Мясной соус

Мясной соус отлично подходит к макаронам, к спагетти. Они созданы друг для друга. Конечно, можно использовать и крупу и пюре. Сегодня мы приготовим простые рецепты соуса из фарша, вкусные и сытные.

Помимо того, что соус вкусный, он еще и полезный. Он содержит много белка, который очень важен для организма. Белок — это строительный материал для клеток и тканей организма, он участвует в образовании гормонов и антител, а также поддерживает иммунитет.

Овощи, находящиеся в составе фарша, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Лук и чеснок содержат антиоксиданты, которые противостоят вредным свободным радикалам и предотвращают развитие многих заболеваний.

Мясной соус из фарша является источником железа, которое участвует в процессе кроветворения и предотвращает анемию.

Мясной соус из фарша для спагетти

Продукты:

  • фарш мясной — 500 г
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • томаты консервированные — 400 гр или томат паста — 2 ст. л.
  • молоко — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 1 ч. л. с горкой
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • тимьян сушеный — ¼ ч. л.
  • мускатный орех — на кончике чайн. л.
  • лаврушка — 2
  • спагетти — 300 гр
  • сыр пармезан — 100 гр

sous-myasnoj.jpg

Рецепт:

  • Луковицу очистите, помойте и мелко порежьте.
  • Чеснок очистите и мелко измельчите ножом.
  • Морковь почистите, вымойте и перетрите на крупной терке.
  • Томаты в собственном соку выложите в миску и разомните вилкой, сок не сливайте.
  • Томаты можно заменить томатной пастой, взяв 4 столовых ложки.
  • Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней 100 грамм сливочного масла.
  • Теперь выложите в сковородку подготовленные лук, морковь и чеснок.
  • Обжаривайте овощи на небольшом огне 5-7 мин., при помешивании.
  • Затем добавьте мясной фарш индейки, либо говяжий, либо какой есть в наличии.
  • Постоянно помешивайте фарш с овощами, чтобы не было комочков.
  • Затем посолите, добавьте тимьян, мускатный орех и лавровый лист.
  • Все хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте томаты в собственном соку вместе с соком и 200 мл молока.
  • Если у вас томатная паста, то необходимо будет добавить еще молока или воды, чтобы довести соус до необходимой консистенции.
  • Молоко можно заменить водой.
  • Доведите соус до кипения, убавьте огонь на малый, при необходимости посолите, и тушите под крышкой 20 минут.
  • Теперь отварите спагетти.
  • В кипящую подсоленную воду постепенно погружайте спагетти. Перемешивайте, чтобы они не слиплись.
  • Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
  • Положите в блюдо порцию макарон, сверху налейте мясной соус и перемешайте.
  • Посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Пармезан можно заменить обычным твердым сыром.
  • Вкусное красивое блюдо готово!

Хорошего аппетита!

Мясной соус болоньезе

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 гр
  • помидоры консервированные — 400 гр
  • красное сухое вино — 120 мл
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сельдерей — 1
  • чеснок — 2 зубка
  • сыр твердый — 40 гр
  • томат. паста — 1,5 ст. л.
  • масло растительн. — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1
  • орегано сушеный
  • базилик сушеный
  • соль и перец

Рецепт:

  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок почистите, помойте и нарежьте кубиками.

Мясной соус

  • В сковороду влейте масло, поставьте на огонь, разогрейте и обжарьте овощи 5 минут до мягкости.
  • Добавьте к овощам фарш и обжаривайте еще 5-7 минут.

Мясной соус

  • После этого влейте вино и выпаривайте его на среднем огне 6-7 минут.

Мясной соус

  • Далее, добавьте измельченные, консервированные помидоры, томатную пасту, соль, перец и орегано с базиликом по вкусу.

Мясной соус

  • Доведите все до кипения, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40-60 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.
  • В конце приготовления добавьте натертый сыр и перемешайте.

Мясной соус

  • Мясной соус болоньезе для спагетти готов.

Мясной соус

Приятного аппетита!

Любителям различных вкусных соусов предлагаю картофельный соус с курицей.

Вывод

Мясной соус подойдет для спагетти, для макарон, для картофельного пюре и различных каш. Готовится просто, а получается вкусно и сытно. С таким рецептом справится любая хозяйка.

Кроме этого, мясной соус из фарша полезен для организма, так как содержит много полезных веществ и антиоксидантов, стоящих на страже здоровья организма и предотвращающих риски различных заболеваний.

Готовьте и радуйте близких. Всего доброго!