Здравствуйте , дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп-пюре из шампиньонов — очень вкусный, оригинальный, с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Классический суп-пюре должен быть достаточно густым и однородным.
Для приготовления супа вам нужна будет металлическая кастрюля без какого-либо покрытия или керамики, чтобы не повредить. И блендер с металлическим наконечником, которым можно работать прямо в кипящей кастрюле.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 300 мл 10% сливок
- 1 луковка
- 3-4 картошки
- 150 гр твердого сыра
- 50 гр масла сливочного
- гранулированный чеснок
- зелень укропа или петрушки
- перец
- соль
Как приготовить:
- Лук, картошку и грибы очистите, промойте и нарежьте на средние кусочки.
- В кастрюльке растопите сливочное масло и убавьте огонь до малого.
- Отправьте в кастрюлю лук и грибы подогреваться. Но не жарьте, поджарок не должно быть. Добавьте перец и чеснок.
- Когда лук, грибы и специи хорошо прогрелись и раскрыли свои ароматы, добавьте картошку, порезанную средними тонкими кусочками.
- Перемешайте и добавьте горячей кипяченной воды столько, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха ингредиентов.
- Когда картошка будет готова, блендером взбейте суп и добавьте сливки.
- Далее добавьте порезанный сыр и снова все измельчите.
- После сыра можно досолить по вкусу.
- Налейте в тарелочку и посыпьте зеленью.
Хорошего аппетита! Рецепт этого супа включают в меню для похудения.
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Нам понадобятся:
- куриный бульон 600 мл
- шампиньоны 500 гр
- сливки 10% жирности 200 мл
- картофелины 1-2
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубка
- масла растительного 2-3 ст. л
- петрушка (зелень)
- соль
Подготовьте ингредиенты:
- Грибы, картошку и лук почистите, промойте и порежьте: картофель — крупными кубиками, грибы — тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте.
- Кастрюлю с, заранее приготовленным, куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте картофель и пусть варится.
- На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте на медленном огне лук и грибы 10 минут.
- Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю с бульоном и картошкой.
- Когда картошка сварится, с помощью погружного блендера с металлическим наконечником, все превратите в пюре.
- В суп добавьте сливки и варите еще 5 мин. на слабом огне.
- Налейте суп в тарелку, добавьте зелень и тертый чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!
Подведём итоги
Суп-пюре из шампиньонов низкокалорийный и подходит для правильного питания. Все витамины всегда остаются в бульоне. Такой диетический супчик с ароматным вкусом разнообразит ваше меню.
До новой встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!