Как приготовить соус на зиму из яблок с помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Когда начинается сезон заготовок, я, как и все домовитые хозяйки, активно включаюсь в процесс приготовления различных засолов, салатов, закусок и даже грибов на зиму. Чтобы зимой наслаждаться всякой вкуснятиной, потому что ничто не может сравниться с домашними заготовками. Среди прочих блюд, я обязательно готовлю соус из яблок с помидорами. Соус получается вкусным, ароматным, насыщенным и отлично подходит к мясу, макаронам и овощам.

Соус хорош тем, что в него можно добавлять любые пряности и специи по желанию, те самым сделав его неповторимо вкусным. Чем больше будет разных специй в соусе, тем ярче будет вкус.

Сегодня мы приготовим один из моих любимых соусов — из яблок, помидоров и лука. Можно добавить морковь, чеснок и любые специи по желанию.

Соус на зиму из яблок с помидорами

Нам понадобятся:

  • помидоры спелые — 4 кг
  • лук — 0,5 кг
  • яблоки зеленые — 0,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 стол. л.
  • корица — 1 чайн. л.
  • смесь перцев — 1 чайн. л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • уксус 9% — 100 мл

sous-iz-yablok-s-pomidorami.jpg

Как приготовить:

  • Яблоки порежьте на дольки и очистите от семян, кожицу не снимайте.
  • Лук очистите и порежьте средними кусочками.
  • Помидоры порежьте на крупные дольки.
  • Приготовленные продукты сложите вместе в кастрюлю и перемешайте.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, при помешивании, 20 мин. до мягкости яблок и лука.
  • Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером. Лучше, если блендер будет с металлическим наконечником, чтобы работать в кипятке.
  • Потом соус опять поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 час.
  • Во время варки три раза все измельчайте блендером.
  • После 1 часа варки всыпьте сахар, соль, гвоздику, корицу, смесь перцев и уксус.
  • Перемешайте, чтобы растворились сыпучие ингредиенты и попробуйте на вкус. Если необходимо, посолите, поперчите.
  • Поставьте опять на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
  • Простерилизуйте банки и крышки.
  • Горячий соус разлейте по баночкам.
  • Закатайте или закройте крышками.
  • Храните в прохладном месте.

Хорошего аппетита!

Подводим итоги

Соус из яблок с помидорами всегда получается вкусным и ароматным. Зимой — это ничем незаменимое блюдо. Ну и, конечно, по вкусу он не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Приготовьте и порадуйте себя и близких замечательным блюдом!

До встречи в новой статье!                                                                                                                                                   С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности