перемешиваю содержимое сковороды и блюдо готово!

Рецепты с шампиньонами

  • Горячим раскладываю по тарелочкам и подаю к столу, украсив зеленью.

Рецепты с шампиньонами

Приятного аппетита!

Рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • шампиньоны — 350 гр
  • лук — 1
  • чеснок — 2 зубка
  • мука — 1 стол. л.
  • горчица зёрнами — 1 стол. л.
  • сметана — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • паприка — 0,5 чайн. л.
  • другие специи — по вкусу
  • соль, перец
  • зелень для подачи

Рецепт:

  • Филе курицы мою и режу кусочками.
  • В миске смешиваю муку, паприку, соль и прованские травы. В этой смеси обваливаю кусочки филе.

Рецепты с шампиньонами

  • Сковороду ставлю на огонь, добавляю масло сливочное и 1 столовую ложку растительного.
  • В разогретое масло выкладываю обжариваться, обваленные в муке, кусочки филе 8-10 минут на сильном огне, помешивая.

Рецепты с шампиньонами

  • Обжаренную курицу выкладываю на тарелку.
  • А в освободившуюся сковороду добавляю 1 столовую ложку растительного масла, порезанный пластинками лук, измельченный чеснок и обжариваю 2 минуты.
  • Промытые шампиньоны нарезаю пластинками и отправляю в сковороду к луку обжариваться 7-8 минут.

Рецепты с шампиньонами

  • Теперь беру 1 стакан воды, высыпаю сюда оставшуюся муку, в которой обваливала курицу, добавляю горчицу, сметану и все перемешиваю.
  • Когда грибочки поджарились, я вливаю в сковороду воду с мукой, горчицей и сметаной. Солю, перчу и тушу 3 минуты.

Рецепты с шампиньонами

  • Далее, выкладываю в сковороду кусочки курицы, перемешиваю и тушу все вместе на малом огне под крышкой 7-8 минут.

Рецепты с шампиньонами

  • Блюдо готово! Можно к нему подать спагетти, рис или гречку.

Рецепты с шампиньонами

  • Я посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте супы с шампиньонами:

Вывод

Простые и вкусные рецепты с шампиньонами — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить полезное и недорогое блюдо. Их ценят за простоту и быстрый процесс приготовления, а также за возможность разнообразить меню.

Всего доброго!