Закуска вкусная из кабачков на праздник

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуска вкусная из кабачков полезна при правильном питании.

Кабачок имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом, отлично усваивается организмом и потому рекомендуется даже малышам. Кабачки богаты витаминами С и В и микроэлементами. Большое содержание в них калия и магния положительно сказывается на здоровье сердца и укреплении сердечной мышцы, а отсутствие углеводов позволяет включать этот продукт в меню больных сахарным диабетом. Рецепты закусок очень просты.

Закуска вкусная из кабачков «Тещин язык»

zakuska-iz-kabachkov-teshchin-yazyk.jpg

zakuska-teshchin-yazyk.jpg

Ингредиенты:

  • кабачки молодые -  2-3 шт.
  • помидоры -  3-4 шт.
  • сыр -  200 г
  • чеснок -  2 головки по вкусу
  • укроп -  2 пучка по вкусу
  • майонез лучше домашний -  100-150 г
  • яйца -  4-5 шт.
  • мука -  6-8 стол. ложек
  • масло растительное -  100-150 мл
  • соль -  1 — 1,5 чайной ложки по вкусу

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать приспособление слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.

Порезанные кабачки солим и оставляем на 15 минут.

Выделившийся сок слить.

Начинка:

сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Помидоры нарезаем полукружочками.

Для кляра взбиваем вилкой яйца.

Нарезанные кабачки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.

На сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем кабачки сначала с одной стороны 5 минут. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кабачки должны стать мягкими.

Обжаренные кабачки смазываем майонезом.

На горячие кабачки с одного края кладем по кусочку сыра. С другого -ломтик помидора.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на кабачок и ложем немного зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Краешек языка оставляем сверху, чтобы заколоть его зубочисткой.

Закуска вкусная из кабачков готова, так что, пальчики оближешь!

Подавать «Тещин язык» можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Жаренные кабачки

zharenye-kabachki.jpg

vkusnye-zharenye-kabachki.jpg

zharenye-kabachki-s-domashnim-mayonezom.jpg

Ингредиенты:

  • кабачки -  300 г
  • петрушка -  3 веточки
  • масло растительное -  2 стол. ложки
  • соль -  по вкусу
  • мука -  для панировки

Молодой кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в миску. Затем посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.

Если кабачок старый с толстой кожицей, то ее лучше срезать.

В миску насыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачка с двух сторон.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кружочки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.

Посыпать кабачки петрушкой или укропом и подать к столу.

Подавать кабачки можно с домашним майонезом, в нем уже присутствуют укроп и чеснок.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Кабачок давно зарекомендовал себя на нашей кухне. Он отлично подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков полезные, легкие в приготовлении и подходят на праздничный стол. Кабачки очень популярны среди людей, которые ведут здоровый образ жизни.

 

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                             С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности