Вегетарианские рецепты

Если вы решили похудеть и перейти на правильное питание, то вы большой молодец! А закуски вегетарианские вам в этом помогут.

Такие простые закуски отлично подойдут для перекуса на каждый день, который обязательно должен быть между основными приемами пищи, чтобы не испытывать чувства голода.

Перекус должен быть легким, небольшим по объему и низкокалорийным. Это могут быть фрукты, салаты, закуски, яйцо, кефир или йогурт, орехи, сухофрукты, а могут быть вот такие блюда, которые мы сегодня рассмотрим.

Временное вегетарианство — это отказ от употребления мяса и рыбы на определенный период времени, обычно на несколько дней, недель или месяцев. Это может иметь несколько преимуществ для здоровья:

  1. Улучшение пищеварения: растительная пища содержит больше клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
  2. Снижение риска заболеваний: исследования показывают, что вегетарианцы имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других заболеваний, связанных с питанием.
  3. Улучшение состояния кожи: растительная пища богата антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от повреждений и улучшают ее внешний вид.
  4. Снижение уровня холестерина: многие виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови. Вегетарианская диета, богатая растительными продуктами, может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Закуски вегетарианские овощные

vegetarianskiy-salat.jpg

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -  300 гр.
  • огурец свежий -  1 шт.
  • яблоко зеленое -  1 шт.
  • кукуруза консервированная -  80 гр.
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • укроп свежий -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте.

  1. Яблоко очистите от кожуры и середины. Сначала нарежьте кружочками, а затем соломкой.
  2. Свежий огурец помойте и нарежьте соломкой.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Выложите в салатник нарезанные капусту, огурец, яблоко и укроп. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной. Хорошо все перемешайте.
  5. Салат сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Закуски вегетарианские на праздничный стол

salat-iz-seldereya-morkovi-yablok-i-syra.jpg

Ингредиенты:

  • сельдерей -  150 гр.
  • морковь -  1 шт.
  • яблоко -  1 шт.
  • сыр твердый -  150 гр.
  • чеснок -  1 зубчик
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  1. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Сыр твердый натрите на крупной терке.
  3. Яблоко нарежьте мелким кубиком.
  4. Стебли сельдерея мелко нарежьте.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник.
  6. Чеснок выдавите через пресс в салатник, добавьте соль,  перец по вкусу и все перемешайте.
  7. Затем к салату добавьте 3 стол. ложки домашнего майонеза и все хорошо перемешайте.
  8. Украсьте веточкой петрушки и подавайте веганский салат на праздничный стол.

Салат картофельно-грибной

Ингредиенты:

  • шампиньоны -  250 гр.
  • картофель отварной -  4 шт.
  • фасоль консервированная -  1 банка
  • лук репчатый -  1 шт.
  • огурцы соленые средние -  3 шт.
  • уксус 9% -  1 стол. ложка
  • майонез домашний -  3 стол. ложки
  • петрушка   -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Лук очистите и разрежьте пополам. Одну половинку измельчите и отправьте обжариваться до золотистого цвета.

luk-repchatyy-dlya-salata.jpg

Шампиньоны почистите и разрежьте каждый сначала пополам, а затем каждую половинку вдоль тонкими слайсами. И отправьте на сковороду к луку обжариваться вместе.

shampinony-dlya-salata.jpg

Вторую половинку лука порежьте, сложите в миску, добавьте 9% уксус 1-1,5 стол. ложки и оставьте на 10 минут.

Отварной картофель нарежьте кубиком, как на оливье, и отправьте в салатник.

kartoshka-dlya-salata.jpg

Огурцы порежьте мелким кубиком и отправьте в салатник.

ogurtsy-porezat-kubikom.jpg

Петрушку промойте, обсушите,  мелко нарежьте и отправьте в салатник. Укроп уже присутствует в домашнем майонезе.

petrushka-dlya-salata.jpg

Затем слейте с фасоли жидкость и  добавьте к салату.

fasol-dlya-salata.jpg

Лук отожмите и отправьте в салат и также жареный лук с грибами отправляйте в салат.

В конце заправьте салат домашним майонезом и хорошо перемешайте.

mayonez-domashniy.jpg

Теперь сервируем: тарелочку выстилаем салатными листьями и сверху ложем наш салатик и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вегетарианский овощной суп

Вегетарианский суп — отличный и питательный вариант для обеда или на ужин. Вот один из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Вегетарианские рецепты

Готовим:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей кубиками. Мелко нарежьте зеленый перец.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте картофель, морковь, сельдерей и зеленый перец в кастрюлю и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите суп 15-20 минут.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Закуски вегетарианские бывают разные, это и супы, салаты, десерты. Сегодня мы рассмотрели самые простые в приготовлении. Такие закуски можно приготовить для фуршета или на праздничный стол.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!