Брауни шоколадный с творогом и вишней

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня будем печь Брауни шоколадный в духовке. Получится необычная, вкусная выпечка в домашних условиях. Такая выпечка поднимет настроение и зарядит энергией, потому что содержит глюкозу.

Но будьте осторожны! Постоянный переизбыток глюкозы может неблагоприятно сказаться на фигуре. Это не говорит о том, что надо полностью отказаться от домашних сладостей. Но 2 раза в неделю баловать себя и семью домашними пирогами и булками можно, например, в выходные. И будет все ОК!

Торт Брауни шоколадный

Ингредиенты:

  • вишня — 400 гр
  • творог — 300 гр
  • мука — 150 гр
  • масло сливочное — 120 гр
  • яйцо — 4
  • шоколад — 100 гр
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка

brauni-shchokoladnyj.jpg

Как приготовить:

  • В металлической миске разломайте шоколад, добавьте масло и растопите все на водяной бане.
  • Когда шоколад с маслом полностью растопятся, уберите миску до полного остывания.
  • Помойте вишню и очистите от косточек. Есть специальные приспособления для этого.

brauni-shchokoladnyj.jpg

  • Творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  • В творог добавьте 2 яйца, полстакана сахара и перемешайте миксером. Получится крем.
  • В другую миску вбейте 2 яйца, добавьте 2 стол. л. сахара, пачку ванилина (1,5 г), щепотку соли и остывший шоколад с маслом. Все перемешайте миксером.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в шоколадную массу. Перемешайте все миксером. Это будет тесто.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и 1/3 теста выложите на дно формы и равномерно разровняйте.
  • Сверху положите половину творожного крема и распределите.
  • Теперь равномерно выложите на крем половину вишни.
  • Поверх вишни выложите следующую часть теста, т.е. половину от оставшегося, аккуратно, стараясь не соединять с белым кремом.
  • Сверху вылейте весь оставшийся крем и осторожно распределите.
  • Теперь выложите оставшуюся вишню.
  • А сверху последнюю часть теста распределите по поверхности.
  • Поставьте форму в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
  • Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.

Получилась вкусная, необычная выпечка к чаю! Приятного чаепития!

Подводим итоги

Брауни шоколадный понравится вам и детям. По выходным можно побаловать семью такой выпечкой. Рецепт простой из доступных ингредиентов. Пошагово выполняя рекомендации, можно сделать с первого раза.

До новой встречи!                                                                                                                                                                     С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности