Супы для похудения

Добро пожаловать на мой блог!

Полезные супы для похудения помогают уменьшить вес легко и комфортно. Необязательно терзать себя жесткими диетами и голодовками, чтобы избавится от лишних килограмм. Я худею всегда сытно и комфортно. Главное знать, какие продукты необходимы для диетических супов.

Во-первых, в таких супах должно присутствовать большое количество нежирного белка, это нежирные: курица, мясо, индейка, рыба, грибы. Белок — самый главный строительный материал для организма человека. Для женщин — это красивые волосы, кожа, ногти, для мужчин — это сила, энергия, ум. Если в супе присутствует нежирный белок в достаточном количестве, то это дает чувство сытости надолго, но не дает набора веса и безопасно для правильного питания.

Во-вторых, в таких супах должны быть низкоуглеводные овощи — клетчатка: кабачки, болгарский перец, капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, лук, помидоры, сельдерей. В этих продуктах усвояемые углеводы содержатся в минимальном количестве и не дают рост сахара в крови, и не дают набор веса. Полезны супы-пюре из кабачков, цветной капусты, брокколи без добавления картофеля, но с обязательной добавкой нежирного белка. Вот некоторые готовые рецепты.

Готовить такие супы необходимо без зажарки, потому что зажарка на масле очень сильно повышает калорийность блюда, так как масло — это растительные жиры.

Овощной суп для худеющих

Продукты:

  • куриный бульон — 2-2,5 литра
  • капуста белокочанная — 500 гр
  • кабачок — 200 гр
  • перец болгарский — 1
  • помидоры — 2
  • лук зеленый — 3 пера
  • базилик свежий
  • лаврушка — 2
  • перец
  • соль

Супы для похудения

Приступаем пошагово:

  • Капусту меленько шинкуем.
  • Кабачок нарезаем средним кубиком. Если у него молодая и нежная кожица, то не снимаем ее.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Если не снять кожицу, то она не прожуется, а только прилипнет к небу, а нам нужен комфортный обед.
  • Перец и зелень ополаскиваем и нарезаем: перец — соломкой, зелень режем произвольно, но меленько.
  • Итак, в кипящий бульон надо опустить капусту, так как она варится дольше 15-20 минут.
  • Через 5 минут опускаем кабачок.
  • Через 10 минут добавляем перец, он варится 8 минут.
  • Затем отправляем помидоры, они варятся 3-5 минут.
  • За 2-3 минуты до готовности, перчим, добавляем зелень и лаврушку.
  • Готовый супчик наливаем в тарелочку и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 300-350 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • чеснок — 1 зубок
  • петрушка — 3 веточки
  • перец
  • соль

poleznye-supy.jpg

Готовим:

  • Кабачки помойте, обсушите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Если они молодые, то шкурку оставьте.
  • Петрушку ополосните, хорошо стряхните, порежьте и добавьте в кастрюлю к кабачкам.
  • Налейте куриный бульон, дайте закипеть и варите 15 мин. до полной мягкости кабачков.
  • Далее отключите огонь и с помощью погружного блендера все измельчите.
  • Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Снова измельчите блендером до однородного состояния.
  • Прокипятите еще 1 минуту и суп-пюре готов.
  • Налейте себе горячим и посыпьте свежей зеленью.

Приятного обеда!

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 гр
  • кабачок — 300 гр
  • луковица — 1
  • шпинат   -  300 гр.
  • бульон овощной или куриный — 2 л
  • сливки 10% жирности — 30 гр
  • соль и перец

poleznye-supy.jpg

Готовим:

  • Капусту брокколи разберите на соцветья и потом разрежьте на кусочки.
  • Луковицу почистите и нарежьте кубиком.
  • Шпинат помойте и нарежьте произвольно, можно взять замороженный.
  • В этом диетическом супе мы картофель заменяем кабачком. Нарежьте его кубиком, тонкую, молодую кожицу не снимайте.
  • Нарезанные овощи отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 20 минут.
  • Охладите суп и взбейте овощную массу блендером в пюре.
  • Теплые сливки аккуратно влейте в суп, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
  • Суп-пюре готов!

Продукты, которые, при избыточном потреблении, дают набор веса

С такими продуктами, при снижении веса, надо быть аккуратными или вообще их временно исключить. Это — высокоуглеводные овощи.

К ним относятся:

  • картофель
  • тыква
  • свекла
  • морковь
  • крупы, например, круглозерный рис
  • лапша, макароны
  • каша, например, перловка

Итак, при снижении веса, нам необходим нежирный белок и низкоуглеводные овощи — клетчатка. Худейте всегда комфортно и сытно, полезные супы — вам в помощь.

Также готовим завтраки для похудения в домашних условиях.