Закуска с плавленым сыром, чесноком и яйцом

Недорогая закуска с плавленым сыром вполне может украсить любой праздничный стол.

Быстрые и легкие закуски всегда интересовали хозяек. Всем хочется, чтобы на праздничном столе, помимо основных блюд, присутствовали пикантные и эффектные закуски. Чтобы они не занимали много времени на приготовление, а давали возможность приготовить несколько блюд. И чтобы они были бюджетные и, конечно же, низкокалорийные.

Закуска с плавленым сыром «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый -  2 шт.
  • яйца -  2 шт.
  • морковь -  2 шт.
  • чеснок -  2 зубчика
  • укроп -  1 пучок
  • майонез домашний -  2 десертные ложки
  • лист лавровый -  для украшения

zakuska-na-novyy-god-rafaello.jpg

efektnoe-blyudo-na-novyy-god-rafaello.jpg

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Морковь сварить и снять верхний слой.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке и сложить в миску.
  4. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску к сыру.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
  7. Затем добавить майонез домашний и все хорошо перемешать.
  8. Морковь натереть на мелкой терке.
  9. Из сырной начинки слепить шарики. Каждый шарик обвалять тертой морковью.
  10. Теперь каждую «мандаринку» надо украсить лавровым листиком, а можно листиком зелени.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры -  8 шт.
  • сыр плавленый -  2 пачки
  • чеснок -  3 зубчика
  • майонез домашний -  100 гр.
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • петрушка -  15 гр. для украшения

pomidory-farshirovannye-plavlenym-syrom.jpg

pomidory-farshirovannye-syrom-s-kryshechkami.jpg

  1. Помидоры помыть, срезать верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой удалить серединку помидора. Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке и соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  3. В сырную массу добавляем домашний майонез столько, чтобы получилась густая кашица. Это будет начинкой для наших помидорок.
  4. Помидоры заполняем получившейся начинкой, а сверху украшаем петрушкой или можно закрыть срезанной верхушкой, получатся бочонки.
  5. Плоское блюдо выстилаем салатными листьями и устанавливаем на него наши помидорки.

Приятного аппетита!

Салат с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца -  3 шт.
  • сыр плавленый -  3 шт.
  • чеснок -  2 зубчика
  • майонез домашний -  по вкусу
  • лук зеленый -  по вкусу

salat-s-plavlenym-syrom-i-yaytsom.jpg

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. На крупной терке трем сырки и яйца.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Лук моем и нарезаем.
  5. Добавляем майонез и все перемешиваем. Соль можно не добавлять потому, что сыр и майонез уже соленые.
  6. После этого салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло» готовится из плавленого сыра и крабовых палочек. Необыкновенное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -  100 гр.
  • сыр плавленый -  1 шт.
  • яйца куриные -  2 шт.
  • майонез домашний -  1 стол. ложка
  • маслины -  10 шт.
  • укроп -  по вкусу
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • чеснок -  по вкусу

zakuska-iz-krabovykh-palochek-i-syra-rafaello.jpg

rafaello-iz-krabovykh-palochek-i-syra.jpg

  1. Сыр плавленый натереть на средней терке.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца и сыр сложить в одну миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и добавить домашний майонез. Все перемешать.
  4. Если вы будете использовать домашний майонез, то укроп добавлять не надо, т.к. в домашнем майонезе уже присутствует укроп.
  5. Затем сделать из полученной массы лепешки и в середину каждой лепешки положить маслину или 2.
  6. Сформировать из лепешек шарики, начиненные маслинами.
  7. Крабовые палочки надо выдержать в морозилке 15 минут, после чего натереть на средней терке.
  8. Подготовленные шарики -"рафаэлки" обвалять в крабовых палочках.
  9. Уложить на красивое блюдо и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Закуска с плавленым сыром, чесноком и яйцом — это простое и быстрое блюдо, которое может быть отличным выбором для легкого перекуса или закуски на вечеринке. Она обладает насыщенным вкусом, благодаря использованию чеснока и плавленого сыра, которые хорошо сочетаются с яйцами. Кроме того, данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени и усилий.

Для таких закусок подходит именно плавленый сыр, потому что он более мягкий и нежный продукт. Плавленный сыр содержит меньше жира и калорий, чем твердый сыр.

Плавленый сыр более удобен в использовании, так как он легко плавится и поэтому используется в различных блюдах, в том числе в закусках, супах, соусах и т. д.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                        С уважением, Надежда!