Лазанья с лавашом и фаршем рецепт

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим вкусное, и быстрое в приготовлении, блюдо — лазанья с лавашом и фаршем.

Лазанья — это блюдо итальянской кухни. Представляет собой тонкий лист теста со слоями различной начинки. Самой распространенной начинкой для лазаньи является мясной фарш с добавлением сыра, овощей, соуса, шпината, зелени и специй.

Мы приготовим ленивую лазанью, т. е. мы возьмем упаковку тонких армянских лавашей, чтобы не замешивать тесто. Такое блюдо получится очень вкусным, сытным и приготовится быстро, всего за 15-20 мин. в духовке.

Лазанья с лавашом и фаршем

Нам понадобятся:

  • лаваш — 1 упаковка
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук — 2
  • сыр твердый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 200 гр
  • мука — 3-4 ст. л.
  • кетчуп — 3-4 ст. л.
  • растит. масло — 3-4 ст. л.
  • мускатный орех молотый — 1 чайн. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

lazan'ya-s-lavashom-i-farshem.jpg

Приступим:

  • Лук почистите, обмойте и мелко нарежьте.
  • В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте его до золотистого цвета.
  • Потом добавьте фарш и жарьте все вместе до готовности.
  • В конце посолите, поперчите и уберите со сковороды в миску.
  • Теперь приготовьте соус.
  • В чистой сковородке растопите сливочное масло.
  • Всыпьте муку и размешайте её с маслом до однородного состояния.
  • Затем частями, понемногу начинайте подливать молоко, помешивая.
  • Добавьте в соус перец, соль и мускатный орех.
  • Доведите до кипения, при постоянном помешивании, и ждите пока соус загустеет.
  • Сыр перетрите на крупной терке.
  • Разрежьте лаваш по размеру формы для запекания.
  • Смажьте форму сливочным маслом.
  • Положите один лист лаваша в форму и смажьте его кетчупом, затем положите слой фарша.
  • Фарш смажьте готовым соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
  • Накройте следующим листом лаваша и повторите процедуру.
  • В конце все накройте последним листом лаваша, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 15-20 мин.
  • По истечении времени, снимите фольгу и запекайте еще минут 10.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
  • Вкуснейшая лазанья из лаваша и фарша готова!
  • При желании, сверху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Лазанья с лавашом и фаршем в домашних условиях получается вкусной и сытной. Она нисколько не уступает классической, приготовленной с замесом теста. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной закуской.

До новой встречи в новой статье!                         С уважением, Надежда!