Суп-пюре из шампиньонов при правильном питании

Здравствуйте , дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп-пюре из шампиньонов — очень вкусный, оригинальный, с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Классический суп-пюре должен быть достаточно густым и однородным.

Для приготовления супа вам нужна будет металлическая кастрюля без какого-либо покрытия или керамики, чтобы не повредить. И блендер с металлическим наконечником, которым можно работать прямо в кипящей кастрюле.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 300 мл 10% сливок
  • 1 луковка
  • 3-4 картошки
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 гр масла сливочного
  • гранулированный чеснок
  • зелень укропа или петрушки
  • перец
  • соль

sup-pyure-iz-shampinonov.jpg

Как приготовить:

  • Лук, картошку и грибы очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.
  • В кастрюльке растопите сливочное масло и убавьте огонь до малого.
  • Отправьте в кастрюлю лук и грибы подогреваться. Но не жарьте, поджарок не должно быть. Добавьте перец и чеснок.
  • Когда лук, грибы и специи хорошо прогрелись и раскрыли свои ароматы, добавьте картошку, порезанную средними тонкими кусочками.
  • Перемешайте и добавьте горячей кипяченной воды столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха ингредиентов.
  • Когда картошка будет готова, блендером взбейте суп и добавьте сливки.
  • Далее добавьте порезанный сыр и снова все измельчите.
  • После сыра можно досолить по вкусу.
  • Налейте в тарелочку и посыпьте зеленью.

Хорошего аппетита! Рецепт этого супа включают в меню для похудения.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Нам понадобятся:

  • куриный бульон  600 мл
  • шампиньоны  500 гр
  • сливки 10% жирности  200 мл
  • картофелины  1-2
  • луковица  1
  • чеснока  2-3 зубка
  • масла растительного  2-3 ст. л
  • петрушка (зелень)
  • соль

sup-pyure-iz-shampinonov.jpg

Подготовьте ингредиенты:

  • Грибы, картошку и лук почистите, промойте и порежьте: картофель — крупными кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте.
  • Кастрюлю с, заранее приготовленным, куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте картофель и пусть варится.
  • На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте на медленном огне лук и грибы 10 минут.
  • Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю с бульоном и картошкой.
  • Когда картошка сварится, с помощью погружного блендера с металлическим наконечником, все превратите в пюре.
  • В суп добавьте сливки и варите еще 5 мин. на слабом огне.
  • Налейте суп в тарелку, добавьте зелень и тертый чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

Подведём итоги

Суп-пюре из шампиньонов низкокалорийный и подходит для правильного питания. Все витамины всегда остаются в бульоне. Такой диетический супчик с ароматным вкусом разнообразит ваше меню.

До новой встречи в следующей статье!                                                                                                                                    С уважением, Надежда!

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности