Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим вкусное, и быстрое в приготовлении, блюдо — лазанья с лавашом и фаршем.
Лазанья — это блюдо итальянской кухни. Представляет собой тонкий лист теста со слоями различной начинки. Самой распространенной начинкой для лазаньи является мясной фарш с добавлением сыра, овощей, соуса, шпината, зелени и специй.
Мы приготовим ленивую лазанью, т. е. мы возьмем упаковку тонких армянских лавашей, чтобы не замешивать тесто. Такое блюдо получится очень вкусным, сытным и приготовится быстро, всего за 15-20 мин. в духовке.
Лазанья с лавашом и фаршем
Нам понадобятся:
- лаваш — 1 упаковка
- мясной фарш — 500 гр
- лук — 2
- сыр твердый — 150 гр
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 200 гр
- мука — 3-4 ст. л.
- кетчуп — 3-4 ст. л.
- растит. масло — 3-4 ст. л.
- мускатный орех молотый — 1 чайн. л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Приступим:
- Лук почистите, обмойте и мелко нарежьте.
- В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте его до золотистого цвета.
- Потом добавьте фарш и жарьте все вместе до готовности.
- В конце посолите, поперчите и уберите со сковороды в миску.
- Теперь приготовьте соус.
- В чистой сковородке растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку и размешайте её с маслом до однородного состояния.
- Затем частями, понемногу начинайте подливать молоко, помешивая.
- Добавьте в соус перец, соль и мускатный орех.
- Доведите до кипения, при постоянном помешивании, и ждите пока соус загустеет.
- Сыр перетрите на крупной терке.
- Разрежьте лаваш по размеру формы для запекания.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Положите один лист лаваша в форму и смажьте его кетчупом, затем положите слой фарша.
- Фарш смажьте готовым соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Накройте следующим листом лаваша и повторите процедуру.
- В конце все накройте последним листом лаваша, смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 15-20 мин.
- По истечении времени, снимите фольгу и запекайте еще минут 10.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
- Вкуснейшая лазанья из лаваша и фарша готова!
- При желании, сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаю еще одну необычную закуску — шампиньоны фаршированные.
Подводим итоги
Лазанья с лавашом и фаршем в домашних условиях получается вкусной и сытной. Она нисколько не уступает классической, приготовленной с замесом теста. Пошаговый рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной закуской.
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!