Бисквит маковый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня я расскажу вам, как испечь очень вкусный бисквит маковый в домашних условиях.

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, молока, сахара и яиц. Бисквит применяется при изготовлении тортов, пирожных и десертов. Есть различные способы приготовления бисквита.

Можно взбить яйца и сахар до увеличения объема в 2-3 раза, затем всыпать просеянную муку, осторожно вмешивая ее в яичную массу. Затем тесто разлить по приготовленным формам, которые обязательно надо смазать сливочным маслом или маргарином. Заполненные формы выпекаются в духовке.

Есть способ, когда желтки отделяются от белков и очень тщательно взбиваются с сахаром до увеличения в объеме, не менее чем в 2 раза, замешивается жидкое тесто и потом только вмешиваются, взбитые до пены, белки.

Есть вариант, когда яйцо заменяют, разведенным в воде, крахмалом.

Мы не будем отделять желтки от белков и отдельно их взбивать. Но мы добавим изюминку — это мак, с которым наш бисквит обретет необычный вид, а за счет пропитки, станет еще и сочным.

Бисквит с маком

Нам понадобятся:

  • яйцо — 5
  • сахар — 150 гр
  • мука — 160 гр
  • мак — 50 гр
  • молоко горячее — 40 гр
  • масло растит. — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  • Поместите в чашу миксера яйца, соль, сахар и взбейте их на максимальной скорости до плотного состояния , чтобы яичная масса значительно увеличилась в объеме и хорошо держала форму, как на фото. Капли, спадающие с венчика, должны сохранять форму.

biskvit-makovyj.jpg

  • Смешайте и просейте муку с рахрыхлителем.
  • Добавьте сюда же мак и опять перемешайте. Можно мак измельчить в блендере, тогда консистенция будет нежнее.
  • Теперь сухую смесь вводите в яичную, маленькими порциями, осторожно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Чем осторожнее вы перемешаете, тем выше будет корж.
  • В другой посуде соедините горячее молоко с маслом, добавьте сюда 2 ложки теста и перемешайте до однородного состояния.
  • Теперь соедините эту массу с остальным тестом, осторожно перемешивая снизу-вверх.
  • Возьмите форму для выпекания (у меня — 21 см). На дно положите пергамент, а бока обмажьте сливочным маслом или маргарином и припудрите мукой.
  • Вылейте тесто в приготовленную формочку для выпекания.
  • Учтите то, что тесто будет подниматься. И если у вас не хватит высоты вашей формочки, то разделите тесто и выпекайте поочередно.
  • Отправьте формочку в, предварительно нагретую до 180 С, духовку на 30-40 мин.
  • Но наблюдайте за процессом, так как духовки у всех разные и время выпечки может отличаться.
  • Проверяйте зубочисткой, если она сухая — то значит готово.
  • При выпекании, бисквит вздуется посередине, но после остывания, он станет ровным.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте отдохнуть в форме.
  • Потом освободите его из формы и уложите на решетку остывать, он должен легко высвободиться из формочки.
  • Остывший бисквит оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа. Можно убрать на ночь, чтобы он стал еще сочнее.
  • Готовый бисквит, после охлаждения в холодильнике, разрежьте на 3 коржа.

biskvit-makovyj.jpg

  • Эти коржи можно смазать кремом, вареной сгущенкой или просто вареньем и соединить в торт.

biskvit-makovyj.jpg

Приятного вам чаепития!

Подводим итоги

Бисквит маковый — в классическом варианте выпекают в духовке для изготовления тортов и пирожных. Но можно воспользоваться мультиваркой и испечь такой же бисквит. Пеките и радуйте себя и близких вкусной выпечкой.

До новой встречи в новой статье!                                 С уважением, Надежда!