Сырники из творога и манки на сковороде

Сырники из творога и манки для многих являются самым любимым блюдом. Их любят и взрослые и дети. Считается, что творог полезен на завтрак. Но на самом деле, его можно кушать и в обед, и вечером.  В состав творога входит большое количество полезных компонентов, необходимых для организма человека.

Сегодня мы с вами испечем сырники по классическому рецепту, по которому они всегда получаются удачными.

Сырники из творога и манки воздушные и нежные

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 гр
  • крупа манная — 3 стол. л. с горкой
  • яйцо — 2
  • сахар — 2 стол. л.
  • ванилин — 5 грамм
  • мука — чтобы обвалять сырники
  • соль — 0,5 чайн. л.

syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.jpg

Рецепт классический:

  • Выложите творог в чашку и хорошо разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков. Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки, отожмите его через марлю. Самым главным условием идеальных сырников — это сухой творог.
  • Добавьте в творог 0,5 чайн. ложки соли, ванилин, манную крупу, сахар и все хорошо перемешайте. Если творог остается слишком влажным, то всыпьте 4 ст. л. манки.
  • Теперь вбейте 2 яйца и замесите творожное тесто. Можно надеть перчатку и вымешать продукты в однородную массу.
  • Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла. Можно убрать на ночь, а утром испечь сырники.
  • Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника.
  • Насыпьте на рабочий коврик муки и выложите на него всю творожную массу. Сформируйте из всего теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Должно получится 16-18 сырников среднего размера.

syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.jpg

  • Затем каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарики.
  • Поставьте сковороду на плиту и влейте растительного масла столько, чтобы покрыть все донышко.
  • Из каждого шарика делайте ровную плоскую лепешку толщиной 1,5-2 см и укладывайте на сковородку в разогретое масло.
  • Обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
  • Обжаренные сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте в горячем виде со сметаной.

Сырники из творога и манки пышные без муки

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 гр
  • манка — 5-6 стол. л.
  • яйцо — 1
  • изюм — 50 гр
  • сахар ванильный — 1 пакетик (10 гр)
  • сахар — 1 стол. л.
  • соль — щепотка

Рецепт с изюмом:

  • В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте 1 столовую ложку с горкой манки. Хорошо перетрите и отставьте пока в сторону на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • А пока промойте и обсушите изюм.
  • Теперь к творогу добавьте сахар, ванильный сахар, изюм и щепотку соли. Все перемешайте.
  • Затем сформируйте сырники высотой 1,5-2 см и обваляйте их в манке.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте сырники на среднем огне до румяности.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • Подайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, фруктами или ягодами.

Сырники из творога и манки на сковороде

Приятного чаепития!

Сырники из творога и манки с яблоком

Ингредиенты:

  • творог 5% — 400 гр
  • манка — 60 гр
  • яблоко — 1
  • яйцо — 1
  • масло растительное
  • сахар — 1 стол. л. с горкой
  • соль — щепотка

Рецепт:

  • Творог выложите в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте. Если творог кислый, то добавьте больше сахара.
  • Разбейте в творог яйцо и перемешайте.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • Затем всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • Яблоко помойте, снимите кожицу и удалите серединку. Натрите на крупной терке, добавьте к творогу и перемешайте. Если от яблока слишком много сока, то лучше отожмите его.
  • Теперь сформируйте сырники. Если тесто липкое, то смазывайте руки растительным маслом.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • В сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте сырники на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
  • Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники из творога и манки на сковороде

  • Готовые сырники подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Сырники из творога и манки на сковороде

Приятного чаепития!

Чтобы разнообразить выпечку к чаю, испеките оладьи на кефире.

Вывод

Сырники из творога и манки, с насыщенным творожным вкусом никого не оставят равнодушными. Калорийность, в зависимости от используемых продуктов, приблизительно 180-230 ккал на 100 гр. Приготовьте и порадуйте себя и близких.

Всего вам доброго!