Макаронс рецепт классический с фото

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Макаронс или по-другому макарун — это бисквитное печенье из молотого миндаля, яичных белков и сахара. Миндаль иногда заменяют другими орехами или кокосом. Но макаронс классический всегда готовят из миндальной муки с добавлением пищевого красителя, джема или шоколадной глазури. Печенье состоит из двух половинок, между которыми кладут крем или варенье. Родиной макарун считается Франция, но Италия также претендует на первенство.

Макаронс классический

Ингредиенты:

  • мука миндальная — 170 гр
  • пудра сахарная — 170 гр
  • белок яичный — 4
  • сахар — 150 гр
  • гелевый пищевой краситель — 2-3 капли

Для начинки:

  • масло сливочное — 60 гр
  • любое ягодное густое варенье — 40 гр
  • сахарная пудра — 10 гр

makarons-klassicheskij.jpg

Как приготовить пошагово:

  • Смешайте в миске муку и сахарную пудру. Затем просейте. Сито возьмите не очень мелкое.
  • Приготовьте меренги — это взбитые белки с сахаром.
  • Белки взбейте миксером до устойчивой пены. Затем частями добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  • В конце взбивания добавьте 2-3 капли гелевого пищевого красителя (или можно сухого) и взбивайте ещё несколько секунд, чтобы краситель равномерно разошелся в меренге.
  • Теперь отправьте меренгу к муке с пудрой и начинайте потихоньку перемешивать.
  • Сначала тесто будет густым. Мешайте, чтобы тесто стало однородным и блестящим, оно должно стекать с лопатки широкой полосой.
  • Но, не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень жидким. Его лучше не домешать, чем перемешать.
  • Теперь переложите эту массу в кондитерский шприц-мешок. Насадку возьмите круглую диаметром 8-10 мл
  • Выстелите противень специальной бумагой для выпечки или постелите силиконовый коврик.
  • На приготовленный противень отсаживайте шапочки макаронс размером приблизительно 4 см.
  • Перед выпечкой шапочки следует подсушить, просто оставив на столе на 20-30 минут, чтобы на них образовалась корочка.
  • При прикасании пальцев, тесто не должно прилипать.
  • В, разогретую до 150 С, духовку отправьте подсушенные макаруны и выпекайте 15-17 минут. Но, внимательно следите за процессом, потому что духовки у всех разные. Поэтому температура и время могут отличаться.
  • Готовые шапочки достаньте из духовки и пусть они полностью остынут. Остывшие макаруны легко отойдут от противня.
  • После этого наполните печенье начинкой.
  • Для этого смешайте сливочное масло, варенье и пудру и наполните смесью шприц.
  • Можно в качестве начинки использовать вареную сгущенку.
  • На каждую половинку печенья выдавливайте начинку.

makarons-klassicheskij.jpg

  • Вторую половинку прикрепляйте круговыми движениями для того, чтобы крем ровно распределился.

Подводим итоги

Макаронс классический — необычное печенье, такое в магазине трудно найти, а в интернете — очень дорого. Поэтому выпекайте сами дома и радуйте себя и близких.

До новой встречи в новой статье!  С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности