Меню ПП на неделю для похудения

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Если вам не нравится ваше отражение в зеркале и вы мечтаете похудеть, то в первую очередь, вам необходимо пересмотреть ваш рацион и режим питания. Меню ПП на неделю для похудения — главный помощник в борьбе с лишним весом. Если ваша цель — не временное похудение, а улучшение своего здоровья и обретение спортивной и подтянутой фигуры, то тогда вам надо выбрать ПП — правильное питание и уяснить для себя, что ПП — это не временное похудение, а образ жизни.

menyu-PP-na-nedelyu.jpg

После того, как вы достигнете своей цели и похудеете, продолжайте жить, применяя только правильное питание, чтобы снова не набрать ненавистных килограммов. Исключите всю вредную еду и питайтесь правильно. Если вы правильно составите рацион, грамотно распределите пищу на протяжении всего дня, то соблюдать режим будет легко и даже приятно.

menyu-PP-na-nedelyu.jpg

Режим дня при правильном питании

Определите время подъема и отбоя в зависимости от уклада вашей жизни и пусть оно будет одинаковым каждый день, исключением могут быть только выходные. Сразу после подъема выпейте стакан теплой чистой воды, это способствует очищению организма и разжижению крови. Каждое утро обязательно надо делать зарядку 15 минут. Простые физические упражнения для здоровья должны быть. После этого — водные процедуры, затем — завтрак.

menyu-PP-na-nedelyu.jpg

Завтрак начните в 7-8-9 часов.

Ланч-перекус. Следующий прием пищи — это ланч-перекус не позднее 12 часов дня, чтобы исключить чувство голода.

Обед. Пообедайте с 13 до 14 часов. Обед должен быть плотным, в меню обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы. В это время организм может переваривать сложную пищу, поэтому допустимо употребление макарон, цельнозернового хлеба, картофеля. К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски, но при условии потребления разумных, небольших порций. Кушать правильные продукты для похудения, не значит, что их можно есть в неограниченных количествах.

Перекус-полдник. Перед ужином можно перекусить в промежутке между 16 и 17 часами. Это будет полдник, он необходим для того, чтобы легкий ужин удовлетворил чувство голода.

Ужин. Ужинайте в 7-8 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна.

При правильном питании обязательно употребляйте:

  • на завтрак — медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца
  • ланч должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог
  • обед — белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу
  • полдник — белок и клетчатку: фрукты, творог, кефир
  • ужин — клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, овощи свежие или запеченные на пару.

Вода при правильном питании

При правильном питании пейте достаточно чистой воды, нормой считается 1-1,5 литра в день, сюда не входит чай, компот и другие напитки. Никогда не пейте воду из-под крана, там очень много хлорки, которая негативно скажется на организме. Если нет очистительных приборов, то наберите воду в кастрюлю и дайте отстояться не менее суток, потом пейте. Можно пить талую воду. Обязательно вода должна быть чистой!

voda-pri-PP.jpg

Перед завтраком, за 20-30 минут, выпевайте 1 стакан теплой воды, жидкость заполнит часть желудка, помогая не переедать.

1 стакан можно выпить за 20-30 минут до обеда. Чистая вода разжижает кровь.

Перед ужином, за 20-30 минут, надо выпить 1 стакан воды.

Во время приема пищи не рекомендуется употреблять воду. Потому, что вода, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, снижая концентрацию его ферментов, тем самым, ухудшает процесс пищеварения. Вода пьется, как минимум, за 20 минут до еды и через 1,5-2 часа после. Чай и кофе пейте после еды. Кофеин, содержащийся в кофе, на голодный желудок раздражает слизистую, что впоследствии может привести к плачевным результатам. Чтобы избежать отеков, не пейте на ночь. После 10 часов вечера не пейте!

Меню ПП на неделю

Чтобы достигнуть положительных результатов при похудении, заранее составьте правильное меню, запаситесь нужными продуктами на неделю, ходите в магазин со списком, чтобы не брать лишнее, и ходите на сытый желудок, чтобы не соблазняться вредными продуктами.

Понедельник

Завтрак: 50 гр.овсянки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан кефира.

Перекус: 100 гр.творога, 1 яблоко.

Обед: машевый суп 2 половника, 100 гр.салата из свежей капусты, 1 стакан овощного сока.

Полдник: 1 варенное яйцо.

Ужин: 150 гр.рыбы, приготовленной на пару, 100 гр.брокколи, черный чай.

Вторник

Завтрак: 50 гр.пшена, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 стакан йогурта.

Перекус: 1 банан

Обед: суп из куриной грудки с вермишелью 2 половника, 100 гр. овощного салата, кисель.

Полдник: омлет из 1 яйца.

Ужин: 150 гр.постного мяса, приготовленного нп пару, 150 гр.салата из овощей, 1 стакан томатного сока.

Среда

Завтрак: 50 гр.овсянки, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 гр.творога, кофе.

Перекус: ½ грейпфрута.

Обед: 50 гр.гречки, 150 гр.запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель

Полдник: 50 гр.орехов.

Ужин: 150 гр.говяжьей печени, 150 гр.тушенной капусты, зеленый чай.

Четверг

Завтрак: 50 гр.гречки, 1 чайная ложка сливочного масла, бутерброд с сыром и черным хлебом, 2 чайные ложки меда, черный чай.

Перекус: фруктовый салат с йогуртом.

Обед: 50 гр.риса, 200 гр.курицы, тушенной с овощами, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: банан.

Ужин: омлет из 2-х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

Завтрак: 50 гр.овсянки, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

Перекус: 1 стакан кефира.

Обед: рассольник с булгуром 2 половника, 2 рыбных котлеты на пару, 100 гр.зеленого горошка, кисель.

Полдник: 7 фиников.

Ужин: 200 гр.отварной телятины, 100 гр.тушенных овощей, зеленый чай.

Суббота

Завтрак: 50 гр.гречки, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 тост с медом, кофе.

Перекус: 10 шт.кураги.

Обед: 50 гр.риса, 150 гр.запеченной индейки с овощами, компот.

Полдник: 50 гр.орехов.

Ужин: 150 гр. отварной рыбы, 150 гр.овощного салата, зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак: 50 гр.овсянки, 1 чайная ложка сливочного масла, 150 гр.творога, кисель.

Перекус: 1 стакан йогурта.

Обед: суп-пюре из брокколи, 200 гр.тушенной говядины с овощами, компот.

Полдник: омлет из 1 яйца и 1 помидора.

Ужин: 200 гр.запеченной индейки, 150 гр.салата из свежей капусты с зеленью, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Экономное меню ПП на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет из яиц с молоком и посыпанным сыром, кисель из свежих ягод.

Перекус: ½ грейпфрута.

Обед: суп с тыквой и чечевицей, овощной салат, чай.

Полдник: 1 стакан кефира.

Ужин: 200 гр.куриного филе в мультиварке, 50 гр.риса, салат из свежих овощей, зеленый чай.

Вторник

Завтрак: овсяная каша на молоке с водой 1:1, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 кусочек сыра, кофе.

Перекус: 1 яблоко

Обед: суп с тыквой и чечевицей, овощной салат, компот.

Полдник: 1 стакан йогурта.

Ужин: куриное филе и рис, салат из свежей капусты, 1 стакан йогурта.

Среда

Завтрак: творог с йогуртом и сухофруктами, кисель.

Перекус: 1 банан.

Обед: борщ с постным мясом на косточке, компот.

Полдник: горсть сухофруктов.

Ужин: фасоль в томатном соусе с овощами, кефир.

Четверг

Завтрак: кукурузная каша с медом и ягодами, чай.

Перекус: сухофрукты.

Обед: борщ постный с мясом на косточке, чай.

Полдник: 100 гр.творога.

Ужин: запеченная курица с яблоками, йогурт.

Пятница

Завтрак: творожно-овсяные кексы с фруктовым соусом или медом, кофе.

Перекус: томатный сок.

Обед: суп с фрикадельками из куриного и говяжьего мяса, кисель.

Полдник: 1 стакан кефира.

Ужин: котлеты из куриного и говяжьего мяса с булгуром, салат из свежих овощей, зеленый чай.

Суббота

Завтрак: бутерброды с маслом, сыром и ржаным хлебом, кофе.

Перекус: овощной салат.

Обед: рассольник с булгуром, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан натурального сока.

Ужин: котлеты с булгуром, салат из свежих овощей, черный чай.

Воскресенье

Завтрак: запеканка из творога с манкой и яйцами, черный чай.

Перекус: 100 гр.творога.

Обед: рассольник с булгуром, зеленый чай.

Полдник: сухофрукты.

Ужин: говядина с нутом и овощами, салат из свежей капусты, кефир.

Вам дано 2 хороших меню ПП, которое вы можете легко менять местами, отдавая предпочтение любимым продуктам или составить на их основе свое меню. Рассольники и борщи можно готовить на 2 дня.

Подводим итоги

Меню ПП на неделю разнообразит ваш рацион и поможет сбросить лишние килограммы.

До встречи в следующей статье!                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности