Засолить рыбу в домашних условиях простые рецепты

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы будем учиться тому, как засолить рыбу самостоятельно дома. Представляю вам простой рецепт для засолки. Получается вкусно и быстро.

Как засолить красную рыбу

Нам понадобятся:

  • 1 кг красной рыбки
  • две ст. л. соли
  • одна ст. л. сахара
  • 13-15 горошков чёрного перчика
  • 2 лавровых листика

posolit'-rybu.jpg

Как посолить:

  • В миске перемешайте соль и сахар.
  • Возьмите любую красную рыбу: семгу, форель или лосось.
  • Рыбку помойте в проточной холодной воде и промокните бумажным полотенцем.
  • Удалите из рыбы большие косточки.
  • Возьмите формочку для засола и посыпьте дно половиной смеси из соли и сахара.
  • Уложите рыбку кожей вниз.
  • Сверху посыпьте оставшейся смесью.
  • Добавьте лавровый листик и перец.
  • Накройте форму крышкой или пленкой.
  • Отправьте рыбку в холодильник на 1 сутки.
  • Через сутки выделится сок.
  • Выложите рыбу на бумажное полотенце для удаления жидкости.
  • Снимите кожу.
  • Порежьте рыбу на порционные кусочки, сложите в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом.
  • Хранить рыбу можно в холодильнике до 7 дней.
  • Через день она будет малосольная, а через два дня — более соленая.
  • А если обернуть ее пищевой пленкой и положить в морозилку, то можно хранить до 3 месяцев.

Такая рыба подойдет на салаты, закуски или бутерброды.

Как засолить рыбу скумбрию

Нам понадобятся:

  • 2 шт. скумбрии
  • 3 стол. лож. соли
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. л. перца

posolit'-rybu.jpg

Как посолить:

  • Почистите скумбрию: удалите голову, все внутренности, внутреннюю пленку, срежьте ножницами плавники.
  • Уложите рыбу на фольгу.
  • В миске перемешайте соль, сахар и перец.
  • Этой смесью обваляйте всю скумбрию со всех сторон и в середине.
  • Высыпьте оставшуюся соль с перцем на рыбу.
  • Оберните тушки фольгой и заверните в целлофановый пакет.
  • Положите в холодильник на 4 суток.
  • Затем рыбу помойте, нарежьте и подайте к столу, украсьте луком.

Как засолить селедку дома

Ингредиенты:

  • селедка — 2 тушки
  • сахар — 1 стол. лож.
  • соли — 2 ст. лож.
  • чёрный перец горошек — 7
  • перец душистый — 7
  • гвоздика — 7
  • лавровый листик — 2-3
  • воды — 1 л

posolit'-pybu.jpg

Как посолить:

  • Обычно свежая селедка продается в глубокой заморозке.
  • После такой заморозки рыбу надо подержать в холодильнике примерно сутки до засолки. Чтобы рыба разморозилась медленно и постепенно, сохраняя свое качество.
  • Ножницами удалите жабры.
  • Для рассола вскипятите воду и растворите соль и сахар. Затем дайте полностью остыть.
  • Оттаявшую селедку ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем.
  • Уложите сельдь в емкость, засыпьте туда специи и налейте остывший рассол.
  • Сверху, в качестве груза, накройте плоской тарелкой, чтобы сельдь полностью находилась в рассоле.
  • Подержите 2 часа при обычной температуре, ну а затем отправьте в холодильник на одни сутки.
  • На вторые сутки селедочка готова!
  • Подавайте с маслом и луком.

Подводим итоги

Засолить рыбу — легко и просто, а получается вкусно, красиво и полезно. Пошаговые рецепты помогут вам все правильно сделать.

До новых встреч!                                                                                                                                        С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности