Закуски из овощей

Здесь вы найдете закуски из овощей с рецептами — это не только вкусные и привлекательные блюда. Но это еще и очень полезные продукты, которые должны присутствовать  в нашем рационе не только по праздникам, но и каждый день. Они бывают летние из свежих овощей, а также их готовят на зиму.

Они богаты ценными пищевыми веществами, витаминами, минералами, которые необходимы для здоровья человека.

Блюда из овощей способствуют поддержанию кислотно — щелочного баланса в организме.

А т.к. содержание минеральных элементов в разных овощах различно, то и употреблять надо овощи разные, в ассортименте.

Содержащиеся в овощных блюдах пищевые волокна, такие как клетчатка, пектин, протопектин, способствуют очищению организма и выведению многих токсичных веществ.

Поэтому овощи очень полезны и должны присутствовать в нашем рационе круглый год.

А теперь давайте посмотрим, какие простые и вкусные закуски из овощей можно приготовить.

Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами

Ингредиенты:

  • сыр тофу — 300 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 200 гр.
  • соус соевый — 4 стол. ложки
  • масло растительное — 3 стол. ложки
  • кунжут — 1 стол. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 1 стол. ложка или сухой — 1 чайная ложка

zharenyy-tofu-s-ovoshchami.jpg

  1. Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками 2 на 2 см, выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты и сливаем.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и опускаем в него, порезанный на дольки, чеснок и имбирь. Когда чеснок отдаст свои ароматы, извлекаем его из сковороды.
  4. А в горячее масло отправляем кусочки тофу и жарим 5-7 минут, переворачивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Затем выкладываем тофу в салатник.
  5. Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
  6. Нарезанный перец и отваренную фасоль отправляем в сковороду в то же масло, где жарился тофу,  и жарим 5-7 минут.
  7. Выкладываем обжаренные перец и фасоль к тофу в салатник и перемешиваем.
  8. Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.
  9. Жаренный тофу с овощами на праздничный стол готов!

Приятного аппетита!

Закуски из овощей с рецептами на праздничный стол «Капрезе»

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 170 гр.
  • помидоры крупные длинные — 6 шт.
  • масло оливковое — 2 стол. ложки
  • итальянские травы — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • базилик — 6 крупных листиков
  • бальзамический уксус

salat-kapreze.jpg

  1. Сыр моцарелла нарезать кружочками.
  2. В миску налить оливковое масло, добавить итальянские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Кружочки сыра опустить в миску с маслом.
  4. Теперь порежьте каждый помидор по длине на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
  5. Затем разместите нарезанные помидоры на блюде.
  6. Вставьте кружочек сыра с листиком базилика в каждый разрез помидора.
  7. Большие листики базилика можно порвать руками на мелкие части.
  8. Сбрызните готовые помидоры бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • помидоры — 9 шт.
  • яйца — 9 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез домашний — 1 стол. ложка
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

zakuska-mukhomor.jpg

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук чистим и мелко нарезаем.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем, затем добавляем лук, солим, перчим и обжариваем вместе до готовности.
  4. Готовые грибы выкладываем в миску и оставляем до полного остывания.
  5. Яйца отварили и почистили.
  6. Срезаем широкую часть яйца так, чтобы можно было чайной ложкой удалить желток.
  7. Желтки растираем в мелкую крошку, добавляем к грибам, сюда же добавляем домашний майонез и все хорошо перемешиваем . Это будет начинкой для наших мухоморов.
  8. Помидоры моем, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой удаляем серединку. Выкладываем помидорки на бумажное полотенце срезанной стороной вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  9. Аккуратно фаршируем яйца начинкой.
  10. Блюдо устилаем салатным листом и устанавливаем на него фаршированные яйца срезанной стороной вниз.
  11. Сверху на яйца укладываем шляпки из помидоров.
  12. На шляпки наносим точечки из майонеза. Для этого можно применить кулинарный шприц, а можно просто взять целлофановый пакетик, наполнить его майонезом и зубочисткой сделать маленькую дырочку.
  13. Вот такая необыкновенная, яркая, красивая и вкусная закуска к праздничному столу у нас получилась!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Как видим, закуски из овощей с рецептами на праздничный стол выглядят очень привлекательно, они легко готовятся, продукты доступны по цене. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, что очень важно, т.к. овощи играют важную роль в питании человека.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!