Закуска к столу из простых и полезных продуктов

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами, Надежда!

Закуска к столу является неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь еда доставляет нам массу удовольствия, особенно если она полезная, легкая и сытная. Да и не один праздничный вечер или день рождения не обходится без закусок. Вкусные рецепты вы найдете в этой статье.

Сегодня я расскажу, какая бывает закуска к столу из полезных продуктов.

Закуска к столу из жареных кабачков, помидоров и сыра

zharenye-kabachki-s-syrom-i-pomidorami

Закуска из жареных кабачков, помидоров и сыра очень легка в приготовлении, но получается очень вкусной. Такая закуска к столу по силам любой хозяйке из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок -  1 шт.  400 г
  • помидоры -  2 шт.
  • сыр твердый -  80 г
  • чеснок -  1 зубчик
  • укроп свежий -  по вкусу
  • майонез -  1 стол. ложка
  • масло подсолнечное -  60 мл
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см

Посолите и поперчите кружочки кабачка.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и обжарьте в нем на среднем огне кружочки кабачка по 5 минут с каждой стороны до легкой корочки.

Так обжарьте все кружочки и сложите их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь маслу.

Разложите кабачки по тарелочкам в один слой и пусть остывают.

Готовим начинку:

Сыр натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к сыру.

Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной добавьте к сыру с помидорами.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к сыру с помидорами.

Теперь все это посолите и поперчите, перемешайте начинку и заправьте майонезом, лучше домашним.

Затем разложите начинку на кружочки кабачка и отправьте в холодильник на 1 час.

При подаче на стол посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Закуска к столу из кабачков для похудения

 Ингредиенты:

  • лук репчатый -  2 шт.
  • масло подсолнечное -  1 стол. ложка
  • шампиньоны -  400 г
  • кабачок -  2 шт.
  • чеснок -  5 зубчиков
  • сметана 15% -  2 стол. ложки
  • фасоль отварная -  300 г
  • соль и перец -  по вкусу

Нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

luk-dlya-prigotovleniya-blyuda

Шампиньоны чистим, нарезаем на полукольца, отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 15 минут.

shampinony-pezhem-polukoltsami

Кабачок нарезаем кубиком около 1 см и отправляем на сковороду к грибам и луку, перемешиваем.

kabachok-narezaem-kubikom

Когда кабачки будут почти готовые, добавляем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс, 2 стол. ложки сметаны и фасоль. Фасоль можно взять консервированную 1 баночку.

fasol-otvarnaya

Теперь все перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты на среднем огне.

Вкуснятина готова!

Яичница с овощами

yaichnitsa-s-ovoshchami

Яичница хорошо сочетается с овощами. Это сытное и вкусное блюдо. Времени на его приготовление уходит немного, а это важно, когда мы торопимся, особенно по утрам на работу или учебу. И такое блюдо совершенно не вредит фигуре, т.к. все продукты простые и вкусные, а ещё полезны при правильном питании.

Ингредиенты:

  • морковь -  2 шт.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • помидоры -  2 шт.
  • яйца -  6 шт.
  • соль -  по вкусу
  • масло растительное -  3 стол. ложки

Из этих ингредиентов получается целая сковорода 26 в диаметре. Вы же можете уменьшить количество ингредиентов вплоть до 1 яйца и 1 помидора и половинки морковки.

Лук режем мелко.

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры режем мелким кубиком.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук на 2 минуты, затем добавляем морковь и жарим на среднем огне 2 минуты, солим, перемешиваем и жарим без крышки, периодически помешивая.

Когда морковь уменьшится в объеме, отправляем помидоры и чуть-чуть прибавляем огонь, перемешиваем и жарим 2 минуты без крышки.

Яйца разбиваем в миску, чуть присаливаем и взбиваем вилкой.

Выравниваем овощи на сковороде и заливаем их взбитыми яйцами.

Теперь лопаткой раздвигаем овощи так, чтобы яйцо смогло проникнуть внутрь овощей, а не оставалось на поверхности. Так проходимся по всей сковороде и не забываем края.

Затем накрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимальный, какой есть, и оставляем на 4 минуты. Все!

Сытно и вкусно на скорую руку! Приятного аппетита!

Подводим итоги

Как видим, закуска к столу, дело не трудное. А получается сытно, вкусно и не вредит фигуре. Благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, такие закуски традиционно присутствуют на наших столах, даже на Новый год!

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                  С уважением, Надежда!