Закуски из овощей на праздничный стол рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуски из овощей на праздничный стол — это не только вкусные и привлекательные блюда. Но это еще и очень полезные продукты, которые должны присутствовать  в нашем рационе не только по праздникам, но и каждый день.

Они богаты ценными пищевыми веществами, витаминами, минералами, которые необходимы для здоровья человека.

Блюда из овощей способствуют поддержанию кислотно -щелочного баланса в организме.

А т.к. содержание минеральных элементов в разных овощах различно, то и употреблять надо овощи разные, в ассортименте.

Содержащиеся в овощных блюдах пищевые волокна, такие как клетчатка, пектин, протопектин, способствуют очищению организма и выведению многих токсичных веществ.

Поэтому овощи очень полезны и должны присутствовать в нашем рационе круглый год.

А теперь давайте посмотрим, какие простые и вкусные закуски из овощей можно приготовить.

Закуски из овощей на праздничный стол с тофу и овощами

Ингредиенты:

  • сыр тофу -  300 гр.
  • перец болгарский -  1 шт.
  • фасоль стручковая -  200 гр.
  • соус соевый -  4 стол. ложки
  • масло растительное -  3 стол. ложки
  • кунжут -  1 стол. ложка
  • чеснок -  3 зубчика
  • имбирь свежий -  1 стол. ложка или сухой -  1 чайная ложка

zharenyy-tofu-s-ovoshchami.jpg

Нарезаем сыр тофу небольшими кубиками 2 на 2 см, выкладываем в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Стручковую фасоль опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минуты и сливаем.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и опускаем в него, порезанный на дольки, чеснок и имбирь. Когда чеснок отдаст свои ароматы, извлекаем его из сковороды.

А в горячее масло отправляем кусочки тофу и жарим 5-7 минут, переворачивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Затем выкладываем тофу в салатник.

Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец и отваренную фасоль отправляем в сковороду в то же масло, где жарился тофу,  и жарим 5-7 минут.

Выкладываем обжаренные перец и фасоль к тофу в салатник и перемешиваем.

Посыпаем готовое блюдо семенами кунжута.

Жаренный тофу с овощами на праздничный стол готов!

Приятного аппетита!

Закуски из овощей на праздничный стол «Капрезе»

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла -  170 гр.
  • помидоры крупные длинные -  6 шт.
  • масло оливковое -  2 стол. ложки
  • итальянские травы -  1 чайная ложка
  • соль -  1 чайная ложка
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • базилик -  6 крупных листиков
  • бальзамический уксус

salat-kapreze.jpg

Сыр моцарелла нарезать кружочками.

В миску налить оливковое масло, добавить итальянские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

Кружочки сыра опустить в миску в масло.

Теперь порежьте каждый помидор по длине на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.

Затем разместите нарезанные помидоры на блюде.

Вставьте кружочек сыра с листиком базилика в каждый разрез помидора.

Большие листики базилика можно порвать руками на мелкие части.

Сбрызните готовые помидоры бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • помидоры -  9 шт.
  • яйца -  9 шт.
  • грибы шампиньоны -  200 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • майонез домашний -  1 стол. ложка
  • масло растительное -  для жарки
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

zakuska-mukhomor.jpg

Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Лук чистим и мелко нарезаем.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем, затем добавляем лук, солим, перчим и обжариваем вместе до готовности.

Готовые грибы выкладываем в миску и оставляем до полного остывания.

Яйца отварили и почистили.

Срезаем широкую часть яйца так, чтобы можно было чайной ложкой удалить желток.

Желтки растираем в мелкую крошку, добавляем к грибам, сюда же добавляем домашний майонез и все хорошо перемешиваем . Это будет начинкой для наших мухоморов.

Помидоры моем, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой удаляем серединку. Выкладываем помидорки на бумажное полотенце срезанной стороной вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Аккуратно фаршируем яйца начинкой.

Блюдо устилаем салатным листом и устанавливаем на него фаршированные яйца срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца укладываем шляпки из помидоров. На шляпки наносим точечки из майонеза. Для этого можно применить кулинарный шприц, а можно просто взять целлофановый пакетик, наполнить его майонезом и зубочисткой сделать маленькую дырочку.

Вот такая необыкновенная, яркая, красивая и вкусная закуска к праздничному столу у нас получилась!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Как видим, закуски из овощей на праздничный стол выглядят очень привлекательно, они легко готовятся, продукты доступны по цене. Сейчас их можно купить в любом супермаркете, что очень важно, т.к. овощи играют важную роль в питании человека.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности