Кабачковый торт с помидорами и сыром рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем кабачковый торт — полезный, диетический, овощной тортик. Добавим помидоры и сыр. Все продукты полезные и должны присутствовать в рационе человека. Пошаговый рецептик очень прост. Справится даже начинающая хозяйка.

О пользе овощей говорить не приходится. Все знают, что они очень полезны для здоровья человека.

Овощи — неотъемлемая часть рациона человека. В них содержится большое количество различных кислот и витаминов. Овощи легко усваиваются организмом без больших энергетических затрат. Они содержат химические компоненты с полезными свойствами для стабильной работы нервной системы: витамины гр. В, Омега-3, магний. Еще присутствует большое количество клетчатки, которая очищает организм.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Нам понадобятся:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 яичка
  • 2 чайн. л. соли
  • 1 чайн. л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 200 гр твердого сыра
  • 350 гр помидор
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл домашнего майонеза или 15% сметаны
  • соль, перец в сметану по вкусу
  • масло растит. для жарки

kabachkovyj-tort.jpg

Готовим:

  • Кабачки натрите на крупной тёрке.
  • Затем слейте лишнюю воду.
  • Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  • Муки возьмите столько, чтобы вас устраивала консистенция.
  • Еще можно добавить 1 стол. л. кукурузной муки.
  • Замешивайте тесто, как на оладьи.
  • На разогретой сковороде, на среднем огне выпекайте из теста блинчики
  • У меня получилось 7 блинчиков.
  • Теперь приготовьте сметанную заправку.
  • В сметану выдавите чеснок, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
  • Охлажденные блинчики надо будет смазывать этой заправкой.
  • Первый блин смазали и выложили сверху, натертый на терке, сыр.
  • На него ложем следующий блин, также смазываем заправкой и выкладываем сверху тонкие ломтики помидор.
  • И так далее: один слой с сыром, другой — с помидорами.
  • Верхний слой украсьте по желанию. Также смажьте заправкой, а потом можно посыпать зеленью, выложить сверху ломтики помидор и посыпать сыром.
  • Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  • Затем разрежьте на кусочки и угостите близких.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Кабачковый торт получился очень красивым, но еще полезным и вкусным. В сезон кабачков можно делать его почаще и радовать себя и близких полезной и вкусной выпечкой.

До новой встречи в следующей статье!                         С уважением, Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности