Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Вот это зеленые помидорки! И хотя поначалу способны огорчить хозяек тем, что никак не зреют и считается, что сними что-то не так. Но это оказывается заблуждением потому, что мы видим какие они крепкие и красивые висят на кустах, но не зреют, когда рядом такие же помидоры уже давно созрели, покраснели и находятся в баночках, радуя нас.

Но зато сколько вкусных блюд можно заготовить именно из таких помидорок. Любые салаты из зеленых помидоров  на зиму будут радовать нас, потому что они простые и вкусные, что пальчики оближешь.

Салаты из зеленых помидоров на зиму с рисом

Благодаря рису, салат получается сытным и может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • рис -  1 стакан
  • помидоры зеленые -  2 кг
  • морковь -  0,5 кг
  • лук -  0,5 кг
  • перец сладкий -  0,5 кг
  • соль -  50 г
  • сахар -  100 г
  • масло растительное -  300 г

Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы уменьшить количество крахмального клейстера в рисе, который препятствует проникновению масла и питательных веществ внутрь риса.

stakan-otmokshego-risa

Помидоры помыть и нарезать кусочками.

zelenye-pomidory-kusochkami

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками.

perets-bolgarskiy-kusochkami

Лук почистить и нарезать кольцами.

luk-repchatyy-kolechkami

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

morkov-na-krupnoy-terke

Перемешать овощи с рисом.

Варить салат с рисом на зиму 40 минут до готовности риса.

Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Салаты из зеленых помидоров на зиму по-корейски 

zelenye-pomidory-po-koreyski

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые -  3 кг
  • морковь -  500 г
  • лук репчатый -  240 г
  • чеснок -  120 г
  • перец чили -  40 г
  • специи для корейской моркови -  15 г
  • сахар -  200 г
  • соль -  60 г
  • масло растительное -  200 мл
  • уксус 9% -  100 мл

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке.

Лук чистим и режем тоненькими полукольцами.

Чеснок очищаем и режем мелким кубиком.

Перец чили измельчаем ножом очень мелко или режем тоненькими колечками.

Помидоры моем и режем тонкими кружочками.

В широкую кастрюлю складываем морковь, лук, чеснок. перец и помидоры.

Добавляем специи для корейской моркови, соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло.

Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

Затем закладываем овощи в стерилизованные банки и накрываем прокипяченными крышками.

Наполненные банки помещаем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне 20 минут.

Затем достаем банки и закатываем крышками.

Есть рецепт помидор, которые можно кушать не дожидаясь зимы.

Салаты из зеленых помидоров на зиму по-грузински

 Ингредиенты:

  • помидоры зеленые -  1,5-2 кг
  • соль -  по вкусу
  • чеснок -  150 г
  • петрушка -  большой пучок
  • сельдерей -  1 стебель
  • перец острый -  3 шт. или по вкусу
  • перец сладкий -  2 шт.

Чеснок режем соломкой и отправляем в миску.

Петрушку и сельдерей промываем, просушиваем, измельчаем и отправляем в миску к чесноку.

Сладкий перец моем, очищаем от семян, режем мелким кубиком и тоже отправляем в миску.

Острый перец нарезаем очень мелко, используя латексные перчатки, и отправляем в миску к остальным ингредиентам. И, не снимая перчаток, все тщательно перемешиваем руками.

Помидоры моем и делаем надрез или 2 надреза крестом, но не до конца, чтобы помидоры не раскрылись.

Фаршируем наши помидоры в местах надреза приготовленным овощным фаршем, чем больше получится вложить начинки, тем лучше. Затем уплотняем помидоры руками, стараясь придать целый вид и укладываем поплотнее в банку.

farshirovanye-zelenye-pomidory-po-gruzinski

Рассол:

рассол делаем из расчета — на 1 литр воды добавляем 2 стол. ложки соли.

Даем рассолу закипеть и через 2-3 минуты рассол будет готов.

Заливаем помидоры горячим рассолом. Если зелень осталась, ее можно выложить в банку поверх помидор.

Если вы делаете заготовку в ведре или кастрюле, то надо сверху положить гнет, чтобы помидорки не всплывали. Банку можно закрыть пластмассовой крышкой с дырочками и накрыть сверху марлей, чтобы не попал мусор. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом.

Оставляем помидоры на 2-3 дня при комнатной температуре, затем отправляем в прохладное место. Такие помидоры будут готовы через 12-14 дней.

Подводим итоги

Вот такие необычные заготовки можно сделать из самых простых зеленых помидоров. Их можно стерилизовать, а можно делать без стерилизации. Многие их просто выкидывают потому, что в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация — это как раз то, что нужно. И потом такого вкуса, как у приготовленных зеленых помидор, нет ни у одних других овощей. Поэтому любые салаты из зеленых помидоров на зиму будут желанны к столу.

Всем хорошего дня!                                                                                                                                                          С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности