Салат Панцанелла с тунцом

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы с вами приготовим итальянский классический салат Панцанелла с консервированным тунцом. Рецепт несложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Салат Панцанелла — это вкусная и сытная закуска, в которой много овощей. Сюда добавляют: помидоры, огурцы, картошку, фасоль, стебли сельдерея, сыр Моцарелла, зелень.

К салату делают заливку из вина и оливкового масла или крем из рикотты. Обязательным ингредиентом в блюде являются обжаренные хлебные сухарики, которые впитывают в себя все вкусные соки салата. И если еще добавить консервированный тунец, то получится самостоятельное блюдо.

Итальянский салат Панцанелла

Мы приготовим это блюдо немножко по-своему, без заморочек.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3-4
  • огурцы — 2
  • болгарский перец — 1
  • лук красный — 1
  • базилик зеленый — 50 гр
  • черствый хлеб — 150-200 гр
  • оливки — 100 гр
  • тунец консервированный — 1 банка

Для заправки:

  • масло оливковое — 7 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

salat-pantsanella.jpg

Готовим:

  • Для салата возьмите черствый хлеб и нарежьте кубиками.
  • Если хлеб свежий, то его необходимо обжарить до сухариков.
  • Приготовьте соус.
  • Помидоры помойте и разрежьте пополам. Всю мякоть с семечками удалите ложкой в отдельную посуду.
  • Затем переложите в блендер и сделайте однородную массу.
  • Добавьте сюда прованские травы, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
  • Все хорошо размешайте и соус готов.
  • Теперь залейте соусом хлеб и пусть стоит пропитывается.
  • Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кусочками и отправьте к салату.
  • Крупно нарежьте сладкий, салатный, красный лук и добавьте в салат.
  • Огурцы помойте, также крупно нарежьте и отправьте в салатник.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, очистите от семян, порежьте и соедините с салатом.
  • Зелень базилика порвите руками.
  • С тунца слейте жидкость, разомните вилкой в миске и положите в салатник.
  • В конце добавьте оливки. Для красоты возьмите черные и зеленые.
  • Перемешайте и салат готов! Можно сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Салат Панцанелла — вкусное и сытное итальянское блюдо. Если вы добавите к салату тунец консервированный, то его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусной закуской.

До новой встречи в новой статье!                               С уважением, Надежда!