Баклажаны на закуску рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Баклажаны на закуску готовятся быстро и вкусно.

Баклажан уже давно стал привычным продуктом на нашем столе. Многие ценят его необычный вкус и питательность. Но баклажан не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, т.к. является ценным источником витаминов  и минералов. Низкая калорийность баклажан позволяет включать его в состав диетических блюд при правильном питании.

Баклажаны на закуску как грибы

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Такую закуску можно подавать, как на праздничный , так и на повседневный стол.

baklazhany-kak-griby.jpg

Ингредиенты:

  • баклажаны -  2 кг
  • чеснок -  1 головка
  • укроп -  250-300 г
  • масло подсолнечное -  1,5 стакана
  • уксус 9% -  8-10 стол. ложек
  • соль -  1,5-2 стол. ложки
  • вода -  2,5 литра

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, залить уксус и дать закипеть.

В кипящий рассол засыпать баклажаны, порезанные кубиком по 1,5 см

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать на 50 минут. Остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Плотно уложить в баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник. На следующий день можно кушать. Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

 

Рулетики — популярная закуска из жареных баклажанов с пикантной начинкой.

ruletiki-iz-baklazhan-s-syrom-i-chesnokom.jpg

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • масло растительное -  для жарки
  • сыр
  • чеснок
  • майонез лучше домашний
  • укроп
  • листья салата для украшения

Баклажаны нарезать продольно пластинками толщиной примерно 3 мм

Чтобы удалить горечь с овоща, кладем пластинки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишние влагу и соль.

Обжариваем пластинки баклажан с обеих сторон на растительном масле.

Начинка для рулетиков:

сыр натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. В эту массу выдавить чеснок и положить мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешать.

Если вы используете мой рецепт домашнего майонеза, то не надо класть чеснок и укроп т.к. эти ингредиенты уже присутствуют в домашнем майонезе.

На каждую пластинку баклажана положить начинку и скрутить рулетики. Рулетики отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Баклажаны на закуску жареные с чесноком

baklazhany-zharenye-s-chesnokom.jpg

Ингредиенты:

  • баклажаны -  2 шт.
  • чеснок -  5 зубчиков
  • соль -  1 стол. ложка
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • майонез лучше домашний -  3 стол. ложки
  • масло растительное -  2 стол. ложки

Баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками.

Чтобы удалить горечь с баклажана, кладем кружочки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем кружочки баклажан и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты с каждой. Они должны слегка зарумянится.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

На каждый кружочек баклажана наносим тонкий слой домашнего майонеза, присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем по вкусу.

Кружочки можно выложить стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Баклажаны на закуску — это простые в приготовлении рецепты, сытные, с пикантным вкусом блюда, которые полюбились многими и по праву присутствуют, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Всем хорошего дня!                                                                                                                                    С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности