Выпечка из гречневой муки рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сейчас все чаще, для приготовления выпечки, используют более полезные виды муки, иногда без добавления пшеничной муки. Выпечка из гречневой муки популярна среди людей, которые ведут правильный образ жизни и занимаются спортом. Отлично будет такая выпечка в пост.

Попробуйте простые и вкусные рецепты.

Оладьи из гречневой муки

Нам понадобятся:

  • мука гречневая — 100 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • яйцо — 2
  • кефир 2,5% — 1,5 стакана
  • сахар — 4 стол. л.
  • соль — 1 щепоть
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растит. для жарки

vypechka-iz-grechnevoj-muki.jpg

Как приготовить:

  • Муку предварительно просейте.
  • В миску вбейте яйца, добавьте сахар, кефир и все перемешайте.
  • Теперь всыпьте муку, соду, соль и замесите тесто, как на оладьи.
  • Оставьте тесто на столе на 25-30 мин.
  • Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  • Теперь, не размешивая тесто, выкладывайте его ложкой на сковородку и разровняйте.
  • Жарьте с обеих сторон до готовности 5-7 минут.

Приятного чаепития!

Блинчики из гречневой муки

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л
  • мука гречневая — 100 гр
  • яйцо — 3
  • мед — 3 стол. л.
  • масло растит. — 50-60 мл
  • соль — 1 щепоть
  • сода — 1 щепоть

vypechka-iz-grechnevoj-muki.jpg

Как приготовить:

  • Влейте в миску чуть больше половины молока, добавьте муку, перемешайте и пусть стоит 10-15 мин. Гречневая мука впитывает много жидкости и поэтому получится густая масса.
  • Теперь сюда вбейте яйца, влейте масло и перемешайте венчиком.
  • Потом влейте мед и опять перемешайте.
  • Добавьте остальное молоко, соль, соду и хорошо перемешайте. Если вдруг тесто окажется более густым, чем надо для блинчиков, просто добавьте воды.
  • Разогрейте сковородку и чуть-чуть смажьте ее растит. маслом.
  • Налейте тесто на сковородку, распределите и жарьте на малом огне, потому что это гречневые блинчики и они тяжело переворачиваются, если их жарить быстро. Поэтому надо жарить на медленном огне, чтобы подольше подержать их на сковородке.
  • Теперь аккуратно подденьте блинчик со всех сторон, переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Подайте с медом.

Приятного чаепития!

Кексы гречневые

Нам понадобится:

  • мука гречневая — 100 гр
  • мука цельнозерновая — 100 гр
  • кефир — 1-1,5 стак.
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 2
  • масло растит. — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепоть
  • начинка — по вкусу

vypechka-iz-grechnevoj-muki.jpg

Готовим:

  • Смешайте кефир, растит. масло, яйца и взбейте в блендере.
  • Всыпьте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Все перемешайте и взбейте. Пусть тесто постоит 10-15 мин., чтобы гречневая мука набухла.
  • Разложите тесто по смазанным формочкам и заглубите в него начинку по вкусу. Это могут быть ягоды, изюм или другое.
  • Отправьте кексы в разогретую духовку до 180-200 С на 15-25 минут. Духовки у всех разные, значит и время запекания может отличаться. Следите за процессом.
  • Готовые кексы украсьте по вкусу.

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Выпечка из гречневой муки диетическая, без глютена разнообразит ваше меню правильного питания. Выпекайте и радуйте себя и близких.

До новых встреч в новой статье!                                                                                                                                            С уважением Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности