Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуска вкусная из кабачков полезна при правильном питании.
Кабачок имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом, отлично усваивается организмом и потому рекомендуется даже малышам. Кабачки богаты витаминами С и В и микроэлементами. Большое содержание в них калия и магния положительно сказывается на здоровье сердца и укреплении сердечной мышцы, а отсутствие углеводов позволяет включать этот продукт в меню больных сахарным диабетом. Рецепты закусок очень просты.
Закуска вкусная из кабачков «Тещин язык»
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 2-3 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок - 2 головки по вкусу
- укроп - 2 пучка по вкусу
- майонез лучше домашний - 100-150 г
- яйца - 4-5 шт.
- мука - 6-8 стол. ложек
- масло растительное - 100-150 мл
- соль - 1 — 1,5 чайной ложки по вкусу
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать приспособление слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.
Порезанные кабачки солим и оставляем на 15 минут.
Выделившийся сок слить.
Начинка:
сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Помидоры нарезаем полукружочками.
Для кляра взбиваем вилкой яйца.
Нарезанные кабачки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
На сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем кабачки сначала с одной стороны 5 минут. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кабачки должны стать мягкими.
Обжаренные кабачки смазываем майонезом.
На горячие кабачки с одного края кладем по кусочку сыра. С другого -ломтик помидора.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на кабачок и ложем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Краешек языка оставляем сверху, чтобы заколоть его зубочисткой.
Закуска вкусная из кабачков готова, так что, пальчики оближешь!
Подавать «Тещин язык» можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Жаренные кабачки
Ингредиенты:
- кабачки - 300 г
- петрушка - 3 веточки
- масло растительное - 2 стол. ложки
- соль - по вкусу
- мука - для панировки
Молодой кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в миску. Затем посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
Если кабачок старый с толстой кожицей, то ее лучше срезать.
В миску насыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачка с двух сторон.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кружочки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Посыпать кабачки петрушкой или укропом и подать к столу.
Подавать кабачки можно с домашним майонезом, в нем уже присутствуют укроп и чеснок.
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Кабачок давно зарекомендовал себя на нашей кухне. Он отлично подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков полезные, легкие в приготовлении и подходят на праздничный стол. Кабачки очень популярны среди людей, которые ведут здоровый образ жизни.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!