Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Торт морковный — это торт из тертой моркови, смешанной с тестом. Морковь улучшает вкус, текстуру и внешний вид торта. Зачастую в тесто добавляют орехи, изюм, апельсин, ананас или кокосы.
Морковный торт обычно покрывают белой глазурью или сливочным кремом.
Сегодня мы приготовим лучший рецепт с грецкими орехами.
Морковный торт с сырным сливочным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 90 гр
- тертый грецкий орех — 60 гр
- сода — 2 гр
- корица — 2 гр
- разрыхлитель — 2 гр
- яйцо — 2
- сахар — 120 гр
- масло растительное — 100 гр
- морковь крупная — 1
Для крема:
- сливки — 100 гр
- сгущенка — 80 гр
- сыр творожный — 80 гр
Готовим:
- В миске соедините сухие ингредиенты: тертый грецкий орех, муку, соду, корицу, разрыхлитель и хорошо все перемешайте.
- В другой миске соедините яйца с сахаром и слегка взбейте.
- Теперь взбитые яйца с сахаром добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное масло и опять перемешайте.
- На мелкой терке натрите морковь.
- Добавьте морковь в приготовленное тесто и перемешайте до однородности.
- Теперь приготовьте формочку для выпекания. У меня 18 см
- Дно формы выстелите пергаментом.
- А бока формы смажьте тонким слоем холодного сливочного масла.
- Сверху масла бока обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
- В подготовленную форму вылейте тесто.
- Поставьте форму с тестом в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 35-50 минут.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Теперь займитесь кремом.
- Сливки взбейте миксером до густоты. Но не перестарайтесь, чтобы не превратить их в масло.
- В отдельной миске хорошо смешайте творожный сыр и сгущенку, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Вместо творожного сыра можно взять сыр креметте.
- Теперь смешайте сгущенку и сыр со взбитыми сливками при помощи миксера.
- Испеченный торт достаньте из духовки, выньте из формы, переверните кверху дном и дайте ему полностью остыть.
- Потом разрежьте его пополам ножом или суровой ниткой, чтобы получилось 2 круга.
- Можно сделать многослойный торт, если испечь 2-3 коржа.
- На нижний корж нанесите слой крема и хорошо разровняйте.
- Положите на него следующий корж и тоже обмажьте его кремом сверху и по бокам.
- Торт готов!
- Можно убрать его в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. А если нет времени, то можно сразу подавать к столу.
- Украсьте торт по своему вкусу.
Также предлагаю испечь домашнюю пиццу с тунцом и красным луком.
Подводим итоги
Торт морковный, приготовленный в домашних условиях, полюбится вашими близкими. Пошаговая инструкция с фото поможет вам его приготовить. Готовьте и радуйте себя и близких вкусной выпечкой!
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!