Уха на курином бульоне со сливками

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Уха на курином бульоне является традиционным карельским и финским блюдом. Его еще называют «молочная уха». Готовят ее из бескостного филе рыбы, такой как камбала или треска с добавлением молока.

Но есть праздничные рецепты этой ухи. Ее готовят из более дорогой рыбы — из семги, которая принадлежит семейству лососевых рыб, или стерляди. Вместо воды или рыбного бульона используют куриный бульон, а вместо молока добавляют сливки.

Уха на курином бульоне со сливками и картошкой

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 800 мл
  • филе семги — 250 гр
  • сливки 33% — 200 мл
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • масло растительное — для обжарки
  • соль — по вкусу
  • черный молот. перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2
  • укроп свежий — по вкусу

uha-na-kurinom-bul'one.jpg

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Лук почистите, помойте и порежьте средним кубиком.
  • Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу, и нарежьте средними кусочками.
  • Картошку почистите, помойте, отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Влейте масло в кастрюльку, разогрейте и отправьте жариться лук до золотистого цвета.
  • Потом положите томаты и обжарьте вместе 2-3 мин.
  • Затем в кастрюльку к овощам влейте бульон и доведите до кипения.
  • Далее положите толченную картошку, лавровый лист и опять доведите до кипения.
  • Теперь добавьте филе семги и варите 15 минут.
  • Потом влейте сливки и посолите. Вместо соли, по желанию, можно добавить соевый соус.
  • Доведите уху до кипения и добавьте перец и укроп.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите на малом огне 3-5 минут.
  • Уха готова!

Хорошего аппетита!

Уха на рыбном бульоне со сливками

Ингредиенты:

  • лосось свежий средний — до 1 кг
  • картошка — 4-5 шт.
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сливки 33% — 200 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • укроп свежий — по вкусу
  • лавровый лист — 2
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — по вкусу

uha-na-kurinom-bul'one.jpg

Готовим:

  • Лук, морковь и картошку почистите, помойте и порежьте: лук — мелким кубиком, морковь — мелкими брусочками или кружочками, а картошку — средним кубиком.
  • Укроп обмойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Рыбку разделайте.
  • Голову, хвост, хребет и плавники залейте прохладной водой и поставьте вариться на 10 мин., снимая пенку. Филе порежьте на кусочки и отложите.
  • В сковороде растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук и морковь до мягкости.
  • Готовую рыбку достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
  • Опустите в бульон картофель, овощную обжарку и варите 10 минут.
  • Теперь добавьте филе рыбки, лавровый лист, перец и варите еще 15 минут.
  • Отварную рыбку отделите от костей и шкуры и тоже отправьте вариться в супчик.
  • Затем добавьте сливки, доведите до кипения, проварите 5 мин. и отключите огонь.
  • Добавьте укроп и перемешайте.
  • Уха готова!

Хорошего аппетита!

Также вам понравится японский классический суп «Мисо» из лососевых рыб.

Вывод

Уха на курином бульоне со сливочным вкусом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Рецепт не сложный, с ним справится любая хозяйка.

Всего доброго!