Курица с чесноком, майонезом и картошкой в духовке рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Запеченная курица с чесноком, картошкой под майонезом не оставит вас и ваших близких равнодушными. Попробовав это блюдо однажды, ваши родные будут просить его снова и снова. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Для запекания лучше брать бедрышки или голени, потому что эти части курицы более сочные и жирные. Запекать можно на противне, в рукаве или взять форму для запекания.

Курица с чесноком, майонезом и картошкой

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 800 гр
  • картошка — 1 кг
  • майонез — 5-6 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубков
  • паприка молот. — 1 ст. л.
  • перец чили молот. — 1/3 чайн. л.
  • перец молот. черный — по вкусу
  • перец душистый измельченный — 1 чайн. л.

kuritsa-s-chesnokom.jpg

Как приготовить:

  • Куриные бедрышки промойте и отложите, чтобы хорошо стекла вода.
  • Картофель очистите, помойте и разрежьте вдоль на 4 части или пополам.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Соедините в миске соль, паприку и все перцы, чтобы получилась смесь пряностей.
  • Куриные бедра обсушите и хорошо натрите, взяв половину пряностей и половину чеснока. Чеснок лучше вложить под кожу бедер.
  • Оставьте мариноваться бедрышки при комнатной температуре на 1 час.
  • Через полчаса посыпьте картошку оставшейся смесью пряностей, полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Теперь на дно формочки для запекания выложите промаринованный картофель, сверху уложите промаринованные бедра с чесноком и смажьте все майонезом.
  • Отправьте форму в, заранее разогретую до 190 С, духовку на 50-60 мин. Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Курица с чесноком и с хрустящей корочкой готова!

Приятного аппетита!

Курица с чесноком, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 гр
  • картошка — 500 гр
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр
  • молоко — 300 мл
  • сыр твердый — 150 гр
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

kuritsa-s-chesnokom.jpg

Готовим:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте обжариваться кусочки курицы и грибы на среднем огне, периодически помешивая.
  • Через 10-15 мин. добавьте половину молока, соль и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
  • Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками или полукружками.
  • На дно формочки выложите слой картошки, затем всю курицу с грибами, и опять слой картошки.
  • Сверху распределите натертый сыр и добавьте остальное молоко.
  • Отправьте формочку в заранее разогретую духовку до 180 С на 1 час. Следите за процессом!
  • Курочка с грибами, картошкой и чесноком готова!

Приятного аппетита!

Если вы любите блюда из курицы, то вам понравится курица по-мексикански.

Подводим итоги

Курица с чесноком — очень ароматное и вкусное блюдо! Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным обедом или ужином!

До новой встречи в новой статье!                         С уважением, Надежда!