Грушевый тарт

Грушевый тарт — сладкий десерт к чаю. Тарт — это французский открытый пирог из песочного, слоеного или любого другого теста. Он может быть десертным блюдом, а может быть и основным. Смотря какую начинку вы для него приготовите.

На выпеченную лепешку можно положить фрукты, овощи, рыбу мясо. Можно добавить к продуктам либо сливочные или томатные соусы, если это рыба или мясо, а можно кондитерский крем, если начинка сладкая.

Еще выпекают маленькие тарты в маленьких формочках, и также наполняют начинкой, и называют тарталетками.

Сегодня рассмотрим 2 популярных рецепта грушевого тарта. Кто-то называет это блюдо десертом, но многие выпечкой.

Грушевый тарт с песочным тестом

Нам понадобятся:

  • 240 гр муки
  • 60 гр сахарной пудры
  • 140 гр сахара
  • 1/3 чайн. л. соли
  • 100 гр масла сливочного
  • 4 яйца
  • 3 груши
  • 400 мл молока кокосового
  • 200 мл воды
  • форма для выпечки — 22-23 см

grushevyj-tart.jpg

Как приготовить:

  • В миску всыпьте 200 гр муки, 20 гр сахарной пудры, добавьте соли и все перемешайте. Теперь добавьте сливочное масло кубиками и измельчите все руками в крошку.
  • Отдельно взбейте яйцо с одной столовой ложкой ледяной воды и добавьте в муку.
  • Быстро замесите тесто, вернее соберите его в комок. Такое тесто вымешивать долго нельзя, иначе корж получится жестким и не вкусным. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холод на 1 час.
  • Теперь делаем крем.
  • Положите в миску 3 желтка, 40 гр муки, 40 гр сахарной пудры, 40 гр сахара, влейте кокосовое молоко и все перемешайте.
  • Теперь поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, при постоянном помешивании.
  • Достаньте из холодильника тесто, раскатайте и распределите по форме, делая бортики.
  • Вилкой сделайте проколы по всей лепешке и бортикам.

grushevyj-tart.jpg

  • Поставьте форму с лепешкой в разогретую до 180 С духовку на 13-15 минут. А там смотрите, чтобы не сгорела, потому что духовки у всех разные. Температура и время могут отличаться.
  • Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте вдоль на 4 части.
  • В кастрюльку влейте 200 мл воды, всыпьте 100 гр сахара и поставьте на огонь.
  • Как только сахар растворится, положите туда кусочки груши и варите на медленном огне 15 мин.
  • Достаньте из духовки основу для тарта и дайте полностью остыть.
  • Достаньте из кастрюли груши, дайте полностью остыть и нарежьте их на тонкие дольки.
  • Теперь соберите тарт.
  • В остывшую основу влейте половину крема и распределите, уложите по всей поверхности половину долек груш.
  • Залейте груши второй, оставшейся половиной крема.
  • А сверху выложите оставшиеся дольки груш.
  • Готовый тарт уберите в холод на 1 час.

Приятного чаепития!

Грушевый тарт со слоеным тестом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • груши крупные — 2
  • сыр фета или моцарелла — 200 гр
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • зелень — для украшения

Рецепт:

  • Тесто достаньте из морозилки за полчаса до приготовления.
  • Груши помойте и обсушите.
  • Тесто разрежьте на 2 прямоугольных пласта и раскатайте.

grushevyj-tart.jpg

  • Перенесите пласты теста на противень и подогните края заготовок, прижав вилкой, чтобы они не поднимались при выпечке.

grushevyj-tart.jpg

  • Дно тарта наколите вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось при выпечке и начинка не сместилась с места.
  • Сыр натрите на мелкой терке и равномерно разложите по заготовкам.

grushevyj-tart.jpg

  • В это время уже можно включить духовку и нагреть ее до 200-220 С.
  • Груши разрежьте, удалите серединки и порежьте дольками. А чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком.
  • Разложите дольки груш равномерно по сыру. Если груши попались кисловатые, то присыпьте их сахаром.

grushevyj-tart.jpg

  • Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку на 20 минут. Но следите за процессом, духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
  • Готовый, остывший тарт выложите на доску и смажьте груши жидким медом. А сверху посыпьте черным перцем, по желанию.

grushevyj-tart.jpg

  • Грушевый тарт готов, можно подать к столу, украсив зеленью.

grushevyj-tart.jpg

Вывод

Грушевый тарт — необычное сладкое блюдо, его можно приготовить дома с заварным кремом или с карамельным соусом. А еще в крем можно добавлять творог. И все будет вкусно!

Рекомендую приготовить нежный и воздушный апельсиновый кекс в духовке.

Всего вам доброго!