Сырники вкусные из творога с манкой на сковороде простой рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сырники из творога с манкой для многих являются самым любимым блюдом. Их любят и взрослые и дети. Считается, что творог полезен на завтрак. Но на самом деле, его можно кушать и в обед, и вечером.  В состав творога входит большое количество полезных компонентов, необходимых для организма человека.

Сегодня мы с вами испечем сырники по классическому рецепту, по которому они всегда получаются удачными.

Сырники из творога с манкой с ванильным вкусом

Ингредиенты:

  • творог 9% — 500 гр
  • крупа манная — 3 стол. л. с горкой
  • яйцо — 2
  • сахар — 2 стол. л.
  • ванилин — 5 грамм
  • мука — чтобы обвалять сырники
  • соль — 0,5 чайн. л.

syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.jpg

Приступим:

  • Выложите творог в чашку и хорошо разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков. Если творог мокрый, с большим содержанием сыворотки, отожмите его через марлю. Самым главным условием идеальных сырников — это сухой творог.
  • Добавьте в творог 0,5 чайн. ложки соли, ванилин, манную крупу, сахар и все хорошо перемешайте. Если творог остается слишком влажным, то всыпьте 4 ст. л. манки.
  • Теперь вбейте 2 яйца и замесите творожное тесто. Можно надеть перчатку и вымешать продукты в однородную массу.
  • Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и уберите в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла. Можно убрать на ночь, а утром испечь сырники.
  • Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника.
  • Насыпьте на рабочий коврик муки и выложите на него всю творожную массу. Сформируйте из всего теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Должно получится 16-18 сырников среднего размера.

syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.jpg

  • Затем каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарики.
  • Поставьте сковороду на плиту и влейте растительного масла столько, чтобы покрыть все донышко.
  • Из каждого шарика делайте ровную плоскую лепешку толщиной 1,5-2 см и укладывайте на сковородку в разогретое масло.
  • Обжарьте с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
  • Обжаренные сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте в горячем виде со сметаной.

Подводим итоги

Сырники из творога с манкой, с насыщенным творожным вкусом никого не оставят равнодушными. Приготовьте и порадуйте себя и близких.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                         С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности