Диетический куриный суп

Низкокалорийный суп из мяса — это, конечно же, из курицы, а конкретно из ее грудки. Настоящий диетический суп можно приготовить только из куриной грудки, т.к. это самая низкая по калорийности часть птицы. Но при этом супчик получается вкусный и им легко можно насытиться.

За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, его можно употреблять часто, не боясь испортить фигуру, и в то же время хорошо себя чувствовать.

nizkokaloriynyy-sup.jpg

Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Его применяют при простуде, при гастрите, его рекомендуют больным в послеоперационный период. Он благотворно влияет на людей с заболеваниями ЖКТ, помогает укреплению костных тканей и укрепляет мышечные волокна. Куриный бульон содержит в своём составе витамины группы В, медь, магний, кальций, фосфор, всё это благоприятно сказывается на организме.

Невысокая калорийность куриного бульона отлично подходит для похудения, а большое содержание желатина помогает поддерживать красоту нашей кожи и волос. Именно постный и сытный куриный суп зачастую присутствует в диетическом меню худеющего.

В среднем калорийность куриного супа составляет 25 ккал на 100 грамм готового продукта. Но это приблизительно, потому что, если сварить суп с рисом, с лапшой, крупой или картофелем, калорийность сразу меняется и будет выше.

Очень радует тот факт, что при похудении не надо сидеть на жесткой диете и голодать, а можно употреблять вкусный и сытный куриный суп при каждом чувстве голода.

Лучше варить курицу без кожи и жиров, и тогда бульон получается легким и питательным.

Низкокалорийный суп из курицы с чечевицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная   -  300 гр
  • чечевица красная   -  150 гр
  • сливки 10%   -  200 мл
  • репчатый лук  -  2 шт.
  • корень пастернака  -  100 грамм
  • корень сельдерея   -  100 грамм
  • соль с перцем  -  по вкусу
  • петрушка   -  по вкусу
  • масло растит.  -  3-4 стол. ложки
  • вода   -  2 литра

nizkokalorijnyj-sup.jpg

  • Лук, корни пастернака и сельдерея почистить, помыть и мелко порезать.
  • С грудки убрать кожу и весь жир.
  • В сковороде разогреть растительное масло, отправить туда приготовленные овощи и пассировать до золотистого цвета, затем добавить, порезанную кубиками, куриную грудку и слегка обжарить.
  • Все это со сковороды отправить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и добавить красную чечевицу. После закипания варить на медленном огне 15-20 минут.
  • Затем добавить 200 мл сливок, посолить, поперчить и варить еще 3 минуты. Суп готов! При подаче украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный суп из курицы с вермишелью

Ингредиенты:

  • куриная грудка   -  300 гр
  • тонкая вермишель  -  2-3 горсти
  • вода   -  2,5 литра
  • соль   -  по вкусу
  • зелень   -  по вкусу

nizkokaloriynyy-sup.jpg

  • Обязательно снимаем с грудки кожу, убираем весь жир и режем на кусочки. Вермишель должна быть тонкая паутинка из твердых сортов пшеницы, она более полезна и не разваривается.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода нагреется до 60-70 С, кладем в нее курицу. Доводим до кипения и варим на медленном огне с момента закипания 20 минут под закрытой крышкой. Не забываем снимать пену ложкой.
  • Через 20 мин. после закипания солим суп по вкусу и высыпаем в кастрюлю вермишель. Варим вместе еще 5 минут и отключаем огонь. Даем супу настояться 15 минут, чтобы дошла вермишель. При подаче на стол украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Суп-пюре из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр
  • кабачок маленький — 1
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • сливки 10% — 200 мл
  • яйцо — 2
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • масло растительное
  • соль

nizkokalorijnyj-sup.jpg

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарезаем кусочками и ставим вариться, не забываем снимать пенку.
  • Морковку, луковицу и кабачок моем и режем произвольно на кусочки.
  • Лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
  • Как только бульон закипел, отправляем в кастрюлю морковку и варим 10 минут.
  • Затем отправляем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  • В это время отливаем в миску 2 половника бульона из кастрюли и даем остыть.
  • Когда морковь станет мягкой, в кастрюлю закладываем кабачок и варим 8 минут.
  • В это время приготовим заправочный сливочный соус. Для этого в теплые сливки добавляем муку и перемешиваем. Затем вливаем теплый бульон 2 половника, 2 яйца и все опять перемешиваем вилкой. Соус готов.
  • В конце варки суп солим, снимаем с огня и измельчаем в пюре погружным блендером.
  • Далее, вливаем в суп соус и одновременно хорошо перемешиваем.
  • Суп больше не кипятим.

Подведём итоги

Низкокалорийный суп из курицы — это источник полезных веществ. Его употребляют при простуде, при заболеваниях дыхательных путей и при других недомоганиях. В то же время суп обладает высокой питательной ценностью.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                              С уважением, Надежда!