Шоколадный брауни в духовке

Брауни — это шоколадное пирожное коричневого цвета. Сегодня мы испечем шоколадный брауни в духовке. Получится необычная, вкусная выпечка в домашних условиях. Такая выпечка поднимет настроение и зарядит энергией, так как содержит глюкозу.

Но будьте осторожны! Постоянный переизбыток глюкозы может неблагоприятно сказаться на фигуре. Это не говорит о том, что надо полностью отказаться от домашних сладостей. Но 2 раза в неделю баловать себя и семью домашними пирогами и булками можно, например, в выходные. И будет все ОК!

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

  • вишня — 400 гр
  • творог — 300 гр
  • масло сливочное — 120 гр
  • мука — 150 гр
  • яйцо — 4
  • шоколад — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка

brauni-shchokoladnyj.jpg

Как приготовить:

  • В металлической миске разломайте шоколад и добавьте масло. Растопите на водяной бане.
  • Когда шоколад с маслом полностью растопятся, уберите миску до полного остывания.
  • Помойте вишню и очистите от косточек. Есть специальные приспособления для этого.

brauni-shchokoladnyj.jpg

  • Творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  • В творог добавьте 2 яйца, полстакана сахара и перемешайте миксером. Получится крем.
  • В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте 2 стол. л. сахара, пачку ванилина (1,5 г), щепотку соли и остывший шоколад с маслом. Все перемешайте миксером.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в шоколадную массу. Перемешайте миксером. Это будет тесто.
  • Формочку смажьте растительным маслом и 1/3 теста разместите на дно формы и равномерно разровняйте.
  • Сверху положите половину творожного крема и распределите.
  • Теперь равномерно выложите на крем половину вишни.
  • Поверх вишни выложите следующую часть теста, т.е. половину от оставшегося, аккуратно, стараясь не соединять с белым кремом.
  • Сверху вылейте весь оставшийся крем и осторожно распределите.
  • Теперь выложите оставшуюся вишню.
  • А сверху последнюю часть теста распределите по поверхности.
  • Поставьте форму в нагретую духовку до 180 С на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
  • Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.

Получилась вкусная, необычная выпечка к чаю! Приятного чаепития!

Шоколадный брауни классический с какао

Если вы любите шоколадную выпечку, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • шоколад темный 50-60% — 200 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сливочное масло — 82,5% — 110 г
  • яйца — 3
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.
  • мука — 80 г
  • соль — шепотка

Простой рецепт:

  • Поломайте шоколад в миске и добавьте размягченное сливочное масло. Поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, затем достаньте и перемешайте лопаткой. Если шоколад плохо размешивается, то поставьте еще в микроволновку на 10-15 секунд. Полностью не растапливайте, при перемешивании, он все равно растает. И не передерживайте в микроволновке, а то шоколад свернется. Перемешивайте до однородной, гладкой массы.

Шоколадный брауни в духовке

  • В другую миску разбейте 3 яйца, всыпьте ванильный сахар 1 чайн. л., щепотку соли и сахар. Все это взбейте в светлую пышную массу.

Шоколадный брауни в духовке

  • Затем к этой массе влейте растопленный шоколад и перемешайте венчиком до однородной массы.

Шоколадный брауни в духовке

  • Смешайте муку с какао-порошком и просейте в шоколадную массу. Хорошо перемешайте лопаткой или венчиком снизу вверх до однородности. Тесто получается жидкое, но в то же время, остается рисунок от венчика.
  • Возьмите формочку для выпечки размером 20*20 и выстелите дно и бока пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в формочку и разровняйте, можно формой постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Шоколадный брауни в духовке

  • Духовку надо заранее разогреть до 180 С и поставить в горячую духовку форму с тестом на 20-25 минут. Но надо следить за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
  • Готовый брауни вытащите из духовки и дайте ему полностью остыть, только потом снимайте пергамент.
  • Можно завернуть его в пищевой пакет и убрать в холодильник до следующего дня, тогда он будет еще вкусней.

Шоколадный брауни в духовке

  • Разрежьте брауни на порционные кусочки и подайте к чаю. Тонкая корочка покроется красивыми трещинками.

Приятного чаепития!

Вывод

Шоколадный брауни понравится вам и детям. По выходным можно побаловать семью такой выпечкой. Рецепт простой из доступных ингредиентов. Пошагово выполняя рекомендации, можно сделать с первого раза.

Любите шоколадную выпечку? Попробуйте рецепт торта «Черный принц».

Всего вам доброго!