Вкусная закуска из кабачков на праздник

Закуска из кабачков вкусная и очень полезная для правильного питания.

Кабачок имеет низкую калорийность и является диетическим продуктом, отлично усваивается организмом и потому рекомендуется даже малышам. Кабачки богаты витаминами С и В и микроэлементами. Большое содержание в них калия и магния положительно сказывается на здоровье сердца и укреплении сердечной мышцы, а отсутствие углеводов позволяет включать этот продукт в меню больных сахарным диабетом. Рецепты закусок очень просты.

Вкусная закуска из кабачков «Тещин язык»

zakuska-iz-kabachkov-teshchin-yazyk.jpg

zakuska-teshchin-yazyk.jpg

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2-3 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 головки по вкусу
  • укроп — 2 пучка по вкусу
  • майонез лучше домашний — 100-150 г
  • яйца — 4-5 шт.
  • мука — 6-8 стол. ложек
  • масло растительное — 100-150 мл
  • соль — 1-1,5 чайной ложки по вкусу

Готовим:

  1. Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать приспособление слайсер, предназначенный для быстрой нарезки продуктов.
  2. Порезанные кабачки солим и оставляем на 15 минут.
  3. Выделившийся сок слить.

Начинка:

  1. Сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  2. Помидоры нарезаем полукружочками.
  3. Для кляра взбиваем вилкой яйца.
  4. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, затем во взбитом яйце.
  5. На сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне обжариваем кабачки сначала с одной стороны 5 минут. Затем 4-5 минут с другой стороны. Кабачки должны стать мягкими.
  6. Обжаренные кабачки смазываем майонезом.
  7. На горячие кабачки с одного края кладем по кусочку сыра. С другого — ломтик помидора.
  8. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс на кабачок и кладем немного зелени.
  9. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
  10. Краешек языка оставляем сверху, чтобы заколоть его зубочисткой.
  11. Вкусная закуска из кабачков готова, так что, пальчики оближешь!
  12. Подавать «Тещин язык» можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Жаренные кабачки

zharenye-kabachki.jpg

vkusnye-zharenye-kabachki.jpg

zharenye-kabachki-s-domashnim-mayonezom.jpg

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г
  • петрушка — 3 веточки
  • масло растительное — 2 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • мука — для панировки

Готовим:

  1. Молодой кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в миску. Затем посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Выделившийся сок слить.
  2. Если кабачок старый с толстой кожицей, то ее лучше срезать.
  3. В миску насыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачка с двух сторон.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кружочки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Посыпать кабачки петрушкой или укропом и подать к столу.
  8. Подавать кабачки можно с домашним майонезом, в нем уже присутствуют укроп и чеснок.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко режем.
  2. В большой сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем курицу до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Удаляем обжаренную курицу со сковороды и оставляем в стороне.
  3. В эту же сковороду добавляем еще одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем нарезанные кабачки и обжариваем их до готовности. Кабачки должны стать мягкими и слегка золотистыми. Солим и перчим по вкусу.
  4. Отдельно варим рис до готовности.
  5. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно их соединить в одну сковороду. Добавляем обжаренную курицу и рис к обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Готовую закуску из кабачков с курицей и рисом можно подавать теплой или холодной. Она идеально подойдет для ужина или обеда, а также станет прекрасным выбором для пикника, вечеринки или праздничного стола. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Подводим итоги

Закуска из кабачков давно зарекомендовала себя на нашей кухне. Кабачки отлично подходят для теплых салатов и овощных закусок. Рецепты очень легкие в приготовлении и подходят на праздничный стол. Также кабачки очень популярны среди людей, которые ведут здоровый образ жизни.

 

До встречи в следующей статье!                                                                                                                               С уважением, Надежда!